Среда
26.01.2022
21:03
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 29 » ВЕСЬ МИР НАЧИНАЕТСЯ ОТСЮДА…

16:56
ВЕСЬ МИР НАЧИНАЕТСЯ ОТСЮДА…

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Коллекция, которую посчастливилось собрать коллективу агентства горящих путевок «Колибри», – одна из самых уникальных, которые мне довелось видеть.

Директор агентства Дмитрий Дементьев и его команда коллекционируют песок с пляжей всего мира.

– Идея собрать такую коллекцию родилась, когда в одном из офисов я увидел пять видов кипрского песка, собранных в одной вазе, – рассказывает Дмитрий Владимирович. – Вулканический черный песок потрясающе сочетался со светлыми, желтыми песками, и я представил, что это очень красиво и необычно обладать коллекцией из сорока-пятидесяти видов песка со всего света.

Мечта сбылась. На сегодняшний день в необычной коллекции – около сорока неповторимых видов песка разного цвета: от белоснежного до черного, от розового до серого…Песок вьетнамских дюн – оранжевого цвета, песок острова Санторини – вулканический черный, потрясающе смотрятся коралловый белоснежный песок Доминиканы и розовый – с греческого острова Грамвуса… Причем, можно наблюдать совершенно разный песок из одной и той же страны. К примеру, в коллекции представлены четыре вида песка с разных пляжей Турции, несколько видов – с курортов Египта.

Консистенция их тоже разнится. К примеру, белый песок Мальдив – словно мука. Песок с голландского побережья Северного моря полностью состоит из мелких ракушек. Последнее пополнение коллекции – песок из Черногории – представляет собой мелкую разноцветную гальку.

Сейчас пески разместились в стаканах на двух массивных полках – вес ведь у коллекции немалый! Но Дмитрий  думает о специальной витрине, где можно было бы выставить всю коллекцию по цветовой гамме. Это смотрелось бы потрясающе.

Как же получилось собрать такую коллекцию?

Поскольку специфика работы агентства связана с путешествиями, сначала песок привозили из поездок в дальние края сами сотрудники. А постепенно к этому подключились и клиенты. Собственно, коллекция собрана, в основном, благодаря усилиям туристов.

Нет здесь только зеленого, цвета малахита, песка с одного из островов в Тихом океане.

– Вот привезем его, и тогда коллекция будет полной, – улыбается Дмитрий.

А еще он, недавно гуляя в районе Третьего ставка, нашел в лесочке песчаные дюны, поросшие травой. Так вот, песок там очень напоминает морской и очень интересный на вид – серый с черными вкраплениями. Дементьев решил, что этот песок нашей родины тоже обязательно должен быть представлен в коллекции. Как видите, иногда полезно, образно говоря, открыть глаза, гуляя по родным местам.

После того, как в коллекции появится экзотический малахитовый песок, на коллекционировании в АГП «Колибри» точка поставлена не будет однозначно.

Уже сегодня зарождается новая коллекция – клиенты начали привозить из путешествий кукол в национальной одежде. За неполные полгода   собралось несколько оригинальных образчиков: куклы из Японии, Вьетнама, Кубы и Болгарии. За год, уверен Д. Дементьев, коллекция пополнится, и тогда мы подробно о ней расскажем на страницах «Енакиевского рабочего».

Есть в «Колибри» еще одна милая традиция. С самого первого дня работы агентства туристы привозят и оставляют здесь на память о поездке красивые монетки из разных стран.

Когда их собралась целая жменя, Дмитрий принес из дому для них поднос в восточном стиле. Сегодня монеты уже не помещаются на нем!

Среди туристов есть и нумизматы, которые время от времени меняют монетки, а детвора просто любит играть ими.

…Такие традиции – пустяк, скажет кто-то. Но в этой, на первый взгляд, мелочи – отношение к своей работе и к клиентам, к людям, которые тебе доверяют. Отношение, построенное на любви к своему делу, на интересе и душевности. А это дорогого стоит.

Ольга КОЗАКОВА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Конкурс "Фотограф-натуралист"проводится уже 45 лет, права на него принадлежат журналу Би-би-си Wildlife и лондонскому Музею естествознания… В этом году престижное звание победителя конкурса получил снимок охотящегося иберийского волка в прыжке и, соответственно, его автор, испанец Хосе Луис Родригес….

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru