Воскресенье
26.01.2020
02:55
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 29 » ВЕСЬ МИР НАЧИНАЕТСЯ ОТСЮДА…

16:56
ВЕСЬ МИР НАЧИНАЕТСЯ ОТСЮДА…

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Коллекция, которую посчастливилось собрать коллективу агентства горящих путевок «Колибри», – одна из самых уникальных, которые мне довелось видеть.

Директор агентства Дмитрий Дементьев и его команда коллекционируют песок с пляжей всего мира.

– Идея собрать такую коллекцию родилась, когда в одном из офисов я увидел пять видов кипрского песка, собранных в одной вазе, – рассказывает Дмитрий Владимирович. – Вулканический черный песок потрясающе сочетался со светлыми, желтыми песками, и я представил, что это очень красиво и необычно обладать коллекцией из сорока-пятидесяти видов песка со всего света.

Мечта сбылась. На сегодняшний день в необычной коллекции – около сорока неповторимых видов песка разного цвета: от белоснежного до черного, от розового до серого…Песок вьетнамских дюн – оранжевого цвета, песок острова Санторини – вулканический черный, потрясающе смотрятся коралловый белоснежный песок Доминиканы и розовый – с греческого острова Грамвуса… Причем, можно наблюдать совершенно разный песок из одной и той же страны. К примеру, в коллекции представлены четыре вида песка с разных пляжей Турции, несколько видов – с курортов Египта.

Консистенция их тоже разнится. К примеру, белый песок Мальдив – словно мука. Песок с голландского побережья Северного моря полностью состоит из мелких ракушек. Последнее пополнение коллекции – песок из Черногории – представляет собой мелкую разноцветную гальку.

Сейчас пески разместились в стаканах на двух массивных полках – вес ведь у коллекции немалый! Но Дмитрий  думает о специальной витрине, где можно было бы выставить всю коллекцию по цветовой гамме. Это смотрелось бы потрясающе.

Как же получилось собрать такую коллекцию?

Поскольку специфика работы агентства связана с путешествиями, сначала песок привозили из поездок в дальние края сами сотрудники. А постепенно к этому подключились и клиенты. Собственно, коллекция собрана, в основном, благодаря усилиям туристов.

Нет здесь только зеленого, цвета малахита, песка с одного из островов в Тихом океане.

– Вот привезем его, и тогда коллекция будет полной, – улыбается Дмитрий.

А еще он, недавно гуляя в районе Третьего ставка, нашел в лесочке песчаные дюны, поросшие травой. Так вот, песок там очень напоминает морской и очень интересный на вид – серый с черными вкраплениями. Дементьев решил, что этот песок нашей родины тоже обязательно должен быть представлен в коллекции. Как видите, иногда полезно, образно говоря, открыть глаза, гуляя по родным местам.

После того, как в коллекции появится экзотический малахитовый песок, на коллекционировании в АГП «Колибри» точка поставлена не будет однозначно.

Уже сегодня зарождается новая коллекция – клиенты начали привозить из путешествий кукол в национальной одежде. За неполные полгода   собралось несколько оригинальных образчиков: куклы из Японии, Вьетнама, Кубы и Болгарии. За год, уверен Д. Дементьев, коллекция пополнится, и тогда мы подробно о ней расскажем на страницах «Енакиевского рабочего».

Есть в «Колибри» еще одна милая традиция. С самого первого дня работы агентства туристы привозят и оставляют здесь на память о поездке красивые монетки из разных стран.

Когда их собралась целая жменя, Дмитрий принес из дому для них поднос в восточном стиле. Сегодня монеты уже не помещаются на нем!

Среди туристов есть и нумизматы, которые время от времени меняют монетки, а детвора просто любит играть ими.

…Такие традиции – пустяк, скажет кто-то. Но в этой, на первый взгляд, мелочи – отношение к своей работе и к клиентам, к людям, которые тебе доверяют. Отношение, построенное на любви к своему делу, на интересе и душевности. А это дорогого стоит.

Ольга КОЗАКОВА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

К сожалению, отдых за рубежом – это не только пятизвездочные гостиницы, шикарные дворцы, удобные пляжи, фешенебельные рестораны и экзотические развлечения. Любая поездка за границу таит в себе огромный риск, гарантировать избавление от которого не может никто. Человеческая осмотрительность творит чудеса, но застраховать себя от возможных несчастий, тем не менее, должен каждый.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru