Приближается славная дата в истории нашей Родины – День Победы.в Великой Отечественной войне. К этой дате в музее космонавта Г.Берегового прошло информацио-нно-музыкальное мероприятие «Весна на клавишах Победы». Военная песня всегда была явлением, объединяющим нацию, и в этом ее огромная преобразующая сила.
В годы Великой Отечественной войны песни делили вместе с воинами горести и радости, объединяли, грустили вместе с ними о родных, оставшихся дома, подбадривали их веселой шуткой, морально помогали выстоять и победить. Важную роль в культурной жизни страны во время Великой Отечественной войны сыграли артисты драматических и музыкальных театров, филармоний и концертных групп. Они вносили свой вклад в общее дело борьбы с врагом. У каждой песни своя судьба, которая связана с судьбами не только ее создателей, но и с судьбами простых людей.
Сегодня иногда пытаются пересмотреть историю и ход войны. Но песни, написанные в годы войны, можно назвать историческим документом, правдиво рассказывающим о том времени, они и сами являются частью нашей истории. Смело можно утверждать, что «песня – лирическая летопись времени».Более 70 лет после окончания войны эти песни по-прежнему любимы и трогают до глубины души. Такие песни хочется петь вместе, они объединяют, потому что в них есть горе и радость, которые понятны каждому. Именно в этом убедились учащиеся СШ № 2 посетившие это мероприятие.
XXI век принес революцию в области веб-дизайна. Эта революция прошла под видом развития систем управления контентом (CMS). Это программное обеспечение, позволяющее систематизировать, публиковать и изменять сайт без технических знаний в области веб-программирования.
Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.