Вторник
02.06.2020
23:15
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Январь » 25 » Ветераны объединяют усилия

19:35
Ветераны объединяют усилия

Доменщики первыми поняли, что только силами совета ветеранов завода оказать помощь всем заводским пенсионерам не удастся. Председатель цехового комитета профсоюза В. В. Садовой предложил создать цеховый совет ветеранов, который взял на себя решение конкретных житейских проблем доменщиков, ушедших на заслуженный отдых. Нашли выход и для решения финансовых проблем, создав "копилку", куда добровольно сдаются взносы. Одна гривня в месяц для одного человека -- небольшая затрата, а когда деньги сдают 200 человек, то набегает сумма, достаточная для того, чтобы оказывать действенную помощь тем, кто в ней нуждается. 
  Работа совета ветеранов доменного цеха стала примером для других подразделений завода. 12 сентября прошла встреча бывших работников агломерационного цеха, участники которой единогласно поддержали предложение председателя цехового комитета профсоюза Л. А. Башкатовой создать цеховый совет ветеранов, который решал бы вопросы, связанные с оказанием помощи ветеранам труда цеха, знал бы, чем дышит, чем живет каждый пенсионер, в чем нуждается. Он должен осуществлять связь между теми, кто ушел на заслуженный отдых, и теми, кто работает сейчас. 
  Возможно, для многих довольно неожиданной оказалась кандидатура, предложенная на должность председателя цехового совета ветеранов. Валерию Толмачеву всего 23 года, он сейчас работает бригадиром слесарей. Однако, с точки зрения организаторов собрания, именно молодой, энергичный человек, работающий в цехе и знающий его сегодняшние возможности, должен стать "руками, ногами совета, его движущей силой". Объясняя свою позицию, Л. А. Башкатова сказала, что Валерий Вячеславович -- человек ответственный и ни разу не отказал ни в одной просьбе, с которыми к нему обращались. А для того, чтобы ему были известны все проблемы ветеранов, избрали совет. В него вошли по два представителя от каждого района, на которые разбили территорию города. Участники собрания единогласно проголосовали за состав совета и его председателя. 
  Теперь именно цеховый совет будет ходатайствовать о выделении заводским советом материальной помощи и путевок в заводской профилакторий, и, по мнению многих, это должно улучшить ситуацию, поскольку в цеховом совете лучше известно реальное положение дел. А для того, чтобы иметь возможность оказывать дополнительную помощь, участники собрания приняли решение создать "копилку" цехового совета ветеранов. Желающие вступить в эту своего рода кассу взаимопомощи после собрания написали заявления и внесли первый взнос. Теперь такие собрания будут проходить раз в три месяца. 
  Организация работы цеховых советов ветеранов станет очень хорошей помощью заводскому совету, ведь 20 человек, которые в него входят, физически не могут выполнить тот объем работы, который необходимо проделать для оказания помощи 5800 заводских ветеранам. Но это произойдет только в том случае, если председателями, членами советов будут избраны активные, неравнодушные люди. Сразу поднять эту работу на должный уровень будет довольно трудно, поскольку, например, в агломерационном цехе число работающих равняется числу пенсионеров, а в сортопрокатном цехе № 2 ушедших на заслуженный отдых в два раза больше, чем ныне работающих. Но если не делать вообще ничего, кивая на обстоятельства, то ничего и не будет, останутся пожилые люди, чья жизнь всегда была связана с металлургическим заводом, один на один со своими проблемами. Собрания по созданию цеховых советов ветеранов в ближайшее время пройдут и в других подразделениях завода. 
  Прошло также собрание ветеранов конвертерного цеха. Председателем совета избран П. А. Крюков. 
  Т. ПЛИСКА


За металл 14.09.2001

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru