Понедельник
18.01.2021
09:55
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 26 » Вице-президент Енакиевской федерации бокса: «Спорт находится в плачевном состоянии»

22:19
Вице-президент Енакиевской федерации бокса: «Спорт находится в плачевном состоянии»

Источник: 30 дней .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

После   завершения чемпионата Донецкой области по боксу, где из четырех   енакиевских боксеров, двое заняли вторые места, вице-президент   Енакиевской федерации бокса Дмитрий Саитов поделился впечатлениями от   результатов турнира и рассказал корреспонденту «30 дней» о том, как   обстоят сейчас в боксе.

-   В первый день из соревнований выбыли двое наших боксеров – Руслан   Дейнека и Михаил Иванов. Разочарования сильного не было, потому что их   проигрыши можно объяснить – у Михаила маловато опыта для подобных   соревнований, а Руслан проиграл из-за того, что в недостаточном объеме   тренировался.

Что   касается наших призеров, то Мирослав Пилипенко переоценил свои силы.   Хотя боец, которому он проиграл, стал лучшим боксером соревнований,   спонсоры ему подарили автомобиль за красивые бои. Потому что он   действительно блистал на этом турнире. И это при том, что он недавно   вернулся из армии. Второму нашему призеру, Денису Вечоркину также не   хватило боевой практики, но он физически хорошо подготовленный.   Достаточно сказать, что во всех трех раундах он выглядел достойно и был   первым номером. Но не хватило мастерства. А мастерства не хватило из-за   того, что у нас в городе нет спарринг-партнеров.

Дмитрий Саитов также рассказал о том, в каком состоянии сейчас находится енакиевский и украинский бокс.

-   Бокс в нашем городе держится только благодаря Заслуженному тренеру   Украины, мастеру спорта СССР Юрию Минееву и его помощнику, который   тренирует на Красном Профинтерне, Александру Полюшкину. Это два тренера в   городе, которые действительно воспитывают боксеров. В нашем городе   умирает спорт только лишь потому, что на него не выделяется достаточно   средств и не уделяется должного внимания.

К   примеру, благодаря Енакиевской городской федерации бокса был   отремонтирован зал бокса в ДК им. 40-летия Победы. Мы спонсируем поездки   спортсменов на соревнования, но к сожалению, возможности федерации   небезграничны. Поддержка спорта должна быть на государственном уровне.   Если бы все эти проблемы поднимались на уровне города, на уровне   государства, то в нашем арсенале было бы не только достояние нашего   города, но и достояние всего олимпийского комитета. Думаю, с Олимпийских   игр мы однозначно привозили бы больше медалей. По большому счету, мы и   так выступаем неплохо на олимпиадах, но думаю, результаты были бы   гораздо лучше. Талантливых людей в боксе очень много. Но эти таланты   надо найти – как алмаз, который лежит в пыли, надо только поднять и   отрусить. А миссия «найти и отрусить», чтобы драгоценный камень   действительно блистал, лежит на наших тренерах.

К   сожалению, труд тренеров сейчас низкооплачиваемый и не ценится. Сейчас   непочетно быть тренером. Я общался с многими тренерами со стажем и все   они единогласно говорят о том, что такая плачевная ситуация не только в   нашем городе, но и во всей стране. Сейчас преподаватели, чтобы содержать   семьи, вынуждены где-то еще работать, заниматься бизнесом, а это   распыляет их внимание, что, в свою очередь, сказывается на конечном   результате. Хочу сказать, что за последние годы, результаты у   енакиевских боксеров стали похуже.

В   конце 80-х годов чемпионат СССР проходил в Донецке и тогда наш город   представляли четыре боксера. Представляете, насклько высокие у нас были   показатели!

Сейчас   же мы на чемпионате области не заняли ни одного первого места. Это   очень большой нам минус. Причем, это минус не тренерам и не боксерам.   Это минус организационной части. Не снимая вины с федерации.

По   мнению функционера, сейчас нужно приложить все усилия для популяризации   спорта и создание условий для занятий спортом во дворах.

-   Надо привлекать молодежь, которая сейчас практически ничем не   занимается. Популяризация спорта в нашем городе упала очень низко.   Сейчас очень трудо заметить на улице детей играющих в футбол или в   какие-то другие игры. Часто детям просто негде побегать - спортивных   площадок по дворам очень мало. Я, как депутат городского совета, пытался   привлечь внимание на эту проблему. Сейчас в городе строится много   детских площадок, но параллельно с ними необходимо сооружать какие-то   спортивные уголки – турник, брусья... Чтобы дети во дворе могли между   собой соревноваться. По большому счету, сейчас детям некуда пойти. А тот   инвентарь, который есть на школьных площадках, находятся в очень   плачевном состоянии. Но если бы это находилось во дворах – не было бы   нужды куда-то далеко идти. Как у нас было раньше – я рос во дворе, в   котором старшие постоянно подшучивали над нами за то, что мы не можем   подтянуться или сделать подъем с переворотом. Соперничество было в таком   плане. Сейчас же соперничество – кто-то выиграл в Counter-Strike, а   кто-то прошел уже на 5-й или 6-й уровень.

Деградирует   наше поколение. Физическое воспитание должно быть на первом уровне. Это   здоровье нации, которое сейчас под угрозой. Сейчас у Юрия Викторовича   Минеева занимаются две группы по 20 человек. В 2005 году, когда я был   тренером, у меня была группа около 150 человек. Да, понятно, к концу   года она отсеивалась процентов на 70, и человек 40 оставалось из тех,   кто записался в сентябре. Сейчас же в в подготовительную группу с трудом   набирается 20 человек, из которых на следующий год останется только 5-6   спортсменов. Тренеры из Мариуполя рассказывали, что они бегают за   пацанами по дворам – тех, которые позадиристее, пытаются затащить в   спортзал. Это не только у нас такая плачевная картинка. Но, кроме самих   спортсменов, как я уже говорил ранее, очень мало преподавателей. В нашем   городе тренеры по силовым единоборствам, которые воспитывают в людях   человеческие качества (бокс и борьба) – уже пенсионеры. К слову, Юрий   Викторович Минеев в апреле этого года будет отмечать свое 70-летие.

Я   хотел бы пригласить всех желающих в секцию бокса. Приходите заниматься,   приходите вначале просто посмотреть. Занятия в зале бокса в ДК имени   40-летия Победы проходят каждый день, кроме воскресенья, с 15:30.

AПосле завершения чемпионата Донецкой области по боксу, где из четырех енакиевских боксеров, двое заняли вторые места, вице-президент Енакиевской федерации бокса Дмитрий Саитов поделился впечатлениями от результатов турнира и рассказал корреспонденту «30 дней» о том, как обстоят сейчас в боксе.- В первый день из соревнований выбыли двое наших боксеров – Руслан Дейнека и Михаил Иванов. Разочарования сильного не было, потому что их проигрыши можно объяснить – у Михаила маловато опыта для подобных соревнований, а Руслан проиграл из-за того, что в недостаточном объеме тренировался.Что касается наших призеров, то Мирослав Пилипенко переоценил свои силы. Хотя боец, которому он проиграл, стал лучшим боксером соревнований, спонсоры ему подарили автомобиль за красивые бои. Потому что он действительно блистал на этом турнире. И это при том, что он недавно вернулся из армии. Второму нашему призеру, Денису Вечоркину также не хватило боевой практики, но он физически хорошо подготовленный. Достаточно сказать, что во всех трех раундах он выглядел достойно и был первым номером. Но не хватило мастерства. А мастерства не хватило из-за того, что у нас в городе нет спарринг-партнеров.Дмитрий Саитов также рассказал о том, в каком состоянии сейчас находится енакиевский и украинский бокс.- Бокс в нашем городе держится только благодаря Заслуженному тренеру Украины, мастеру спорта СССР Юрию Минееву и его помощнику, который тренирует на Красном Профинтерне, Александру Полюшкину. Это два тренера в городе, которые действительно воспитывают боксеров. В нашем городе умирает спорт только лишь потому, что на него не выделяется достаточно средств и не уделяется должного внимания.К примеру, благодаря Енакиевской городской федерации бокса был отремонтирован зал бокса в ДК им. 40-летия Победы. Мы спонсируем поездки спортсменов на соревнования, но к сожалению, возможности федерации небезграничны. Поддержка спорта должна быть на государственном уровне. Если бы все эти проблемы поднимались на уровне города, на уровне государства, то в нашем арсенале было бы не только достояние нашего города, но и достояние всего олимпийского комитета. Думаю, с Олимпийских игр мы однозначно привозили бы больше медалей. По большому счету, мы и так выступаем неплохо на олимпиадах, но думаю, результаты были бы гораздо лучше. Талантливых людей в боксе очень много. Но эти таланты надо найти – как алмаз, который лежит в пыли, надо только поднять и отрусить. А миссия «найти и отрусить», чтобы драгоценный камень действительно блистал, лежит на наших тренерах.К сожалению, труд тренеров сейчас низкооплачиваемый и не ценится. Сейчас непочетно быть тренером. Я общался с многими тренерами со стажем и все они единогласно говорят о том, что такая плачевная ситуация не только в нашем городе, но и во всей стране. Сейчас преподаватели, чтобы содержать семьи, вынуждены где-то еще работать, заниматься бизнесом, а это распыляет их внимание, что, в свою очередь, сказывается на конечном результате. Хочу сказать, что за последние годы, результаты у енакиевских боксеров стали похуже.В конце 80-х годов чемпионат СССР проходил в Донецке и тогда наш город представляли четыре боксера. Представляете, насклько высокие у нас были показатели!Сейчас же мы на чемпионате области не заняли ни одного первого места. Это очень большой нам минус. Причем, это минус не тренерам и не боксерам. Это минус организационной части. Не снимая вины с федерации.По мнению функционера, сейчас нужно приложить все усилия для популяризации спорта и создание условий для занятий спортом во дворах.- Надо привлекать молодежь, которая сейчас практически ничем не занимается. Популяризация спорта в нашем городе упала очень низко. Сейчас очень трудо заметить на улице детей играющих в футбол или в какие-то другие игры. Часто детям просто негде побегать - спортивных площадок по дворам очень мало. Я, как депутат городского совета, пытался привлечь внимание на эту проблему. Сейчас в городе строится много детских площадок, но параллельно с ними необходимо сооружать какие-то спортивные уголки – турник, брусья... Чтобы дети во дворе могли между собой соревноваться. По большому счету, сейчас детям некуда пойти. А тот инвентарь, который есть на школьных площадках, находятся в очень плачевном состоянии. Но если бы это находилось во дворах – не было бы нужды куда-то далеко идти. Как у нас было раньше – я рос во дворе, в котором старшие постоянно подшучивали над нами за то, что мы не можем подтянуться или сделать подъем с переворотом. Соперничество было в таком плане. Сейчас же соперничество – кто-то выиграл в Counter-Strike, а кто-то прошел уже на 5-й или 6-й уровень.Деградирует наше поколение. Физическое воспитание должно быть на первом уровне. Это здоровье нации, которое сейчас под угрозой. Сейчас у Юрия Викторовича Минеева занимаются две группы по 20 человек. В 2005 году, когда я был тренером, у меня была группа около 150 человек. Да, понятно, к концу года она отсеивалась процентов на 70, и человек 40 оставалось из тех, кто записался в сентябре. Сейчас же в в подготовительную группу с трудом набирается 20 человек, из которых на следующий год останется только 5-6 спортсменов. Тренеры из Мариуполя рассказывали, что они бегают за пацанами по дворам – тех, которые позадиристее, пытаются затащить в спортзал. Это не только у нас такая плачевная картинка. Но, кроме самих спортсменов, как я уже говорил ранее, очень мало преподавателей. В нашем городе тренеры по силовым единоборствам, которые воспитывают в людях человеческие качества (бокс и борьба) – уже пенсионеры. К слову, Юрий Викторович Минеев в апреле этого года будет отмечать свое 70-летие.Я хотел бы пригласить всех желающих в секцию бокса. Приходите заниматься, приходите вначале просто посмотреть. Занятия в зале бокса в ДК имени 40-летия Победы проходят каждый день, кроме воскресенья, с 15:30.
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Какое самое большое помещение в мире? Книга рекордов Гиннеса перечисляет множество зданий и сооружений, которые можно назвать самым большим здание в мире: 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru