Понедельник
18.01.2021
10:12
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Включать ли свет в «спальне»?

19:41
Включать ли свет в «спальне»?

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
 Темнеет еще рано, и возвращаться после рабочего   дня приходится в сумерках. Забрать ребенка из детского сада, забежать   по дороге в магазин – и вот уже совсем стемнело. Осталось только   пробежать финишную прямую через территорию микрорайона, именуемого   «спальным». А горит ли в «спальне» свет? 

 Задавшись этим вопросом, отправилась вечером 6 февраля по нескольким   микрорайонам города. Проехав несколько десятков метров от исполкома,   увидела из окна автомобиля пятиэтажки, погруженные в сумрак, едва   разгоняемый редкими фонарями у подъездов. Зато микрорайон имени Брайляна   встретил не только сияющими улицами, но и ярко освещенными придомовыми   территориями. Может, и не везде лампы вывешены над каждым подъездом, но   правильно установленные современные осветительные приборы позволяют   справиться с задачей.

  Здесь светло как днем даже на детских игровых площадках, и только   школьные дворы и территории детских садов на общем фоне смотрелись   черными космическими «дырами». Понять-то администрацию бюджетных   учреждений можно, ведь вряд ли в их расходах предусмотрены средства на   освещение территории. Но там, где через школьные дворы пролегают   основные маршруты передвижения, ходить страшновато. 

  А вот первое впечатление от ситуации с освещением в поселке имени   Ватутина было не самым благоприятным. Остановившись возле детского сада №   15, наблюдала картину, как в кромешной темноте (фонарь лишь над входом в   детский сад) родители выводят детей на такую же темную улицу Чубаря,   где освещение отсутствует. На улице Саратовской сначала порадовалась   ярко освещенным дворам многоэтажек, но чем дальше мы ехали, тем больше   ситуация менялась в худшую сторону. Свернув от посадки в центр   микрорайона, попробовала определиться на местности, но рассмотреть   табличку с названием улицы в неверном свете фонаря, установленного   где-то на уровне четвертого этажа, было невозможно. Редкие прохожие,   чертыхаясь, пытались найти проход между лужами, но разглядеть что-либо   под ногами было невозможно.

  Проехав к детскому саду № 59, поняла, что в этом районе фонари возле   каждого подъезда – это скорее исключение, чем правило. В лучшем случае   они горят в шахматном порядке, мало помогая ориентироваться на   местности. Потонула в темноте и детская площадка, хотя фонарь рядом с   ней есть. Решив, что в ватутинской «спальне» свет по вечерам включать не   принято, была приятно удивлена сиянием, разливавшимся на   противоположной стороне улицы Коммунистической. Как оказалось, все   зависит от того, какое КП «ЖРУ» обслуживает данную территорию. Еще раз   свернув между домами, проехала по территории ЖРУ № 2 и не увидела на   своем пути ни одного неосвещенного подъезда. О том, как добиваются таких   результатов, попросила рассказать начальника этого коммунального   предприятия А.Г. Соломку. 

– Стараемся, много уже сделано, но еще немало предстоит сделать, –   поделился планами Алексей Григорьевич. – Неплохо освещены придомовые   территории в квартале «Д», 100-м квартале, а вот по 98-му кварталу,   району 40-летия, конечно, еще предстоит поработать. К сожалению, сложно   найти в этом вопросе общий язык с жилищными кооперативами, поэтому в   большинстве случаев территория возле этих домов остается неосвещенной.

  Поскольку объехать все уголки «спальных» микрорайонов у меня   возможности не было, попросила высказать свое мнение коллег и знакомых.   «Темной» краски добавила жительница проспекта Берегового, проживающая в   доме № 52, сказавшая, что плохо освещена и территория, прилегающая к   детскому саду № 15, и та, по которой приходится идти к контейнерной   площадке. А вот те, кто живет в районе проспекта Металлургов и улицы   Первомайской, в полной мере удовлетворены освещением придомовых   территорий. Правда, высказали пожелание, чтобы утром уличное освещение   включали пораньше, потому что тем, кто спешит в ранний час на работу,   приходится добираться в полной темноте.

  Конечно, если сравнивать с той ситуацией, которая была в нашем городе   всего несколько лет назад, то решение проблемы с освещением улиц,   микрорайонов быстро продвигается вперед. Но то, что вопросы еще   остались, можно увидеть невооруженным глазом, стоит лишь вечером выйти   на улицу. 

Татьяна ПЛИСКА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru