Среда
03.06.2020
07:33
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Март » 13 » Вкусно? Быстро? Опасно!

13:41
Вкусно? Быстро? Опасно!

В канун Всемирного дня защиты прав потребителя в   нашем городе в очередной раз появилась социальная реклама на   потребительскую тематику. Наш отдел уделяет такой рекламе большое   внимание, мы считаем, что потребительская реклама на билбордах это   «застывшая информация, которая ждет своего времени». 

Действительно,   человек может не прочитать статью, не увидеть телевизионный репортаж,   либо эта информация может прийтись не ко времени. Ведь каждый из нас   окружен целым морем проблем, и очень часто полученная нами информация   просто забывается, теряется. Другое дело билборд - каждый из нас может   пройти мимо него 100 раз и не увидеть, а в 101 раз заметить и   задуматься. Особенно эффективны билборды,  если на них размещаются   электронные адреса  сайтов, на которых потребитель может узнать о   проблеме более детально. На наших билбордах размещена информация о    сайте наших партнеров, где можно получить ответы на многие интересующие   потребителя вопросы.

Тематика нынешних билбордов   «Швидка їжа - Швидка  допомога». Такая формулировка не случайна, ведь   частое употребление такой пищи со временем может привести к   необходимости вызова бригады скорой помощи.

Многие из нас наверняка слышали о вреде фаст фуда (быстрой еды), но не   многие задумывались, а чем же он действительно вреден? Большинство   считает, что главная опасность фаст фуда это ожирение, однако это далеко   не единственная опасность. 

Не секрет, что для   приготовления фаст фуда предприниматели, стремящиеся к получению большей   прибыли, часто используют не самые свежие и самые лучшие продукты.   Частенько жиры для жарки используются не один десяток раз. Если   вы думаете, что уличный продавец хот-догов или шаурмы каждый раз моет   руки, перед тем как взяться за сосиску или порезать мясо, вы глубоко   заблуждаетесь. Санитарное состояние таких предприятий тоже не всегда на   высоте. Не стоит сбрасывать со счетов большую текучесть кадров в   маленьких заведениях, а так как в каждый ларек не посадишь работника   санстанции, то и вероятность, что порой там может оказаться человек без   санитарной книжки с букетом заболеваний так же присутствует. 

Кроме того, приближается теплое время года, время, когда перекус на   ходу становится обычным явлением для наших жителей. Однако тепло, а тем   более жара способствует быстрой порче продуктов, развитию бактерий и,   как следствие, отравлениям. Тем не менее, для многих горожан такой риск   не представляется серьезным, и если отравление не ведет к больничной   койке, то они согласны на такие жертвы, лишь бы  не отказываться от   любимой еды.

Однако фаст фуд опасен не только   этим. Так как наша сытость часто зависит от количества жира в продукте,   то фаст фуд обзавелся таким девизом «Больше жира – больше денег».

Ученые установили, что потребление продуктов, богатых транс-жирами,   которые в большом количестве содержатся в фаст-фуде, в большей степени   приводит к приобретению избыточного веса.

Транс-жиры, содержатся в фаст-фуде, готовых продуктах и полуфабрикатах.   Также они могут образовываться в процессе жарки. Транс-жиры существенно   увеличивают риск возникновения сердечных заболеваний, а так же развития   рака кишечника. Транс-жиры нарушают химический баланс в кишечнике, что   замедляет процессы пищеварения и ведёт к образованию среды,   благоприятной для развития злокачественных клеток.

Противоестественное питание бьет не только по печени – оно одарит и   гастритом, и язвенной болезнью, ослабит иммунитет, приведёт к   атеросклерозу, варикозному расширению вен, грыжам.

Также ученые установили, что употребление «Фаст фуда» вредит головному   мозгу, уменьшая его в размерах. В ходе исследования ученые установили,   что рацион питания, богатый сахаром и насыщенными жирами, приводит к   повреждению структуры мозга, и определили, какие именно патологии   нервной системы вызывает такая еда. Оказалось, что сытные сандвичи и   картошка фри разрушают нервные ткани и запускают воспалительные   процессы.

Так почему вообще не запретить   фаст-фуд? К сожалению это не возможно, ведь доказан только вред от его   систематического, а не одноразового потребления. Проблема фаст-фуда   сродни проблеме курения.  Ведь многие знают о вреде курения и курят,   многие бросают. Поэтому главная задача нашей статьи донести до   потребителя информацию о том, что проблема быстрого питания, далеко не   так безобидна как казалась нам ранее. А вот стоит ли вообще,   отказываться от фаст-фуда? Каждый решит для себя сам.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Популярное мужское издание и один из самых авторитетных журналов планеты GQ опубликовал список самых красивых женщин мира в 2012 году, выбрав из ста по-настоящему сексуальных красавиц двадцатку лучших.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru