Понедельник
27.09.2021
04:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 9 » Внедрение - для пользы дела

22:58
Внедрение - для пользы дела

Энергетический комплекс завода включает восемь структурных подразделений: ТЭЦ ПВС, цех сетей и подстанций, кислородный цех, цех водоснабжения, газовый цех, цех вентиляции, газоспасательную станцию и электротехническую лабораторию. С ноября прошлого года в них продуктивно реализуется программа «Бережливое предприятие». Два с половиной месяца – не столь большой срок, что бы увидеть кардинальные перемены и результаты. Как рассказывает менеджер по непрерывному совершенствованию управления энергетики Сергей Моргачев, сейчас решается главная задача – вовлечение трудящихся в процессы непрерывного совершенствования.

– Для нас важно, чтобы сотрудники к задачам «Бережливого предприятия» относились осознанно, с пониманием своей роли и поставленных задач.

  Только тогда можно рассчитывать на положительный эффект, – уверен он. – Поэтому первоначально мы акцентируем внимание на роли в процессах «Бережливого предприятия» руководителей, прежде всего, среднего звена.

  Практически все они в своих структурных подразделениях являются внутренними аудиторами. В свою очередь, заводской отдел непрерывного совершенствования внедряет в этих структурных подразделениях систему внешних аудитов. Как правило, внешние аудиторы после проверки положения дел беседуют минимум с четырьмя работниками.

– Темы опроса – понимание целей КПЭ, проблем участка, значение путеводителя по потерям, – комментирует внешний аудитор, инженер по непрерывному совершенствованию ОНС Дмитрий Курощупов. – По сути дела, входе таких бесед мы стремимся понять, насколько активно в цехах применяется инструмент эффективного информирования трудящихся. Акцент делаем на роли линейных руководителей, сменновстречных собраниях, послесменных рапортах, инструментах визуализации, актуализации целей.

– В рамках эффективного информирования обращаем внимание на проведение блицопросов, – продолжает Сергей Моргачев. – В них в цехах управления энергетики включаются вопросы не только по охране труда, но и по инструментам программы «Бережливое предприятие».

  По итогам февральского внешнего аудита составлен рейтинг цехов. Как отметили аудиторы, заметна положительная динамика в газовом цехе, на отдельных участках цеха водоснабжения.

  – То, что было здесь в самом начале внедрения программы «БП» и стало спустя три месяца, существенно различается, – констатирует Дмитрий Курощупов. – Ответственно подходят к достижению целей в ЦСиП, в цехе вентиляции: в этих структурных подразделениях по инициативе начальников цехов внедрение инструмента «5С» началось задолго до общего старта, и результаты радуют. Попрежнему остается немало проблем в ТЭЦ ПВС, кислородном цехе, но здесь тоже присутствует положительная динамика. В частности, это касается котельного цеха № 2 ТЭЦ ПВС. А вот турбинный и котельный цех № 1 отстают. Пока делаем им скидку на то, что здесь проводятся крупные строительные и ремонтные работы, однако эти факторы не должны мешать внедрению предусмотренных графиком инструментов «БП».

Галина Романенко

Газета "ЗА МЕТАЛЛ" за 9 марта 2012 года

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Они выглядят смертельно опасными. Они скрипят и шатаются на ветру, соединяют вершины скал висят над реками, изобилующими крокодилами, и проходят через джунгли. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru