Понедельник
25.01.2021
02:00
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Вопросов больше, чем ответов

19:10
Вопросов больше, чем ответов

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

В городе идет активная подготовка к созданию   Центра предоставления административных услуг. Этого требует принятый в   прошлом году Закон «Об административных услугах».

Идея как нельзя своевременная. Ведь не секрет: чтобы получить сегодня   те или иные разрешительные документы, в некоторых учреждениях   приходится потратить немало времени.

Центры админуслуг, по замыслу авторов закона, значительно упростят   разрешительную систему. Там граждане смогут получать административные   услуги в одном помещении в кратчайшие сроки: администраторы центра   примут от них входящий пакет документов по описи, а через некоторое,   заранее определенное время выдадут им исходный пакет. Здесь же можно   будет получить и необходимую консультацию. А электронный   документооборот, электронная очередь избавят от многочасового стояния и   испытания нервов под служебными кабинетами.

Даже не верится, что так будет. Хотя весь цивилизованный мир работает   именно по таким правилам. Успешно этот опыт внедрен и в Грузии, где на   оформление необходимых документов граждане теперь тратят минимум   времени, а некоторые услуги предоставляются буквально за несколько   минут.

По закону, Центр предоставления административных услуг в Енакиеве   надо открыть в нынешнем году. Специалисты горсовета изучили деятельность   подобных центров, уже созданных в областных центрах и соседней   Горловке.  Подготовительная работа, действительно, предстоит большая:   надо найти помещение, провести там ремонт, оборудовать его мебелью,   оснастить компьютерами и оргтехникой рабочие места для администраторов,   создать для посетителей комфортные условия, обеспечив их даже доступом к   интернету, а для людей с ограниченными физическими возможностями   обустроить пандусами подходы к центру…

Но прежде чем начать эту работу, необходимо определиться, какую   выделить площадь для центра, сколько потребуется специалистов,   принимающих и выдающих документы, чтобы не возникало очереди. А это   зависит от перечня административных услуг, которые будут предоставляться   населению.

Вот здесь как раз и много неясностей. Парламент пока еще не принял   закон о перечне админуслуг и плате за их предоставление. Многие   центральные органы исполнительной власти тоже не спешат с разработкой и   утверждением такого перечня. Поэтому и на местах их представители не   могут сказать ничего определенного. Это показали два совещания, которые в   середине января и в начале февраля провел в горисполкоме городской   голова В.В. Олейник. Он попросил руководителей местных органов   государственной власти в кратчайшие сроки согласовать со своими   вышестоящими органами перечень административных услуг, которые должны   предоставлять эти службы. Без этого подготовка помещения под центр будет   проходить вслепую: могут быть созданы лишние рабочие места для   администраторов, а может и оказаться потом, что их недостаточно.   Бюджетными же деньгами, которые потребуются на ремонт и оснащение   центра, сорить просто так нельзя.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Ничто не бывает вечно, рано или поздно все становится ненужным, спички и файлы, шины и ботинки, машины и заводы. Целые города гибнут, превращаясь в города-призраки ХХ столелия, оставляя каменные скелеты на поживу мародерам или забаву туристам. Так было, есть и будет, в каждом столетии есть свои Помпеи и Клондайки.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru