Понедельник
24.02.2020
05:39
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 19 » Все мы в ответе за мир вокруг нас

02:24
Все мы в ответе за мир вокруг нас

В редакционной почте немало обращений горожан, которые обеспокоены вопросами благоустройства: одни благодарят за наведенный порядок, другие критикуют и вносят свои предложения Так например, житель улицы Фурманова, военный в отставке И.Я. Довгуй в своем письме поднял немало злободневных вопросов: уборка территорий, прилегающих к социально-бытовым объектам, сохранность зданий и сооружений, участие горожан в благоустройстве города. Это письмо и стало отправной точкой в нашей традиционной беседе о подготовке к весенне-летнему сезону с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета С.А. Божиком. 

 - Спасибо за высказанные замечания и предложения, за неравнодушное отношение к своему городу, но я хотел бы посмотреть на этот вопрос несколько с другой стороны. Растаял снег, и нам предстала довольно неприглядная картина - бумаги, мусор не только на тротуарах, но и под окнами домов. Скажите, откуда это все берется? Сегодня урны есть практически возле каждого офиса, торгового объекта, большинство контейнерных площадок для бытовых отходов во дворах обнесены ограждением и тщательно убираются. Но ни для кого не секрет, что есть жильцы, которые выбрасывают мусор из окон своих квартир, также поступают и пассажиры автомобилей, захламляя проезжую часть дорог и прилегающую зеленую зону, хозяева частных домовладений оставляют на территории улиц кучи обрезанных веток, шлак, песок щебень. Вот и приходится за такими нерадивыми горожанами убирать не один раз за сезон.

Для того чтобы проконтролировать и наказать таких «любителей чистоты», нужно содержать целый штат инспекторов, чего мы себе не можем позволить. А силами одного специалиста, который в нашем управлении курирует эти вопросы, весь город не охватить. Чтобы оштрафовать нарушителя, нужно приложить немало усилий, прежде всего, доказав факт нарушения. И все-таки коммунальные службы проводят эту работу: в 2012 году работниками КП «ЖРУ» составлено 86 административных протоколов за нарушение ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, особенно хорошо эта работа поставлена в КП «ЖРУ N2 2».

- Как же идет подготовка к весенне-летному сезону?

- Уже 19 марта начался традиционный двухмесячник по благоустройству, основные результаты которого будут видны в преддверии майских праздников. Первые объезды показали, что шлак, которым в гололед посыпали дороги, практически убран, ведется работа по очистке и перештыковке газонов. Так, например, порадовало КП «ЖРУ 16-й микрорайон», сотрудники которого уже привели в порядок зеленую зону по улице Вильямса. Ежедневно к этой работе привлекаются 150-200 работников коммунальных предприятий, активно занимаются уборкой закрепленной территории предприятия, учреждения и организации.

Нужно отметить, что по окончании зимы выявлено гораздо меньше стихийных свалок, чем раньше: люди постепенно привыкают не сорить там, где живут. Но все-таки они есть, и за этот короткий отрезок времени только по Енакиеву ликвидировано четыре таких свалки, откуда на 20 самосвалах вывезено около 120 кубометров мусора.

Активно, силами четырех бригад, ведутся ремонтные работы на дорогах. Прежде всего, приводятся в порядок въездные магистрали и центральная часть города, затем в соответствии с графиком приведут в порядок дороги в других районах.

- Пожалуй, нужно подробнее остановиться на таком актуальном для нашего города вопросе, как озеленение, приведение в порядок парков, скверов.

- Эти вопросы в ведении работников КП «Зеленное хозяйство», но решить их силами только 25 человек, а именно столько работает сегодня на предприятии, где раньше насчитывалась несколько сот работников, просто невозможно. Работники коммунального предприятия сейчас заняты срочными сезонными работами – засевают газоны, высаживают саженцы. Поэтому мы надеемся, что горожане окажут помощь в очистке зеленых зон. Так, например, приведение в порядок парка имени Вознесенского взяли на себя молодежь, общественные организации.

Ежегодно на озеленение города выделяются средства из экологического фонда, и по каждому объекту есть своя программа озеленения. Прежде всего, нужно будет восстановить то, что вымерзло за зиму. Зеленые насаждения появятся в новом сквере в микрорайоне имени Брайляна, на площади Ленина после реконструкции восстановят цветники, по проспекту Ленина высадят зеленую изгородь.

- А что запланировано для «спальных» микрорайонов?

- Отвечая на вопросы, которые задал в своем письме И.Я. Довгуй, хочу обратиться к жителям нашего города. В канун Дня окружающей среды, который будет отмечаться 21 апреля, саженцы деревьев, кустарников, многолетних цветов получат и КП «ЖРУ», чтобы те жители многоэтажных домов, которые захотят облагородить придомовую территорию, смогли бы их высадить. Хочу также обратиться к членам общественных организаций, депутатам городских и поселковых советов, всем неравнодушным гражданам с предложением активно подключиться к организации субботников и воскресников, показывая личный пример в работе по благоустройству родного города.

Беседовала Татьяна Плиска
«Енакиевский рабочий» № 29 (13497)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Любовь. Влюбленный мужчина способен на все. Представляем Вам список самых дорогих подарков любимым женщинам. Самый дорогой подарок любимой женщине в истории уже несколько сотен лет радует глаз - знаменитый на весь мир мавзолей Тадж-Махал.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru