Воскресенье
20.06.2021
16:06
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 28 » Всем миром

09:23
Всем миром

Восстановить разрушенное в результате артобстрелов жилье работникам завода помогают Фонд Рината Ахметова и ЕМЗ Группы Метинвест.

Услышать, понять, помочь . . .

В августе 2014 года при арт-обстрелах города был поврежден дом кладовщика управления безопасности предприятия Натальи Ашихминой. Их с сыном спасла стена дома и крыша, на которые и обрушились смертоносные осколки.

Страшное утро

Было утро, и Наташа, как чувствовала, все время старалась находиться недалеко от подвала. Не отпускала от себя и сына.
– Мой сын видел все это, – год спустя после трагедии срывающимся голосом рассказывает Наташа. – Четыре часа после обстрела он не мог произнести ни слова. Только сердце громко стучало. Я его прижимала к себе и без устали повторяла: «Все будет хорошо.

Все будет хорошо».

Когда сын наконец-то сказал «мама», Наташа возблагодарила, наверное, всех святых. Теперь она верит своим ощущениям и тому, что подсказывает сердце.
Узнав, что Фонд Рината Ахметова помогает людям с такой бедой, Наталья написала заявление, приложила фотографии поврежденных строений. В результате обстрелов 13 и 14 августа забор ее участка был полностью разрушен, пробита крыша, 12 метров стены дома изрешечены осколками. В ванной комнате отсутствовало полстены. Вылетела входная железная дверь, были повреждены окна, от горящих осколков вспыхнула «летняя кухня» и практически вся сгорела.

От Фонда

Безусловно, женщине, одной воспитывающей 13 летнего сына, трудно было потянуть все это. Но Фонд пришел на помощь и выделил деньги. Наталья восстановила забор, заменила 12 листов шифера на крыше дома, поставила новые пластиковые окна. Сама замазывала все дыры от осколков, как могла, восстанавливала части разрушенных стен.

От ЕМЗ

Однако на сегодняшний день все хозяйственные постройки до сих пор стоят разрушенные. Например, «летняя кухня». Для Наташи это не просто кухня. Это самое настоящее жилье в зиму. Оплачивать в холода газифицированный дом, который достался по наследству, она просто не в состоянии. Поэтому зимой с сыном жили в «летней кухне». Помещение отапливали дровами. В небольшом помаловажно, большая экономия. После августовских событий жизнь в доме для Наташи – просто «золотая». Она не может этого себе позволить. На помощь ей пришло и родное предприятие. Руководство завода приняло решение выделить ей шлак, брус, шифер, песок, цемент – то, что нужно этой семье, чтобы заново отстроить это хозяйственное помещение.
Сегодня Наташа с сыном самостоятельно заготавливают дрова в зиму, чтобы было чем отапливать «летнюю кухню». Не за горами холода, и Наташа надеется, что восстановит помещение и как-то снова перезимует.
– Я очень благодарна Фонду Рината Ахметова, моему родному заводу. Меня услышали, поняли и помогли. Спасибо всем, кто разделил со мной беду. Спасибо генеральному директору Александру Леонидовичу Подкорытову, директору по безопасности Александру Викторовичу Шаповалу.
Спасибо всем моим коллегам, которые поддержали меня в трудную минуту.

Помогли коллеги

В тот же день, 14 августа 2014 года, снаряды прилетали и в поселок Нехотеевка. По улице Железняка живет горновой доменного цеха Игорь Водопьянов. Несмотря на то, что уже минул год, Игорь точно называет время, когда прилетел первый снаряд – 14 час. 8 мин.
Всего возле дома Игоря легко 12 снарядов. Вся семья – супруга, сын, теща и тесть прятались в подвале. Когда все закончилось – с трудом выбрались наружу – подвал был завален. Дом Игоря оказался полностью разрушенным. Снаряд угодил прямо в гостиную.
Прибежали соседи. Но уже ничем не могли помочь. В этот же день при очередном обстреле сгорели дотла еще два дома напротив. Дом тестя тоже сильно пострадал: была разрушена стена, выбиты окна. Комиссия признала дом Игоря непригодным для восстановления. Семья сразу лишилась жилья. Была уничтожена мебель, бытовая техника, одежда, обувь.
Игорь дважды обращался в Фонд Рината Ахметова и дважды получал помощь.
– Помощь Фонда была в самое трудное для нашей семьи время: мы лишились всего. На эти деньги я купил коекакую мебель, технику (из всего разрушенного дома чудом уцелели лишь холодильник и микроволновка), купили одежду. Вся моя семья благодарна Ринату Ахметову за поддержку.
За этот год Игорь самостоятельно отремонтировал дом тестя, в котором сейчас и живет с семьей. Большую помощь ему в ремонте оказали коллеги по бригаде – Виктор Жудин (сейчас трудится старшим мастером по шихте в агломерационном цехе, его дом тоже пострадал после очередного артобстрела и так же как и Игорю, ему в восстановлении помогали коллеги), горновой Игорь Садовой, друзья, знакомые. Благодарен Игорь и родственникам, которые помогали всем, чем могли. Сегодня о тех разрушениях на усадьбе Водопьяновых напоминает лишь ровная площадка. Игорь вывез на свалку все, что до августа 2014 года называлось его домом.

За металл № 6385

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Популярный сайт AskMen.Com подвел итоги конкурса фотомоделей на самую красивую попу уходящего 2009-го года.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru