Пятница
29.05.2020
00:54
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Август » 12 » Вторая жизнь угольных предприятий (что ты имеешь в виду?)

23:19
Вторая жизнь угольных предприятий (что ты имеешь в виду?)

У каждой шахты существует свой срок эксплуатации, отработав который она попадает в разряд убыточных и неперспективных, и судьба у нее одна - закрытие. Но ликвидировать угольное предприятие не так-то просто. Занимается этим Енакиевская дирекция "Укруглереструктуризации". 
- Сейчас мы закрываем восемь шахт, - рассказывает руководитель дирекции В.И. Косак. - Не так давно УДКР ??? была передана шахта "Юнком". Чтобы приступить к ликвидации "Укруглереструктуризации" приходится её восстанавливать. Парадокс. 
- Пока согласовывали все документы, шахта "Юнком" фактически не работала, и ее безжалостно разворовывали, - говорит Виталий Иванович. - А по проекту необходимо, чтобы на шахте работал водоотлив, причем, работал без сбоев. Ведь в недрах находится ядерная капсула. 
Кстати, ученые до сих пор не дали окончательного ответа, что происходит в районе ядерного взрыва. Берутся пробы, но выводы государственной экологической экспертизы будут только через пять месяцев. А пока... 
- Приводим шахту "Юнком" в соответствие с правилами техники безопасности, - продолжает В.И. Косак. - Кстати, финансирование восстановительных работ в проекте закрытия шахты не предусмотрено, кроме того, урезана почти наполовину и первоначальная сумма. Так что какие-то работы не будут сделаны. 
Но сейчас об этом говорить еще рано. Сегодня "Укруглереструктуризация" больше внимания уделяет шахте № 4, где засыпаются три ствола, и шахте "Красный Профинтерн", на которой ликвидационные работы подходят к завершению. Осталось снести два здания подъемных машин, а вместо двух главных мощных вентиляторов построить один небольшой, которого хватит для подачи воздуха в шахту. 
"Красный Профинтерн" так же, как и шахта "Красный Октябрь" будет продолжать качать воду, чтобы не затопить соседние угольные предприятия. 
Но если будет принято решение, что шахта "Юнком" останется вечной водокачкой, тогда не будет резона сохранять водоотлив на шахте "Красный Октябрь", которая находится на балансе объединения "Орджоникидзеуголь" и создает массу проблем для объединения, особенно в нынешнее нелегкое для угольщиков время. Шахта, не выдавая продукции, расходует электроэнергию. 
Кстати, после окончания ликвидационных работ шахта "Красный Профинтерн" будет также передана объединению "Орджоникидзеуголь". 
Сейчас, правда, поднимается вопрос в Министерстве топлива и энергетики о создании дополнительной структуры, которая занималась бы ликвидированными шахтами, но это для будущего. Сегодня шахты умирают и виснут в виде балласта, требуя особого внимания и финансирования. 
Н. ПЕРМЯКОВ

Енакиевский рабочий 13.07.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Особого комфорта и выдающихся технических характеристик от автомобилей до 8 тысяч долларов ждать не приходится. Многие, понимая это, предпочитают доложить немного денег на машину чуть выше классом. Однако «сверхбюджетный» автомобиль вполне способен, при должном уходе, долгие годы исправно выполнять свою основную функцию. Покупатель с небольшими средствами, скорее всего, обратит внимание на «китайцев», российские или отечественные машины. Предлагаем обзор самых дешевых автомобилей в Украине.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru