Пятница
13.12.2019
04:19
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Высший пилотаж

22:55
Высший пилотаж

У Петра Вильгина 43 года железнодорожного стажа. За плечами кадрового работника управления железнодорожного транспорта – профессиональный путь от помощника машиниста паровоза до специалиста высшей квалификации, которой обладает машинистинструктор локомотивных бригад.
– Наш Петр Александрович очень требователен к себе и другим. Это машинист старой школы и закалки. Называем его не просто машинист инструктор, а добавляем слово «полевой». В это понятие вкладываем уважение к Петру Вильгину за его работоспособность. Если локомотивная бригада обращается к нему за советом или с проблемой, он отправляется на место, чтобы увидеть все самому, помочь устранить неполадку, – рассказывает о старшем коллеге руководитель локомотивной службы УЖДТ Александр Мирошниченко.

Настоящий характер

Как признается Петр Вильгин, он всегда знал, что его жизнь будет связана с техникой.
Подростком, интересовался устройством автомобилей, мотоциклов.
После школы поступил в училище, получил квалификацию помощника машиниста паровоза. С началом оснащения железнодорожного хозяйства завода современной локомотивной техникой, Вильгин был в числе первых, кого «пересадили» на новенький тепловоз. Здесь тоже начинал помощником, а со временем успешно сдал экзамены и получил право управления тепловозом. Больше 15 лет он работал поездным машинистом на тепловозе – с правом выезда на подъездные пути железной дороги. Все эти годы Вильгин трудился на станции Сортировочная. Он стал машинистом первого класса – это высший пилотаж для тепловозников.

Наставник и товарищ


– Петр Александрович – невероятный человек. У него золотые руки, любое техническое решение не только предложит, а сам реализует. Сложный механизм локомотива Вильгин знает до последнего винтика, – делится машинист тепловоза, председатель комитета профсоюза УЖДТ Сергей Гайдук. – Он передает свой опыт молодежи, причем, делает это не в теории, а непосредственно на рабочем месте. Я тоже свои первые трудовые смены отработал с Петром Александровичем, он мне давал путевку в профессию. Когда призывался в армию, наставник меня напутствовал: служи достойно и обязательно возвращайся в коллектив. Так и произошло. Полностью солидарен с коллегой Игорь Чумаченко, который как раз сейчас на время отпуска подменяет своего учителя и наставника Петра Вильгина:
– Он дал путевку в профессию не только мне, а десяткам нашим работников, которые трудятся в управлении и не собираются менять профессию. Петр Александрович сумел нам привить уважение к ней.

Требовательная доброта

Безопасность движения, охрана труда – ключевые требования на протяжении двух десятков лет работы Петра Вильгина машинистоминструктором.
Сейчас под его контролем больше ста человек – локомотивные бригады второй и четвертой смен. Он их и опекает, и спрашивает сполна за малейшее нарушение. А вообщето, к своим подопечным относится поотечески. Добротой пронизана вся жизнь Петра Александровича. С супругой Татьяной Михайловной, с которой в счастливом браке уже 40 лет, воспитали трудолюбивых детей – сына и дочь.
Они вместе свой дом сделали таким уютным, каким его представляли в мечтах – на подворье все обустроено главой семьи. Он привык к труду, поэтому и приусадебный участок в 20 соток, где плодоносит сад, есть огород, – забота хозяина. Он уверен, что годы – мелочь, если у человека насыщенная интересами, семьей жизнь.

За металл № 6397

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Каждый день человек выпивает от 1-го до 3-х литров жидкости в сутки. А знаете ли вы какую пользу получает наш организм от всевозможных напитков? Скорее всего, нет. А ведь некоторые напитки помогают укрепить иммунитет, снять усталость, создать все условия для накопления витаминов и питательных веществ. Почему бы не воспользоваться таким шансом? 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru