Пятница
13.12.2019
02:59
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 16 » «За что я плачу Рудольфу?!»

20:35
«За что я плачу Рудольфу?!»

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Не секрет, что нарушения, допускаемые торговцами мясной и   молочной продукцией под сенью Центрального рынка, прекращаются, как   только проверяющие переступают порог крытого павильона, и возобновляются   вновь, стоит контролирующим службам покинуть торговый зал.

Пластиковые бутылки, не предназначенные для многоразового   использования, красуются на рабочих местах у молочников; прилавки   мясников сплошь и рядом устелены картонкой. Писали об этом не раз, и   штрафовали неоднократно – а  порядка как не было, так и нет.

В прошедший четверг участковые Енакиевского горотдела, в полномочия   которых входит не только поимка преступников, но и составление   административных протоколов в отношении продавцов-нарушителей,   отправились на рынок инспектировать молочные ряды. В рейде традиционно   приняла участие и корреспондент «Панацеи».

У бокового входа в крытый павильон (со стороны вещевых рядов) бойко    шла торговля безакцизными сигаретами. Их реализацией занималась молодая    женщина, которая во время прошлой  проверки сбежала с рабочего места,   в спешке оставив весь свой товар под прилавком. Естественно,   правоохранители мимо не прошли: трое участковых – Игорь Манукян, Алексей   Семушкин и Александр Коваленко – остались оформлять протокол по   выявленному факту торговли табачной продукцией без соответствующих   документов (остальные участники рейда направились к молочным рядам).

У продавца, помимо российских сигарет, были и отечественные, но   лицензия на право торговли ими также отсутствовала. Опись товара,   подлежащего конфискации, при которой необходимо пересчитать  реализуемые   изделия и составить список их наименований, занимает немало времени.   Пока милиционеры оформляли протоколы и опрашивали свидетелей, была   возможность понаблюдать за действом со стороны. Продавец не   препятствовала процедуре, «концертов», как это часто бывает в таких   случаях, не устраивала. Только обронила в адрес милиции:

-Рудольф должен позвонить.

Ну, куда же нам без «телефонного права»?! Советский Союз рухнул,   похоронив под обломками все хорошее, а вот негативные моменты прошлого –   так называемый блат и связи, когда все решается по звонку, – остались.

Мобильные телефоны у участковых не умолкали, но на процесс это не   повлияло. Товар был описан и конфискован.   В понедельник реализатору придется явиться в суд, который установит    размер штрафа. Минимальный, согласно статье 156 Кодекса Украины об   административных правонарушениях, составляет 850 гривен.  Изъято было   225 пачек безакцизного товара, а если бы их количество превысило тысячу   штук, то женщине грозила бы уже уголовная ответственность. КоАП не   предусматривает в данном случае лишение свободы, лишь минимальный   штраф – от 8 тысяч гривен.

Имя некоего Рудольфа так и осталось для меня тайной: лицезреть   «крышу» тех, кто зарабатывает  на жизнь, продавая товар без акцизных   марок, не довелось. Но услышать о нем еще раз, когда подошли к прилавку с   безлицензионными дисками, пришлось. Пиратская продукция найдется у   каждого дома: лишь за червонец можно легко купить диск с «нарезанными»   фильмами (правда, их качество оставляет желать лучшего, но зато цена   радует). Участковые принялись описывать товар, а продавец не на шутку   разволновалась.

-Не поняла, а за что я плачу Рудольфу??? Что за дела?!   – лихорадочно набирая заветный номерок на клавиатуре мобильника,   вопрошала реализатор.

Разговор обещал быть интересным: пришлось включить диктофонную запись.

-Алле, Рудик, что происходит? Ко мне пришли из милиции, описывают диски! За что я тебе плачу?!!

К сожалению,  о наличии диктофона  девушку поставили в известность,   причем услышал об этом и ее собеседник, после чего поспешно  нажал   клавишу отбоя.

Протокол, объяснение, конфискация  – все развивалось по привычному   сценарию. А вот персоной Рудольфа должны заинтересоваться   соответствующие  службы: почему ему платят коммерсанты  и какими он   обладает полномочиями, если смело гарантирует неприкосновенность тем,   кто решил улучшить свое благосостояние  незаконным способом? Надеемся,   для профессионалов в погонах не составит труда установить личность   могущественного мистера «Х». Право, ведь лучше заплатить за ту же   лицензию в бюджет, а не в чужой карман, реализуя товар, не запрещенный   законодательством Украины, и при этом спать спокойно, не пускаясь в бега   с рабочего места при появлении  людей в милицейской форме.

Татьяна Бердникова

Послесловие.        

Реализатор безакцизных сигарет  в ходе составления протокола   поинтересовалась, можно ли не явиться в суд и что необходимо   предпринять, дабы  судья рассмотрел дело без ее участия. Отказ прийти в   храм Фемиды мотивировала наличием маленького ребенка: мол, не найдется   свободного времени.  А мне подумалось, что она наверняка водит малыша в   детский сад, посещает при необходимости детскую поликлинику,  получила    государственную помощь при рождении ребенка и будет пользоваться   материальной поддержкой из бюджета Украины до достижения малышом   трехлетнего возраста. Потом ее сын сядет за ученическую парту, в течение   трех лет  будет обеспечен бесплатным питанием в школьной столовой. Его   мать потребует от государства  и хороших учителей, и бесплатных   учебников, и достойного обслуживания в больницах. Но вот пополнять   сегодня государственную казну женщина не спешит: работает исключительно   на свой карман и повышает благосостояние Рудольфа. Пусть дураки пашут в   шахтах, на заводах, прочих хозрасчетных предприятиях, платят налоги из   зарплаты, чтобы обеспечить предприимчивым «умникам» и «умницам», в том   числе и ей, весь спектр социальной помощи?

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Какое самое большое помещение в мире? Книга рекордов Гиннеса перечисляет множество зданий и сооружений, которые можно назвать самым большим здание в мире: 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru