Суббота
18.05.2024
20:07
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 22 » ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ СОКРАЩАЕТСЯ

18:02
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ СОКРАЩАЕТСЯ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

По итогам первого квартала текущего года задолженность по зарплате числилась на семи предприятиях основного статистического круга и составляла свыше 1,7 миллиона гривен. За первые три месяца, по сравнению с началом года, она увеличилась на 438,6 тысячи гривен, или на треть. Об этом сообщила на заседании исполкома городского совета, состоявшемся 21 мая, заведующий сектором по экономическим вопросам отдела по социально-экономическому развитию В.А. Коломоец.

Долги по зарплате на общую сумму около 637 тысяч гривен имели четыре экономически активных предприятия: ООО «Укрдомнаремонт», обособленное предприятие «Мастердом» ООО «Стройинвест Донбасс», КП «Трамвайно-троллейбусное управление» и Енакиевское учебно-производственное предприятие Донецкого УПП «Электроаппарат» УТОС, а также три предприятия-банкрота, которые задолжали своим работникам почти 1,1 миллиона гривен.

Каковы были причины роста задолженности по зарплате в первом квартале? В ООО «Укрдомнаремонт», по словам В.А. Коломоец, онавозникла из-за несвоевременной оплаты Енакиевским металлургическим заводом выполненных работ, но на сегодняшний день зарплатные долги на предприятии уже погашены. А КП «Трамвайно-троллейбусное управление» за первые три месяца недополучило из государственного бюджета  810 тысяч гривен компенсационных выплат на льготный проезд отдельных категорий граждан в электротранспорте. Однако, по состоянию на 21 мая, и здесь эта проблема решена, задолженность по заработной плате погашена.

В Енакиевском УПП Донецкого УПО «Электроаппарат» УТОС задолженность по заработной плате была перед работниками, которые финансируются из государственного бюджета. Возникла она из-за того, что Министерство социальной политики вовремя не подписало паспорт бюджетной классификации. Но 20 мая и на этом предприятии долги по оплате труда погасили.

Из экономически активных предприятий на нынешний момент задолженность по зарплате продолжает числиться лишь в обособленном подразделении «Мастердом» ООО «Стройинвест Донбасс» на сумму более 257 тысяч гривен. По информации В.А. Коломоец, рост долгов там связан с задержкой оплаты за выполненные работы. Однако с апреля, сказала она, предприятие не предоставляет никакой информации о погашении задолженности и по состоянию на 1 мая не  отчиталось в органы статистики. «Мастердом» не имеет права юридического лица. Хотя предприятие и состоит на учете в Енакиеве, но деятельность осуществляет за пределами нашего города, а его учредитель ООО «Стройинвест Донбасс» зарегистрирован в Донецке. Руководителю предприятия, проинформировала В.А. Коломоец,   отправлено письмо с уведомлением о приглашении на заседание исполнительного комитета, но он на него не явился.

По данным на 21 мая почти один миллион 34 тысячи гривен составляет задолженность на двух предприятиях-банкротах. Их ликвидация, как проинформировала ОГНИ,  осуществляется согласно законодательству, порядок и сроки не нарушаются.

Таким образом, на сегодняшний день задолженность по зарплате имеют одно экономически активное предприятие и два предприятия-банкрота на общую сумму около 1,3 миллиона гривен. По сравнению с первым кварталом она сократилась почти на 400 тысяч гривен.

Это стало результатом совместной работы органов местной власти, госналоговой инспекции и руководителей предприятий. На заседании комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд в первом квартале заслушано девять руководителей предприятий. Рассматривался этот вопрос и на межведомственном совещании руководителей контролирующих органов города, органов местного самоуправления и арбитражных управляющих предприятий-банкротов.

Сектором по экономическим вопросам отдела по социально-экономическому развитию городского совета, проинформировала В.А. Коломоец, проводится еженедельный мониторинг состояния погашения задолженности по заработной плате на предприятиях-должниках. Информация о выплате заработной платы еженедельно предоставляется в прокуратуру города и в территориальную государственную инспекцию по труду в Донецкой области для рассмотрения вопроса о привлечении руководителей предприятий-должников к ответственности за нарушение законодательства о труде.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Многие туристы, "пресытившись" достопримечательностями дальних стран в частых поездках, отмечают, что крупнейшие в мире отели кажутся им абсолютно одинаковыми с той лишь разницей, что открывают разную панораму из своих окон. Однако есть отели, которые могут похвастать своей неповторимостью.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru