Среда
19.02.2020
18:44
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 2 » ЗАКОН НАДО ЗНАТЬ!

18:09
ЗАКОН НАДО ЗНАТЬ!

Жители города Енакиево Государственный пожарный надзор сообщает, что с начала 2016 года в городе Енакиево произошло 20 пожаров, на которых погибло 4 человека.

Основные причины, приведшие к возникновению пожаров это неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Чаще всего пожары возникают из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Законодательными органами Республики принят ряд нормативных актов, предусматривающих административную и уголовную ответственность за нарушение или невыполнение правил пожарной безопасности, а именно:

Согласно статье 180 УК ДНР уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Согласно статье 253 УК ДНР нарушение требований пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

За умышленные поджоги или повреждение личного имущества граждан, причинившее значительный ущерб потерпевшим, предусматривается статья 179 УК ДНР, где лица наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Также в городе участились случаи ложных вызовов пожарной охраны, так 12.06.2015 года на пульт оперативной диспетчерской связи ГПСО г. Енакиево поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Енакиево, пр. Берегового, 25. Дежурный караул 24-й пожарно-спасательной части, прибыл на место вызова, в ходе проведенной разведки признаков пожара не выявлено. В результате опроса жильцы дома проживающие по вышеуказанному адресу пояснили, что никто из них работников пожарной охраны не вызывал. Хотелось напомнить жителям города Енакиево, что данные действия квалифицируются, как заведомо ложный вызов и для «шутников» которые развлекаются таким способом Кодексом об административных правонарушениях. статьей 183 предусмотрено наложение штрафа от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Помните! Правила пожарной безопасности – это закон, который безнаказанно нарушать нельзя.

Группа НД и ПР Государственного пожарно-спасательного отряда г. Енакиево МЧС ДНР

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

У каждого из этих островов - своя природа, климатические условия, флора и фауна, - но, безусловно, именно эти райские места являются воплощением самых заветных мечт и желаний каждого, позволяя в полной мере расслабиться и насладиться медленным и размеренным течением жизни, вдали от городской суеты и шума, от загрязненного воздуха и пыльных дорог. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru