Суббота
18.01.2020
10:19
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 1 » Защита населения под постоянным контролем

20:31
Защита населения под постоянным контролем

Распоряжением Енакиевского городского головы полтора года назад была создана комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. 
Основная задача комиссии - предупреждение чрезвычайных ситуаций в городе. Поэтому под контроль были взяты все потенциально опасные объекты и разработаны планы действий в случае транспортных аварий, аварий с выбросами химически опасных веществ, внезапных обрушений сооружений, аварий на системах жизнеобеспечения, пожаров, взрывов, гидрогеологических аварий, метеорологических явлений, инфекционных заболеваний людей и животных. 
На учебно-методическом совещании городской комиссии, которое состоялось в конце января и на котором подводились итоги работы за прошлый год, отмечалось, что хотя в городе и не произошло серьезных аварий, но ситуация остается напряженной. Сказывается тяжелое экономическое положение. Из-за перебоев в снабжении газом, водой, электроэнергией в аварийном режиме работают коммунальные службы города. 
Проверка защитный сооружений, которых в городе 42, общей вместительностью почти 14 тысяч человек, выявила, что 11 из них требуют капитального ремонта, а девять - подлежат списанию. 
Остается высоким уровень травматизма людей как на производстве, так и в быту. Всего в прошлом году погибли 46 человек, 1026 получили травмы разного уровня - это на 12 процентов больше, чем в 2000 году. 
Наибольшую опасность для населения представляют предприятия, хранящие и использующие в своей производственной деятельности химически опасные вещества. На территории города под контролем комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям находится девять таких объектов с общим объемом хранения химически опасных веществ 362 тонны. В результате Енакиево областной комиссией отнесен к городам первой категории химической опасности. 
Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения полковник Ю.Н. Жиглявский, проанализировав в своем докладе положение с защитой населения, наметил основные направления работы на этот год. Он сказал: 
- В первую очередь необходимо наладить оперативную информацию между службами города на случай чрезвычайных происшествий. Это для того, чтобы координировать действия различных организаций и принимать неотложные меры в случае аварий. Но, чтобы техногенные или природные катаклизмы не застали нас врасплох, надо быть к ним готовыми, проводить тренировки, проверять систему обнаружения, связи и оповещения, учиться действовать в чрезвычайной обстановке - тогда, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, минимально снизится ущерб. 
Приглашенные на совещание первые руководители, начальники штабов ГО предприятий, организаций и учреждений города рассказали о работе, которая ведется на местах по организации гражданской защиты населения, о выполненных мероприятиях. 
В своем приказе начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения отметил тех, кто добросовестно и примерно выполнял свои обязанности, те предприятия, которые уделяют достаточно внимания вопросам гражданской обороны. 
Н. ПЕРМЯКОВ

Енакиевский рабочий 12.02.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Самые большие клады, найденные в последнее время: клад в фундаменте здания в городе Сьрода-Сленска
В 1985 году строители взялись за ремонт старинного здания, которые вскоре и обнаружили в фундаменте клад, датируемый началом 14 века. Более 3000 редких монет, медальоны и золотая корона находились в замурованной вазе. Находку оценивают в $ 150 млн. В настоящее время клад выставляется в музее Вроцлава.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru