Четверг
20.02.2020
23:20
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » «Защита здоровья плюс» действует 24 часа семь дней в неделю

17:28
«Защита здоровья плюс» действует 24 часа семь дней в неделю

В настоящее время на ПАО "ЕМЗ" действует двусторонний договор между предприятием и частным акционерным обществом «УАСК АСКА - ЖИЗНЬ». Им предусмотрено добровольное групповое (коллективное) страхование жизни трудящихся ЕМЗ по программе «Защита здоровья плюс». Это большая программа, которая на заводе реализуется в таком объеме впервые. Расходы по страховым взносам администрация полностью взяла на себя.

Проект добровольного коллективного страхования направлен на защиту и улучшение здоровья персонала, повышение уровня жизни, социальную защиту сотрудников в целом. По мнению руководителей компании-партнера, данный договор имеет ряд преимуществ, поскольку предлагает реальную помощь трудящимся в сложных жизненных ситуациях. У каждого человека могут быть разные обстоятельства, поэтому страховая защита окажется кстати. Понятно, что каждый конкретный случай требует индивидуального подхода.

Например, после того, как на корпоративном портале появилась информация о такой форме социальной защиты металлургов, работница завода Елена Водяницкая обратилась к специалистам с вопросом: «Если операция не связана с травмой на заводе, будет ли действовать страховка?». Оперативно ответила на него специалист «УАСК АСКА - ЖИЗНЬ» Ольга Ященко:

— Данный договор страхования действует не только в период нахождения трудящегося на работе, но и в остальное время, то есть 24 часа в сутки семь дней в неделю на территории предприятия и вне его.

Смоделируем такую ситуацию: несчастный случай произошел вне завода, в результате чего получена определенная травма и проведена операция. Поскольку это несчастный случай, выплата будет произведена по страховому событию «Временная потеря трудоспособности (травма) застрахованного лица в период действия договора страхования, наступившая в результате несчастного случая».

Подобный вопрос не будет единственным, и это понятно: дело новое, очень много нюансов, которые хочется понять каждому трудящемуся. Поэтому недавно побывавшая на заводе и встречавшаяся с профсоюзным активом генеральный директор ЧАО «УАСК АСКА — ЖИЗНЬ» Валентина Шукатко в коротком интервью подчеркнула, что она готова ответить на все вопросы, посетить трудовые коллективы, чтобы подробно и в деталях рассказать о действующей ныне программе страхования жизни и здоровья енакиевских металлургов.

- Такое партнерство на взаимовыгодных условиях является хорошим показателем проявления заботы о трудящихся, — считает В. В. Шукатко.

- Валентина Владимировна, насколько востребована на других предприятиях программа «Защита здоровья плюс» в том виде, в котором она реализуется на ЕМЗ?

- Данную программу мы реализуем там, где трудится свыше трех тысяч человек. Сейчас она внедрена на четырех предприятиях, в том числе на вашем. Правда, страховые условии везде оговорены и включены индивидуально. На ЕМЗ, будем так говорить, предусмотрен большой пакет страхования жизни и здоровья трудящихся.

- Могли бы вы выделить главные преимущества программы коллективного страхования персонала ЕМЗ?

- Многие страховые компании проводя коллективное добровольное страхование лишь при условии перечисления страховой сумму на счет лечебного учреждения, и как ею там распоряжаются — на лечение конкретного больного или на собственные нужды, проследить трудно. Мы предоставляем застрахованному лицу возможность выбора: он может получить аванс на лечение, а окончательную сумму - по выздоровлении; получить всю причитающуюся ему страховую выплату по выздоровлении или написать заявление о перечислении страховых средств на его личную карточку либо на счет лечебного учреждения.

С вашим предприятием согласованы страховые события, при наступлении которых выплачивается страховая сумма до 20 тысяч гривень. Нами разработана памятка застрахованного лица (трудящегося ЕМЗ), которая поможет каждому сотруднику понять главные моменты. В настоящее время отдел по работе с персоналом передает их для трудящихся в структурные подразделения.

Галина Романенко,
корреспондент.
«За металл» №42 (6195)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Британский журнал Glamour составил ежегодный список «Самых стильных звезд». Обогнав Викторию Бекхэм и Кейт Мосс лидером списка стала звезда группы Girls Aloud. Шерил Коул не везет в любви – ее брак с футболистом Эшли Коулом трещит по швам. Однако на рейтингах красавицы это не отражается – второй год подряд она занимает первое место в рейтинге «Самых стильных звезд года» по мнению британского журнала Glamour.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru