Пятница
29.05.2020
16:23
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 2 » Защитим родную природу

23:57
Защитим родную природу

Жизнь Енакиевского общества охотников и рыболовов насыщена различными событиями, зависящими от времени года. Но, как показала беседа с председателем общества А.Г. Кирилловым, некоторые направления в работе сезонным изменениям не подвершены.

- В течение всей зимы мы проводили облавную охоту на вредных хищников, но сильные снегопады не позволили развернуться, поэтому, например, за февраль отстреляли лишь пять лис. Но как только сошел снег, результаты этой работы стали гораздо выше, что позволило, например, ликвидировать очаг бешенства, разносчиком которого являются эти животные, в районе поселка Корсунь.

Если зимой велась борьба с хищниками четвероногими, то теперь - двуногими. В рамках борьбы с браконьерами мы решили взять под защиту Енакиевское море. В последние годы промышленные предприятия уже не сбрасывают в этот водоем свои отходы, что способствует его очистке и размножению рыбы. В чистой воде при достаточной кормовой базе здесь размножаются судак, карась, толстолобик, и рыбаки стали с удовольствием посещать этот водоем. Даже зимой на подледную рыбалку собирались до 150 человек в день, причем не только енакиевцев, но и жителей Горловки и Донецка.

Не оставляют его без внимания и браконьеры. Даже сейчас, в период нереста, когда разрешен лов на одну удочку, они устраивают рыбалку с сетями, не давая рыбе нормально размножаться. Только за шесть последних дней членами нашего общества, егерями и казаками изъято шестнадцать запрещенных снастей - сети, «пауки», «экраны». В тех случаях, когда нет возможности изъять орудия лова, записываем номера автомобилей таких «любителей» природы, чтобы после выяснения личности, наказать по всей строгости закона.

К сожалению, в этой работе, которую сейчас ведут в основном егеря, членов нашего общества, желающих помочь, не так много, как хотелось бы.

- Какие еще меры вы хотите применить для сохранения этого рыбного богатства?

- Члены всех 14 охотколлективов нашего общества поддержали предложение взять этот водоем под охрану, чтобы создать на его берегах охотничье-рыболовное хозяйство. Нам выделили участок площадью два гектара, где уже начата подготовка территории под строительство подсобных помещений: хранилищ для зерна, сена, фазанария. Со временем появятся стрелковый стенд, площадка с искусственными лисьими норами для натаскивания охотничьих собак. Создание такого охотничье- рыболовного хозяйства позволит вести постоянную и планомерную работу по охране водоема и сохранению рыбного богатства. Уверен, что количество членов рыболовной секции нашего общества в ближайшее время значительно вырастет, ведь будут созданы все условия для нормальной и результативной рыбалки.

- А зачем здесь фазанарий?

- Кроме всего прочего, наше общество занимается и разведением дичи. В прошлом году мы закупили и выпустили на волю 150 птенцов фазанов, а в этом собираемой еще. В этой работе нам помогают и отдельные любители природы, закупающие молодняк за свои средства. Так что в охотугодьях с каждым годом количество пернатой дичи увеличивается. И не только дичи. Как показали результаты зимней охоты, в наших краях еще достаточно зайцев. Ведь мы ведем борьбу с браконьерами не только на воде, но и на суше: снимаем «петли», проводим рейды против тех, кто гоняет на автомобилях по полям, варварским способом отстреливая зайцев.

Беседовала Татьяна Плиска
«Енакиевский рабочий» № 33 (13501)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Американский спортивный журнал ESPN опубликовал список 15 самых сексуальных спортсменок мира. При составлении рейтинга эксперты журнала учитывали не только внешние данные девушек, но шансы на победы в 2010 году.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru