Понедельник
17.02.2020
09:24
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 28 » Защитить городские дороги

02:12
Защитить городские дороги

Уже не первый раз мы обращаемся к теме тяжеловесного транспорта. По дорогам нашего города его движется немало, так как большая часть промышленных грузов доставляется автомобилями. Учитывая то, что транспортные артерии построены десятки лет назад, максимальная нагрузка, на которую они рассчитаны, составляет 24 тонны. А ведь современный транспорт, используемый для такого рода перевозок, может перевозить и более 60 тонн. В результате из-за интенсивного движения тяжеловесов в асфальте образуются глубокие колеи, а на поворотах покрытие превращается в «гармошку». Купить запчасти ивеко не дешево, но ремонт дорог обходистя не дешевле

- В Енакиеве сделано все, чтобы привести дороги в удовлетворительное состояние, и городские власти хотят сохранить их, - говорит заместитель городского головы Е.Ю. Озюменко. - Ежегодно за средства городского бюджета проводятся ремонтные работы, но уже через короткое время дороги опять приходят в негодность из-за движения большегрузного транспорта, примером тому могут служить улицы Толстого, Волжская,. Красных Зорь, где покрытие уничтожено транспортом, перевозящим шлак, уголь. Логично было бы потребовать, чтобы тот, кто испортил, все отремонтировал. Но владельцы предприятий, занимающихся автоперевозками, отказываются вкладывать средства в ремонтные работы.

Для того, чтобы изменить ситуацию, принято решение ограничить движение по дорогам города большегрузного транспорта массой более 24 тонн. Городская комиссия по транспорту и безопасности дорожного движения рассмотрела этот вопрос, а решение утвердил исполком городского совета. На заседании комиссии, состоявшемся 16 марта, присутствовали 17 предпринимателей, занимающихся автоперевозкой грузов, до сведения которых доведено,  что для тяжелогруженого транспорта определена технологическая дорога в объезд городских магистралей. Она лишь один раз пересекает улицу Красных Зорь, что позволяет сохранять асфальтобетонное покрытие на других улицах. Для того, чтобы решение выполнялось, на определенных участках у лично-дорожной сети города установят 14 дорожных знаков «Движение транспортных средств, масса которых превышает 24 тонны, запрещено».

Чтобы предупредить появление на енакиевских дорогах иногородних «тяжеловесов», комиссией рекомендовано КП «Светофор» также установить на въезде в Юнокоммунаровск со стороны города Кировское информационное панно с аналогичным предупреждением. Контролировать выполнение данного решения будут сотрудники отделения ГАИ, специалисты отдела промышленности, транспорта, энергетики и экологии городского совета, а также члены комиссии по транспорту и безопасности дорожного движения.

Грузоперевозчики предлагали ввести оплату за проезд по городским дорогам, но эти суммы несопоставимы с теми, которые тратятся на ремонт дорог. Они также внесли предложение сделать кольцевую дорогу вокруг города, и теперь готовят свои расчеты на рассмотрение специалистами.

На данный момент в соответствии с планом проведения капитальных и текущих ремонтов городских дорог уже начаты подготовительные работы, и с наступлением тепла в первую очередь будут приведены в порядок аварийные участки на улицах Марченко, Красных Зорь.

«Енакиевский рабочий» № 24 (13492)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: stratim
Всего комментариев: 3

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Сухарь • 21:27, 28.03.2012
Альткомовским машинам эти знаки до лампочки,они и сейчас едут под запрещающие знаки.
avatar
2 Гость • 08:43, 29.03.2012
Альтком- известно чья компания...У нас правила действуют только для мелких перевозчиков, а для таких как Альтком и дороги можно ремонтировать за счет средств Налогоплательщиков!!!Они же денежки нашим пОЛИТИКАМ везут...Беспредел!!!
avatar
3 гость • 22:18, 29.03.2012
та да, а ночью как они лётают, порой круче и чаще чем такси, шлак, уголь... ни разу не видели? и г/п у них поболее чем 24 тонны
avatar

В наши дни женщины практически добились полного равноправия с мужчинами и во всем могут себя чувствовать также свободно, как и представители сильного пола. Но так было не всегда. Раньше для женщин было множество табу, которые вели за собой серьезные наказания и даже смерть. Некоторые жестокие наказания, представлены далее.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru