Четверг
20.02.2020
07:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 20 » Завод и ветераны: традиция быть вместе

19:40
Завод и ветераны: традиция быть вместе

Руководство ЕМЗ Группы Метинвест традиционно уделяет особое внимание ветеранам войны и труда. На предприятии действует совет ветеранов, члены которого при помощи администрации завода ведут активную деятельность, поддерживая металлургов-ветеранов, передавая свой опыт молодым специалистам. На прошлой неделе организация ветеранов ЕМЗ стала участником масштабного городского мероприятия, приуроченного к 25-летию со дня создания в стране подобных общественных структур. Его отмечали в соответствии с Указом президента Украины Виктора Януковича.

В рамках торжества за многолетнее активное участие в общественной жизни совета ветеранов Енакиевского металлургического завода Почетной грамотой городского совета награжден кадровый доменщик Николай Романов. С важным событием в жизни организации собравшихся поздравил директор по персоналу, депутат Енакиевского городского совета Олег Соловьев. От имени руководства завода он вручил ценный подарок - микроволновую печь - председателю ветеранской организации ЕМЗ Василию Быкову. Олег Николаевич поблагодарил ветеранов за труд, за пример, который они подают молодежи, пожелал здоровья и больше радостных моментов в жизни. А также пообещал: завод всегда подставит плечо своим заслуженным работникам. Василий Быков, в свою очередь, от имени членов организации поблагодарил предприятие за партнерство и отметил, что для полноценной деятельности совета ветеранов ЕМЗ предприятие создало комфортные, достойные условия.

О том, чем сегодня живут ветераны-металлурги, наше интервью с Василием Быковым.

- Василий Васильевич, эти годы деятельности стали насыщенными для совета ветеранов ЕМЗ. А как проходило его становление?

- Ветеранская организация Енакиевского метзавода Группы Метинвест образована в 1967 году. Инициатором ее создания стал профсоюзный комитет во главе с Федором Литвиновым. Сам Федор Васильевич сейчас в возрасте 92 лет по-прежнему является активным членом совета. По его же инициативе 10 лет назад у нас появились цеховые советы ветеранов. На сегодняшний день их уже 32, они объединяют более 5000 металлургов, находящихся на заслуженном отдыхе. Наша практика цеховых советов ветеранов — единственная в Донецкой области и полностью доказала свою эффективность.

За годы работы нашей ветеранской организации в ее биографии появилось много интересных страниц. Писать их начинали первые председатели совета ветеранов. Это люди, которые всегда пользовались заслуженным уважением и как ветераны войны, и как профессионалы в металлургических профессиях - Яков Марков, Александр Коныгин, Александр Киселев, Герой Социалистического Труда Владимир Крюк, Алексей Маханев.

- Как сейчас осуществляется координация деятельности самой многочисленной в городе ветеранской организации?

- На отчетной конференции ветеранской организации в августе прошлого года был избран совет в составе 19 человек. Георгий Бондарь, Татьяна Холодило, Светлана Гри- ненко, Вера Максимович; Валентина Трунова, Нина Скрипникова, Евгения Скачкова и остальные члены совета активно продолжают развивать лучшие традиции ветеранской организации. Всего в ее активе сегодня свыше 130 человек. Материальная помощь, моральная поддержка, посещение на дому и в больнице, решение различных бытовых проблем - каждому ветерану, отдавшему большую часть жизни металлургическому заводу, оказывается посильное содействие.

- Энтузиазм - дело важное. Сегодня можно поучиться этому у наших ветеранов. Многим уже за 80, но они по-прежнему стремятся быть в самой гуще событий.

- Нужно добавить, что главная опора во всех наших делах и начинаниях - родной завод. Руководство ЕМЗ Группы Метинвест никогда не забывает тех, кто перешел на пенсию из цехов предприятия. Ежемесячно Совету перечисляется 30 тысяч гривень для оказания помощи ветеранам, получающим пенсию ниже 1300 гривень, и тем, кто находится в больнице, прикован к постели. С этого года ежемесячно по два ветерана войны с ЕМЗ и из МФ проходят лечение по бесплатной путевке в Марьинском госпитале для ветеранов Великой Отечественной войны. Завод постоянно организует для ветеранов отдых в пансионате «Рубин» по льготным путевкам. Хорошей традицией являются поездки на Саур-Могилу. Два года подряд ветераны вместе с молодыми металлургами, руководством ЕМЗ участвуют в мемориальных мероприятиях в поселке Ильинка, которые организует завод на месте захоронения воинов, погибших в 1943 году при освобождении нашего города от оккупантов. Ветераны-металлурги имеют также возможность совершать поездки по историческим местам Донетчины, знакомиться с достопримечательностями родного края - все такие поездки проходят при поддержке руководства ЕМЗ.

В настоящее время у нас сложился тандем: ветераны все активнее взаимодействуют с молодежным активом предприятия. Первые его примеры - совместное посещение наших фронтовиков, приуроченное к подготовке к празднованию 115-летия завода.

— Василий Васильевич, за короткое время помещения заводского совета ветеранов приобрели современный, уютный вид. Это все сделано своими силами?

- Не так давно завершен капитальный ремонт комнат, предназначенных для работы заводского и цеховых советов, приобретена новая мебель, оргтехника. Большую часть затрат взял на себя завод. А своими силами мы оформили стенды с фотографиями из жизни ветеранов. Воспитанники клуба юных техников подарили нам живописные панно из природных материалов. Считаю, все это лишний раз доказывает, что Енакиевский металлургический завод является социально-ответственным предприятием. Спасибо заводу за такую позицию.

Галина Романенко
«За металл» № 14 (6219)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Самые интересные места Донецкой области.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru