Вторник
26.05.2020
14:58
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Заводу в Корсуне быть ... решил поселковый совет

11:29
Заводу в Корсуне быть ... решил поселковый совет

Вопреки мнению жителей поселка Корсунь, их соседей из поселка Старопетровский и енакиевских дачников депутаты поссовета проголосовали за строительство комплекса по переработке шлама Енакиевского металлургического завода.

В каждом из двадцати округов, составляющих территорию поссовета, всю осень проходили бурные сходы граждан. Жители массово собирали подписи против размещения вблизи их домов комплекса по переработке шлама Енакиевского металлургического завода. О том, как развивались события, «Донбасс» рассказал в ноябрьской публикации.

Шлагбаум - строительству "отходного" завода поставили жители окрестностей Енакиева

Сразу же после выхода газеты, как сообщили корсуняне журналисту, охранный пункт будущего предприятия убрали. Но... обработка населения продолжалась. Несколько человек даже свозили на экскурсию в Днепродзержинск, где работает аналогичное предприятие по улавливанию железосодержащих остатков из шлама и выпуску стройматериалов из отходов производства.

К самой установке у путешественников претензий не возникло. А вот «лунный» пейзаж вокруг и пустынная местность на расстоянии 10 километров до населенного пункта вызвали не слишком приятное впечатление.

Перед сессией поссовета, которая должна была решить, давать ли ООО «Энерго» разрешение на размещение промкомплекса, народ вышел на митинг. Среди местных жителей - и пенсионеры, и граждане в расцвете лет, способные занять любое из 150 рабочих мест, обещанных им на предприятии. Подтянулись и активисты из соседнего поселка Старопетровский, которые понимают, что его тоже накроет шлейф будущего производства. Они собрали подписи и обратились за помощью к народным депутатам. Здесь же - солидный отряд дачников из трех садовых товариществ Енакиева, которые опасаются, что с началом переработки отходов их участки перестанут быть витаминными здравницами для родни. Председателя садового товарищества «Виноградники» Зинаиду Маняк собратья по грядке уполномочили зачитать гневное обращение к властям.

Между тем поселковая голова Корсуни Рита Трофимова как ни в чем не бывало объясняла площади, что грех терять инвестора, который пришел на эту землю. И делать это в угоду общественности никто не будет. Возбужденные люди как сквозь строй пропускали депутатов поссовета, шедших на сессию, и напоминали им, что те должны выражать мнение своих избирателей.

И вот мы в зале, где, кроме слуг народа, собрались члены исполкома, делегированные представители громады и… милиционер. Председательствующая Трофимова ни словом не обмолвилась о протестных подписях. Впрочем, о чем не умолчишь, если в бедный Корсунь стремится инвестор?! Из 13 гектаров, где может в перспективе разместиться завод, три принадлежат поселку и, если дело выгорит, промышленники будут платить в его нищий бюджет солидный земельный налог.

Директор ООО Светлана Древаль щедро раздавала обещания и соглашалась на всё, лишь бы дело сладилось. Это и две тысячи гривен минимальной зарплаты для работников, и участие в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Корсуни. Договорилась до того, что жители будут контролировать (?!) деятельность предприятия, и если им что-то не понравится, смогут добиваться его закрытия. И это при том, что даже официальные проверяющие по рукам и ногам связаны законодательными препонами, а вложенные в бизнес миллионы придется возвращать без оглядки на недовольство масс. О них, к слову, почти не вспоминали. Поэтому при 14 голосах «за» и пяти «против» сессия дала разрешение на размещение комплекса.

После этого поселок начал заново, отдельно по каждому округу, собирать подписи против завода. Шумят сходы граждан, на которых корсуняне избрали инициативную группу. Она ищет заступничества у народных депутатов и с помощью юристов стремится донести точку зрения громады до горсовета Енакиева. А Рита Трофимова уверила собкора «Донбасса», что в такой обстановке она не будет давать движение решению сессии поссовета.


Ирина Коженцова. Фото автора.

Другие материалы по теме:
Категория: Критическая точка | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 3

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Гость ЖЕЛАННЫЙ • 02:23, 09.12.2011 [Материал]
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Даёшь прогресс в провинцию!!!
avatar
2 markrasno • 13:03, 22.01.2012 [Материал]
Гость Желанный, это НЕ ПРОГРЕСС, это ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЖАС, поэтому:

Решение приостановили 29 декабря 2011.
avatar
3 КВАКИН • 22:16, 25.04.2012 [Материал]
хуета biggrin biggrin biggrin biggrin
avatar

Хорошая идея и удачная ее реализация могут принести огромное количество денег. Это хорошо знают люди, которые первыми сделали что-то в Интернете. Несмотря на постоянное расширение Всемирной Сети, незанятых ниш еще очень много, поэтому заработать здесь может практически каждый… Каждый, у кого есть идея заработка. Нескольких молодых людей такие идеи сделали миллионерами… В 2004 году, когда Эшли было всего лишь только 14 лет, она выпросила у мамы 8 долларов, и запустила в работу сайт Whatever Life. На этом сайте она подробно рассказывала о премудростях HTML, которые могут пригодиться пользователям социальной сети Myspace . Кроме того, Эшли выкладывала в общий доступ и другие легальные "хаки" для этой социальной сети. Вскоре она бросила школу и уже через два месяца начала зарабатывать 70 тысяч долларов США в месяц. Сейчас доходы Эшли достигают пятизначных сумм, а стоимость сайта оценена в 4 миллиона.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru