Вторник
21.05.2024
22:36
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



17:10
Значимая помощь и поддержка металлургов

  • Значимая помощь и поддержка металлургов
    Значимая помощь и поддержка металлургов
  • Значимая помощь и поддержка металлургов
    Значимая помощь и поддержка металлургов
  • Значимая помощь и поддержка металлургов
    Значимая помощь и поддержка металлургов
  • Значимая помощь и поддержка металлургов
    Значимая помощь и поддержка металлургов

В последнее время енакиевцы все чаще видят в Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) Группы Метинвест не только как самое крупное градообразующее предприятие, а надежного помощника и опору в трудные для города времена. Завод поддерживает работу социальных служб города. Волонтеры предприятия помогают выдавать гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова.

Когда на территории Енакиево начались боевые действия, администрация ЕМЗ помогла вывезти более 2 тысяч сотрудников и членов их семей на заводские базы отдыха, и, несмотря на остановку производства, было принято решение выплачивать персоналу 2/3 оклада. Тогда же, в августе, были оперативно подготовлены шесть бомбоубежищ на территории завода, где могли укрыться все желающие. Сюда приходили семьями и жили по нескольку недель, а волонтеры-металлурги развлекали детей и поддерживали пожилых, нуждающихся обеспечивали продуктами питания и лекарствами. Горожане находятся в заводском бомбоубежище и сейчас, когда обстановка снова обострилась, рассказывает в своем интервью сайту «06252.com.ua» и.о. директора по персоналу ЕМЗ Ольга Иванова.

Волонтеры собрали вырубленные еще осенью сухие деревья в парке им. Вознесенского, дополнительно выкорчевали пару засохших, а затем распилили их на дрова

Кроме того, те, кто потерял жилье, по решению администрации могут поселиться в заводских общежитиях. Здесь уже находятся лишившиеся крова жители Углегорска, Юнокоммунаровска, микрорайона имени Брайляна, наиболее пострадавших во время артобстрелов. Люди обращались за помощью в восстановлении частично разрушенного жилья, за средствами на приобретение лекарств. В общей сложности 64 человека по своим заявлениям получили 419 тыс. 480 грн.

Под опекой ЕМЗ находится и отделение временного пребывания в территориальном центре социального обслуживания, где находятся 11 одиноких бабушек и инвалид без ног. Ежедневно им доставляются горячие обеды из заводских столовых, а в канун Нового года каждый проживающий здесь получил большой продуктовый набор.

Металлуррги собрали 10 кубометров топлива для горожан

Существенную поддержку горожанам оказывает Гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова. В Енакиево он начал работать 27 октября 2014 года, за это время заводские волонтеры успели выдать более 20,3 тысяч продуктовых наборов и почти 2,3 тысяч детских. Также в преддверии новогодних праздников начата выдача детских новогодних подарков от ФК «Шахтер». На сегодняшний день передано школам 6338 подарков для вручения детям в возрасте от семи до 17 лет, еще 3020 подарков получили дети до семи лет. В штабе и сегодня продолжается выдача новогодних подарков малышам.

- Наши волонтеры продолжают первичный прием документов на получение гуманитарной помощи. Проводится он в порядке «живой» очереди в старом ДК «Металлург», причем выдача продуктового набора производится сразу после оформления документов. С 19 января 2015 года начата вторичная выдача продуктовых наборов. О дате получения можно узнать из списков, которые вывешиваются ежедневно. Волонтеры вызывают получателей в алфавитном порядке, - рассказывает об организации работы штаба и.о. директора по персоналу ЕМЗ Ольга Иванова.

Специалисты производственного управления и члены профсоюзного актива завода объединились для благой цели

По словам Ольги Николаевны, в городе остается еще немало одиноких, немощных людей, которые не могут получить помощь. По возможности, металлурги сами стараются их найти, иногда подсказывают неравнодушные горожане. Так, выездная бригада волонтеров доставила продуктовые наборы пациентам психоневрологического диспансера, большинство из которых являются инвалидами первой и второй групп, одинокими и престарелыми людьми. Кроме того, заводчане оказывают поддержку ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, в том числе бывшим металлургам. Учитывая возраст и сложность обстановки, гуманитарную помощь привозят на дом, поддерживают в решении хозяйственных проблем. 

А совсем недавно, пишет газета «Метинвест. За металл», в один из своих выходных дней более 20 специалистов производственного управления и профсоюзного актива завода объединились для благой цели – заготовить и передать дрова наиболее незащищенным категориям енакиевцев, которые живут в домах с печным отоплением. Металлурги собрали вырубленные еще осенью сухие деревья в парке им. Вознесенского, дополнительно выкорчевали пару засохших, а затем, несмотря на громкие звуки артобстрела, в течение нескольких часов распиливали древесину на чурбаки.

– Нам удалось трижды наполнить кузов выделенного заводом автомобиля, а это примерно 10 кубометров топлива для людей преклонного возраста. Мы понимаем, что зачастую у них нет возможности самим купить материалы для растопки, поэтому захотели помочь. Свою заботу проявят и другие волонтеры города, которые развезут дрова по адресам, - рассказал заводчанин Владимир Горбачев.

Есть еще группа проектов, осуществленных ЕМЗ, которые можно назвать морально-психологическими. И большая часть из них направлена на детей: «Фабрика Деда Мороза» (настоящая мастерская для создания новогодних поделок на базе заводского клуба юных техников), «Письмо Деду Морозу» (за счет личных средств руководителей ЕМЗ были приобретены подарки малышам, лишенным родительского попечения, детям-инвалидам, детям из неполных и многодетных семей), сладкие угощения в канун Рождества для воспитанников центра социально-психологической реабилитации «Рябинка», а также новогодние утренники в городском Дворце культуры.  А еще заводской коллектив физкультуры и туристический клуб «Дороги» проводят для жителей города различные спортивные соревнования и акции, которые позволяют сменить обстановку, отвлечься от постоянного напряжения, отдохнуть всей семьей, что очень важно сейчас, когда нет возможности выехать на привычные места отдыха. Такого рода социальные акции планируется продолжать и в будущем, чтобы поддержать жителей Енакиева в это нелегкое время.

ПАО «ЕМЗ»

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru