Вторник
28.03.2017
07:13
Жизнь города

Категории раздела
История Донбасса [48]
Знаменитые земляки [48]
Герои СССР [34]
Места отдыха [15]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Донбасс это мы » История Донбасса

Далекое прошлое - история Донбасса (часть 3)



Новую волну промышленной лихорадки вызвало строительство в 1878 году Донецкой железной дороги, ветви которой охватывали весь Донбасс, и магистрали, связавшей в 1884 году Донецкий бассейн с Кривым Рогом. За три десятилетия после реформы добыча угля в Донбассе возросла в 18 раз и достигла к концу 1890 года 183 миллионов пудов, что составило 84, 6 процента угля, добывавшегося в Российской империи.

Несметные запасы каменного угля и близость железной руды, наличие рабочих рук привлекло сюда не только капиталистов из России и Украины, но и многих дельцов из Бельгии, Франции, Германии, Англии.

В 1869 году на берег Кальмиуса прибыл англичанин Джон Юз и основал каменноугольные шахты и металлурнический завод. По повышенным зенам он получил казенные заказы м премиальные за каждый пуд рельсов, бесплатную землю с залежами угля и ссуду в полмиллиона рублей. Воспользовавшись опытом и кадрами Петровского и Лисичанского казенных металлургических заводов. 21 апреля 1871 года над неуклюжей домной вспыхнуло зарево первой плавки, осветив землянки и балаганы разросшегося к тому времени поселка Юзовки (ныне город Донецк).

На льготных условиях иностранцы построили металлургические заводы в Мариуполе, Краматорскм, Енакиеве, Алмазной, Дружковке, Макеевке; шахты в Кадиевке, Лисичанске, Горловке; паровозостроительный завод в Луганске; стекольный завод в Константиновке; соляные копи в Бахмуте; содовые предприятия в Лисичанске и Славянске.

К первой мировой войне проникновение иностранного капитала усилилось. В 1913 году на долю предприятий с иностранным капиталом приходилось 70% общей добычи угля в Донецком бассейне. 11 металлургических заводов из 12 (за исключением Сулинского) принадлежали иностранцам.

Развитие капитализма сопровождалось высокой концентрацией производства и рабочей силы в Донбассе. Если в 1895 году крупные шахты (с числом рабочих на каждой свыше 300 человек) сосредоточивали 35% всех горняков края, добывали 47% угля, то в 1913 году на таких шахтах работало 73% горняков, добывалось 76% всего угля. Еще более высокая концентрация была в металлургии, которая в начале XX века значительно усилилась. Например, в 1900 году на один завод приходилось в среднем по 5,5 миллиона пудов чугуна, по 2,3 тысячи рабочих, а через 13 лет соответственно – 10,3 миллиона и 3,9 тысячи. Особенно крупными предприятиями были Петровский, Юзовский и Макеевский заводы, выплавившие в 1913 году от 14 до 21 миллиона пудов чугуна каждый. Большинство металлургических заводов Донбасса были комбинированными предприятиями, то есть наряду с полным металлургическим циклом имели рудники по добыче каменного угля и железной руды, коксовые батареи. Высоким уровнем концентрации производства отличались также металлообрабатывающая, стекольная и другие отрасли промышленности.

Концентрация производства и капитала послужила базой возникновения и развития монополистических объединений, а экономический кризис 1900-1903 годов ускорил их образование. В начале XX века возникли синдикаты «Продамет» и «Продуголь», сосредоточившие в своих руках продажу основного количества металла и угля.

Высокая степень концентрации промышленности и определенная техническая оснащенность предприятий ускорили процесс формирования рабочих кадров – шахтеров, металлургов, машиностроителей и других профессий. Формирование рабочего класса Донбасса происходило в основном из разорявшегося крестьянства Украины, а также Орловской, Курской, Калужской, Воронежской, Тульской, Тамбовской губерний и Области Войска Донского. Рабочими становились и разорившиеся ремесленники, кустари. Прибывавшие в Донбасс оседали там, где были каменноугольные шахты, металлургические, металлообрабатывающие и другие заводы, железнодорожные станции. Формирование пролетариата горняцкого края шло главным образом из представителей русского и украинского народов. Это обстоятельство имело важное значение для укрепления интернациональных связей рабочего класса донецкого края.

В 1900 году на промышленных предприятиях и железный дорогах Донецкого бассейна было занято более 170 тысяч человек. В дальнейшем произошел значительный рост численности рабочих. В частности, в 1913 году лишь на каменноугольных рудниках и металлургический заводах количества рабочих достигло 215 тысяч по сравнению со 111 тысячами в 1900 году, то есть ряды горняков и металлургов почти удвоились. В металлургической и металлообрабатывающей промышленности почти с самого ее зарождения кадры рабочих были постоянными, так как механизированное и непрерывное производства неразрывно связано с полным отлучением работника от земли. На каменноугольных рудниках отрыв рабочих от земли происходил медленнее. Удельный вес постоянных рабочих у горняков был меньше, чем у металлистов. В 90-х годах XIX века на каменноугольных рудниках было 60-65% кадровых рабочих, а перед первой мировой войной – 87-90%. В этот период усилился такой источник пополнения пролетариата, как семьи рабочих. Окончательна порвав связь с сельским хозяйством, испытывая тяжелые материальные лишения из-за низких заработков, рабочие семьи вынуждены были направлять на производство почти всех своих членов, включая женщин и детей. Проживали рабочие главным образом вне городов, в промышленных поселках, возникавших вокруг заводов и рудников.

Несмотря на то, что Бахмутское уездное земское собрание ходатайствовало о преобразовании поселков с тысячным населением в местечки, а с пятитысячным – в города. До 1917 года на территории нынешних Донецкой и Ворошиловградской областей было только шесть годов: Луганск, Бахмут, Мариуполь, Славянск, Старобельск и Славяносербск (после перенесения уездного центра в 1884 году из Славяносербска в Луганск первый потерял право на полное городское самоуправление.) Хотя в Юзовке в 1914 году насчитывалось 60 тысяч жителей, владельцы Новороссийского общества противились преобразованию поселка в город, так как не хотели нести даже скудных расходов на его благоустройства.

Крупными заводскими и рудничными поселками были Горловка, Макеевка, Енакиево, Константиновка, Щербиновка и другие. Их население быстро росло. Если в 1905 году только в рудничных поселках проживало 118,4 тысячи человек, то в 1913 году – 374,3 тысячи, то есть за восемь лет население увеличилось в три раза. Эти поселки находились в непосредственном подчинении владельцев шахт, которые не занимались их благоустройством. Рабочие, преобразовывавшие донецкую степь и создававшие огромные материальные ценности, не пользовались благами своего труда. Так, в 1901-1902 годах среднемесячная заработная плата шахтеров крупного Кальмиус-Богодуховского рудника равнялась 23 рублям 17 копейкам. А стоимость жизни одно рабочего, жившего в артели, в среднем составляла в месяц 15 рублей 33 копейки, в том числе питание – 9 рублей 33 копейки, одежда – 3 рубля и мелкие расходы – 3 рубля. В рационе артели было мало мяса, жиров и овощей, отсутствовали фрукты. Зато расходы на хлеб составляли треть всего питания. Рабочей семье, состоявшей из четырех человек (муж, жена и двое детей), на то, чтобы просуществовать в течение месяца, требовался 31 рубль.

Заработная плата металлистов была выше, чем у горняков. В это же время средний годовой заработок на металлургических и металлообрабатывающих заводах составлял 360 рублей. Но в оплате труда металлистов был резкий разрыв между небольшой группой рабочих, которую составляли главным образом иностранцы, и остальной массой рабочих. Например, на заводе Новороссийского общества в Юзовке англичане получали 4-5 рублей в день, а большая часть металлургов – от 60 до 90 копеек. На заводе «Русский Провиданс» в Мариуполе иностранцы получали 5 рублей в день, а русские за ту же работу – от 1 до 1 рубля 50 копеек. Такое же положение было на предприятиях других отраслей промышленности. Мастерам-бельгийцам на Сантуриновском бутылочном заводе в Константиновке платили по 300-600 рублей в месяц, а местным – по 15-20 рублей. На предприятиях работало много женщин и подростков. Расценки за одни и те же работы были для женщин на 25 и для подростков на 50% ниже, чем для мужчин. Так, в 1901-1902 годах средний заработок поденных (чернорабочих) мужчин составлял 92-93 копейки в день, женщин – 70, а подростков – 40 копеек. Нередко заработная плата выдавалась в виде «талонов», отовариваемых в рудничных и заводских лавках, где продукты были более дорогими, чем на рынке. К тому же из заработка вычитались штрафы.

На рудниках и многих заводах преобладал ручной труд. На средних и мелких шахтах главным «механизмом» зачастую был ворот, поднимавший из ствола бадьи с углем и породой. В этой же бадье спускались в шахту люди. При свете каганца забойщик по двенадцати часов в смену долбил обушком угольный пласт. Саночник все это время ползал взад и вперед на четвереньках по норе в 50 и более метров длиной, волоча за собой ящик с углем. Обвалы, взрывы, пожары, затопления шахт были частым явлением. В среднем за 1903-1908 годы каждый третий шахтер Донбасса был покалечен. И в 1907 году усилиями инженеров в Макеевке была открыта горноспасательная станция. В тяжелых и опасных условиях трудились металлурги. Писатель А.И.Куприн, побывавший в 1896 году в Юзовке и Енакиеве, описал свои впечатления в рассказе «Молох».

Крайне неудовлетворительным было медицинское обслуживание. В Екатеринославской губернии, куда входила основная часть Донбасса, в 1901 году один земский врач приходился в среднем на 30,5 тысячи жителей, а в 1905 году – на 29,3 тысячи. Почти такое же положение с медицинским обслуживанием было и на промышленных предприятиях. Мизерные средства ассигновались на образование. В конце 1901 года в губернии свыше 52% всех детей находилось вне школы. Имевшиеся учебные заведения, по заявлению Екатеринославского губернатора, было «до крайности переполнены».

Об условиях труда и быта рабочих Донбасса в дореволюционный период рассказано в произведениях Н.Е Петропавловского, А.С.Серафимовича, А.И.Куприна, В.В.Вересаева, С.Н.Сергеева-Ценского, И.А.Гонимова и других писателей, а также показано в картинах художников Н.А.Касаткина, Н.А.Ярошенко.

Категория: История Донбасса | Добавил: enakievets (23.01.2010)
Просмотров: 5928 | Теги: История Донбасса | Рейтинг: 0.0/0
Стали известны действия, вызывающие наибольшее раздражение у европейских водителей. Соответствующий рейтинг был опубликован изданием Auto Bild. Исследование базируется на опросе, в котором приняли участие 1011 человек. Респондентам было предложено выбрать несколько действий, которые, по их мнению, больше всего раздражают во время движения. 
Контактная разработка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru