Суббота
14.12.2019
07:55
Жизнь города

Категории раздела
История Донбасса [48]
Знаменитые земляки [48]
Герои СССР [34]
Места отдыха [15]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Донбасс это мы » Знаменитые земляки

Грошев Николай Петрович — советский лётчик-штурмовик




Николай Петрович Грошев (4 апреля 1921, Ханженково, Донецкая губерния, УССР (ныне Макеевка, Донецкая область, Украина) — 8 марта 1999, Тольятти) — советский лётчик-штурмовик, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, командир эскадрильи 214-го Гданьского Краснознамённого штурмового авиационного полка 260-й Свирской Краснознамённой ордена Суворова штурмовой авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, старший лейтенант.

Родился Николай Петрович Грошев 4 апреля 1921 года на станции Ханженково ныне Макеевского горсовета Донецкой области (Украина) в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1944 года. Окончил среднюю школу.

В Красной Армии Николай Петрович Грошев с 1938 года. В 1940 году Николай Петрович Грошев окончил Вольское военное авиационно-техническое училище. Служил военным техником в 207-й дальнебомбардировочной авиационной дивизии.

Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. В 1943 году Николай Петрович Грошев окончил Балашовскую военно-авиационную школу пилотов. Вторично прибыл на фронт в марте 1944 года старшим лётчиком 214-го штурмового авиаполка 260-й штурмовой авиадивизии 7-й воздушной армии на Карельском фронте. Участвовал в боевых действиях в Карелии и в Свирско-Петрозаводской наступательной операции. С августа 1944 года командовал звеном, затем - эскадрильей. После вывода Финляндии из войны и победного завершения боевых действий в Карелии в декабре 1944 года полк и эскадрилья были переброшены в Польшу в состав 4-й воздушной армии. Участник Восточно-Прусской, Восточно-Померанской и Берлинской операций.

Командир эскадрильи 214-го штурмового авиационного полка (260-я штурмовая авиационная дивизия, 4-я воздушная армия, 2-й Белорусский фронт) старший лейтенант Николай Петрович Грошев к концу апреля 1945 года совершил 108 боевых вылетов, уничтожил 7 танков и бронемашин, 65 автомашин, 11 складов с боеприпасами и горючим, 12 артиллерийских и минометных батарей.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, старшему лейтенанту Грошеву Николаю Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№8211).

После войны Николай Петрович Грошев продолжал службу в ВВС СССР. В 1949 году Николай Петрович Грошев окончил Высшие офицерские летно-тактические курсы, в 1955 году - Военно-воздушную академию. Командовал бомбардировочным авиационным полком, дивизией, был заместителем командующего 30-й воздушной армией, начальником тыла ВВС Уральского военного округа. С 1964 года генерал-майор Н.П.Грошев - в запасе.

Жил в городе Рига (Латвия). Умер Николай Петрович Грошев 8 марта 1999 года. Похоронен в селе Белозерки Ставропольского района Самарской области.

Николай Петрович Грошев награжден орденом Ленина (18.08.1945), 2 орденами Красного Знамени (1944, 1945), 2 орденами Отечественной войны 1-й степени (1945, 11.03.1985), орденами Отечественной войны 2-й степени (1945), Красной Звезды, медалями.

  Биография предоставленая Кириллом Осовиком:  

Когда из штаба стрелковой дивизии доложили, что вражеский бронепоезд вот уже сколько дней не дает покоя нашим частям, авиационной группе во главе с Грошевым было поручено разыскать его и уничтожить. Вначале полеты не давали никаких результатов. Заметить бронепоезд сверху было трудно. Над железнодорожным полотном висели маскировочные сети. Они сливались с цветом леса, и гитлеровцы чувствовали себя невидимками.

Только на третий день штурмовикам удалось засечь цель. Уточнив ее расположение, вылетели всей четверкой. Первая же атака была удачной. Бомбы легли на железнодорожный путь впереди и позади бронепоезда. Он оказался в ловушке. Советские летчики пошли на второй заход, целя по самому бронепоезду. И здесь случилось непредвиденное: в самолет капитана Клявина попала очередь эрликона. Машина вспыхнула, как костер.

Летчик направил загоревшийся штурмовик прямо в центр бронепоезда...

Шел 1945 год. Наши войска успешно уничтожали одну вражескую группировку за другой. На побережье Балтики завязались особенно упорные бои. В конце марта полку был дан приказ нанести удар по порту Берсон. Группа из 22 штурмовиков вылетела на задание. Подошли к объекту. Белесые дымки разрывов все ближе и ближе. На территории порта — большое скопление техники и живой силы врага. Укрыться или рассредоточиться им негде.

«В тот раз,— рассказывает Н.П. Грошев,— весь бомбовый груз и комплекты боеприпасов к пулеметам и пушкам были израсходованы нами очень результативно. Ложимся на обратный курс. Под нами Данциг. И в этот момент мотор начал давать перебои и вскоре заглох совсем. Что делать? Высота очень малая, дотянуть до своих не удастся. Прыгать тоже нельзя. Решаю садиться прямо на улицу города.

Зная, что восточная часть Данцига уже в наших руках, тяну ручку управления на себя. Машина планирует, готовая завалиться на хвост. Выбираю улицу пошире. Несколько раз по самолету хлестнули пулеметные очереди. Стремительно надвигались разбитые крыши, стены домов, какие-то столбы. С лихорадочной быстротой выбираю место посадки. Впереди неожиданно возникает линия высоковольтной передачи. Перетяну ли?

Машина ударилась крылом о провод. Правую плоскость обрезало, словно ножом. С грохотом и треском валимся на землю... Дым, гарь, обломки. Несколько минут в беспамятстве.

— Жив?! — кричу я Широкову.

- Жив!

Мгновенно отодвигаю фонарь и выскакиваю на обломки плоскости. Помогаю Широкову выбраться из кабины. В несколько прыжков достигаем дома и укрываемся в подвале. На улицах рвутся снаряды, со свистом в стены вонзаются пули».

Наступавшие пехотинцы выручили своих товарищей-летчиков. Уже через день Грошев получил новую машину и с удвоенной энергией громил врага до самой Победы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года отважному летчику-штурмовику было присвоено звание Героя Советского Союза.

Биография предоставлена Кириллом Осовиком
Категория: Знаменитые земляки | Добавил: Стасян (23.08.2011)
Просмотров: 2763 | Рейтинг: 0.0/0
Любовники прошлого мало чем отличались от современных. Но речь здесь пойдет о мужчинах далеко не рядовых. Имена некоторых, как , например , Казановы, или Маркиза Де Сада стали уже нарицательными… Но есть некоторые, которых и не заподозришь в приключениях на любовном фронте… Гай Юлий Калигула. Любил все и всех, включая собственного коня.
Контактная разработка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru