Пятница
21.07.2017
23:31
Жизнь города

Категории раздела
ТОП Люди [78]
ТОП Факты [106]
ТОП планеты [98]
ТОП фото [28]
ТОП техника [34]
ТОП книги [4]
ТОП фильмы [5]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ТОПка » ТОП планеты

Самая обрывистая тропа Поднебесной



Если вы жить не можете без острых ощущений и просто мечтаете о новой порции адреналина, то экстремальный «аттракцион» на китайской горе Хуашань - для вас. На самую обрывистую тропу в Китеае приезжают и смельчаки, желающие доказать себе и миру собственное бесстрашие, и слабые духом люди, мечтающие избавиться от внутренней неуверенности.

Цветочная гора, - а именно так переводится слово «Хуашань» на русский язык, - это китайская гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка, и расположенная в 120 км. от города Сиань в провинции Шэньси. Хуашань - одна из пяти священных гор Китая, в их системе она называлась Сиюэ (Xiyue), Западный пик. Особенно почитали ее даосы. Всего у Хуашань пять вершин: самая высокая – Южная (2154, м), затем Восточная (2096,2 м), Западная (2082,6 м), Центральная (2037,8 м) и Северная (1614,9 м). Форма расположения этих вершин напоминает цветок лотоса. Возможно, из-за этого горы и получили своё название. Подъём на Хуашань, который составляет около 14 км, очень опасен. В некоторых местах нет дороги, ступеньки просто выдолблены в отвесной скале. В древности Хуашань называли «Самая обрывистая гора в Поднебесной».

Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов. Среди них есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения. Любознательные путешественники при желании могут добраться до каждого из пяти пиков Хуашань - Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального.

Удобнее всего воспользоваться фуникулером и подняться от подножия Северной горы до ее вершины. Безопасна дорога и к Западному пику. Пеший подъем на Северную вершину, берущий начало от восточного входа, при всей извилистости и крутизне восхождения, хоть и требует изрядной физической подготовки, но тоже не связан с большим риском, так как проложен по довольно широким каменным ступеням.

Но есть и такой туристический маршрут, который способен довести наиболее впечатлительных туристов до обморочного состояния - это переход от Северной вершины Хуашань к Южной. Некоторые путники, сделав первый шаг, буквально каменеют от ужаса, не в силах расцепить сведенные судорогой пальцы и сдвинуться с места.

Самую обрывистую тропу Китая проложили вдоль отвесных вертикальных скал, не зря называют тропой смерти – сорваться с узких досок в бездонную пропасть означало бы верную гибель, но поток туристов, стремящихся совершить рискованное восхождение, не редеет.

Путники ступают на приколоченные над бездной доски и двигаются к вершине в обнимку со скалой или держась за крепко припаянные к каменной стене цепи. Присутствует и страховка - пояс с тросом и карабином. Самый знаменитый отрезок обрывистой тропы - Ребро Зеленого Дракона - с пропастями по обе стороны от ступенек. Для перехода от деревни Хуашань до вершины горы по самой обрывистой тропе Китая требуется от шести до девяти часов, но можно остановиться на ночь как в самой деревне, так и в достаточно скромных гостиницах по маршруту наверх.

Наградой отважным туристам станет не только дивная панорама, открывающаяся с Южной вершины - самой высокой из всех пяти «лепестков» цветка Хуашань, - но и целый букет бурных эмоций, которые испытывают одолевшие самую обрывистую тропу путники.

Известие о том, что восхождение по обрывистой тропе - не односторонний маршрут, а дорога в оба конца, звучит для многих туристов, как гром среди ясного неба, но спуск по обрывистой тропе, как правило, дается уже легче.

Верящие в счастливые приметы влюбленные пары оставляют на вершине покоренной горы символы негасимого чувства - блестящие замочки и красные ленты, от обилия которых рябит в глазах.

Каждый из тех, кому покорилась самая обрывитсая тропа Поднебесной, с радостью делится необыкновенными ощущениями от восхождения - сначала это панический страх, а после восхитительная эйфория от того, что не сдался, сумел, преодолел, победил. 

Стоит отметить, что массивные цепи были прикручены к стенам горы сравнительно недавно - для западных туристов. А раньше на Хуашань по самой обрывистой тропе поднимались просто - по дощечкам. Хорошо еще то, что на некоторых участках этого удивительного маршрута цепи не прилегают к самой скале, а подвешены в виде перил с внешней стороны тропинки.

Источник: http://topnews.ru/

Категория: ТОП планеты | Добавил: enakievets (12.12.2012)
Просмотров: 2056 | Рейтинг: 0.0/0
Эндрю Меллон является сыном известного банкира из Питтсбурга Томаса Меллона (который основал банк Mellon Bank). В 17 лет Эндрю уже начал работать, открыв свое первое дело по обработке древесины. Уже через 10 лет он возглавил банк своего отца. Кроме того, он был акционером компаний связанных с нефтью, сталью и строительством кораблей.
Контактная разработка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru