Четверг
19.10.2017
04:33
Жизнь города

Категории раздела
Познавательно [519]
Секреты здоровья и долголетия [23]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Главная » Статьи » С миру по нитке » Познавательно

PRF-BOX концентрат тромбоцитов для амбулаторного использования



PRF-BOX концентрат тромбоцитов для амбулаторного использования. Оригинальный метод Чокруна.

Современная хирургия, от самого простого до самого передового, требует все большего внимания, для клинического успеха, но также для того, чтобы сдержать собственный дискомфорт пациента.

Использование концентратов тромбоцитов обещает в течение некоторого времени, более быстрое заживление тканей и лучший пост операционный курс.

Метод ЧПИ (обогащенные тромбоциты фибрин - фибрина богатая тромбоцитами) принадлежит к новому поколению концентратов тромбоцитов, которые позволяют упрощенную подготовку, без необходимости манипуляции биохимией крови.

Этот метод не требует использования антикоагулянтов или бычьего тромбина или любого другого агента желатинизации, это на самом деле, препарат полностью аутологичный, который использует только кровь пациента, на котором затем используется концентрат тромбоцитов.

С юридической точки зрения, эти компоненты крови, то этот вопрос регулируется «переливанию центры», которые предлагают через ASL компетенции, необходимые соглашения к врачу, который намеревается принять этот метод в своем исследовании.

ЧПИ была разработана доктором Джозеф Чукраун.

Многочисленные международные публикации подтверждают важную роль, которую этот метод играет в заживлении тканей и его многочисленных преимуществах.

Матрица, которая получается с помощью метода PRF образована аутологичным фибрином, который концентрирует в себе, набор лейкоцитов, тромбоцитов и факторов роста, которые генерируют васкуляризации быстрее и точнее. PRF обладает ангиотрофическими, гемостатическими и остеокондуктивными свойствами.

Белки, связанные с образованием новых костей (или факторов роста), захваченных в матрицу фибрина, выпускаются медленным и постепенным образом, и многочисленные исследования показали их способность индуцировать остеогенез. Медленный фактор роста и выброс тромбоспондина-1 в фибрине богатого тромбоцита Choukroun (PRF): золотой стандарт, который должен быть достигнут для всех хирургических технологий концентрата тромбоцитов. Факторы роста (факторы роста) Feb 2009 , 27 (1): 63-69).

Темпы образования новой костной ткани можно найти в увеличении возможностей по обучению и организации тромба, оказываемого ЧПИ. Более реальное увеличение пролиферации костных клеток, то ЧПИ будет способно стимулировать образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез) и обеспечивает эшафот фибрин (Bio-леску), подходящую для клеточной миграции, основных аспектов процесса костной регенерации.

Протокол подготовки PRF очень прост и требует всего нескольких мл крови, стерильные и антикоагулянтные пробирки, и его немедленное центрифугирование при 1300 об / мин в течение 8 минут.

Ограниченное время между взятием крови и центрифугированием является наиболее важным дискриминантом для получения клинически достоверного продукта. В противном случае, на самом деле, фибриноген будет преобразован в фибрин, диффузно по всей трубе, и далее центрифугированию вы будете наблюдать минимальное количество PRF с плохой консистенцией и поэтому непригодным.

Отсутствие антикоагулянта в пробирке способствует активации физиологического каскада коагуляции: кровь, по сути, коагулирует через приблизительно 1 или 2 минуты. Помимо этого предела, разделение элементов станет все труднее.

Сначала фибриноген концентрируется в верхней части пробирки, а затем, в контакте с тромбином (обычно присутствующим в крови), трансформируется в фибрин и помещается в центральную часть пробирки точно между фазой выделения в бесклеточную плазму наверху; поэтому мы найдем тромбоциты между фибриновыми сетками.

После центрифугирования крови желтый концентрат тромбоцитов будет осторожно удален из пробирки с помощью соответствующих хирургических пинцетов и отделен от красного слоя красных кровяных клеток.

PRF - чрезвычайно универсальный материал, который, в зависимости от клинического применения, может быть приготовлен по-разному: в виде мембран или фрагментов или тампонов (для участков после экстракции).

Мембраны получают путем прессования концентрата в специальный хирургический набор для блока PRF, таким образом получая твердую и тонкую мембрану, которая может быть легко структурирована и сшита. Всегда желательно извлекать экссудат PRF, который осаждается на дне коробки PRF, поскольку он чрезвычайно богат плазмой и белком (фибронектин, витронектин).

Направления этого первого вида подготовки многочисленны:

• В контексте применения костных трансплантатов вместе с биоматериалами и, альтернативно, абсорбируемыми мембранами.

• В периодонтальной хирургии, в замещении или в сочетании с соединительной ничьей.

• В управлении веб-сайтами коллекции.

• В верхней челюсти, чтобы предотвратить или управлять перфорацией мембраны Шнайдера.

• В пост-экстракционном управлении альвеолом, чтобы добиться лучшего и быстрого заживления тканей.

Что касается костных трансплантатов, мембрана PRF имеет решающее значение с точки зрения стабилизации и защиты привитых биоматериалов. Фрагментированный и смешанный с биоматериалом, это биологическое связующее вещество между костными частицами и обеспечивает такое же зерно биомеханической консистенции.

Постепенное высвобождение внутренних цитокинов в матрицу фибрина PRF способствует последующим фазам ремоделирования кости.

Применение мембран PRF для покрытия места после экстракции обеспечивает быстрый неоангиогенез и эпителизацию всего участка, путем нейтрализации инфекционных явлений или, по крайней мере, воспалительных явлений, присутствующих в области вмешательства.

Использование мембран PRF настоятельно рекомендуется из-за их интраоперационной обработки и простой универсальности, связанной с удивительной биологической и биохимической ценностью.

Можно заметить только превосходный рост, достигнутый на горизонтальном уровне, устойчивость мягких тканей и их трофизм, с первым удовлетворительным результатом.

В лобных областях, где эстетика играет ключевую роль, и особенно в ситуациях с очень тонким гибридом десен, мембраны PRF являются действенным решением для увеличения толщины десны.

Категория: Познавательно | Добавил: anare (04.10.2017)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0

Самые большие клады, найденные в последнее время: клад в фундаменте здания в городе Сьрода-Сленска
В 1985 году строители взялись за ремонт старинного здания, которые вскоре и обнаружили в фундаменте клад, датируемый началом 14 века. Более 3000 редких монет, медальоны и золотая корона находились в замурованной вазе. Находку оценивают в $ 150 млн. В настоящее время клад выставляется в музее Вроцлава.

Контактная разработка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru