Бетонные кольца колодцев используются в основном в скважинах большого диаметра (2 м. Приблизительно), которые вырыли "вручную", то есть с рабочими, которые работают на дне колодца, по достижении максимальной глубины 40/45 м, в исключительных случаях на больших глубинах.
Они выкапывают до уровня чуть ниже поверхности воды грунтовых вод; если грунтовые воды "богаты" вы не можете опустится ниже 1,2 м от этой части, потому что работа стала бы слишком опасной, если бы это было возможно держать сухой колодец с насосом, в случае "плохого"притока грунтовых вод может упасть дальше, потому есть опасность внезапного затопления колодца.
Эти скважины, с учетом их большого диаметра, работают очень хорошо в условиях низкой проницаемости почвы (песчаной глины и т.д.), так как они управляют, чтобы собрать всю воду, которая сочится или отфильтровывается такой землей, и они также служат в качестве хранилища или резервов (в некоторых зонах взято название "танк - колодцев").
Покрытие бетонных колец производится по мере продвижения раскопок; после того, как вырыто короткое расстояния (а м примерно) устанавливается бетонные кольца колодцев, установленного в конце расширяющейся металлической арматурой внутри (для облегчения спуска колец), то мы продолжаем раскопки колодца ниже кольца таким образом, что оно вынуждено падать, и так далее. Такие кольца соединены между собой, так что бы не двигаться в боковом направлении , с помощью размещения круговых швов выше и ниже каждого кольца, и снабжены небольшими отверстиями для прохождения воды.
Если раскопки происходит в компактной или скалистой местности не нужно покрывать стены колодца, но если почва является неоправданной или не очень компактна, стенки скважины должны быть покрыты бетоном или кольцами или кирпичной кладкой.
В случае, когда вода выходит только из водоносного горизонта, то есть из нижней части скважины, покрытие стен может быть непроницаемыми, но если вода поступает из фильтрационного потока от стенок, то покрытие должно иметь свободные отверстия для прохождения воды.
Как правило, из таких колодцев вода добывается с ведрами или с помощью ручных насосов, но Вы также можете использовать небольшие электрические насосы; в последнем случае вы должны обратить внимание на нижнюю часть расположения вала. Если она образована из частиц небольшого размера (песок, гравий почвы), она имеет тенденцию к "засасыванию" в насос; Для устранения этого недостатка необходимо создавать, в нижней части , бетонный корпус масляного поддона, где заключительная часть насоса, и он должен также сформировать слой гравия над дном так, чтобы создать своего рода фильтр.
|