Пятница
28.04.2017
11:19
Жизнь города

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Видео » Енакиево [ Добавить видео ]



Старожилы Енакиево сознаются: без гуманитарной помощи не выжили б



00:02:45

Просмотры: Добавил: enakievets Енакиево как на ладони 
Описание материала:

Чайная ложка таблеток утром, днем и вечером. Три года назад 90-летняя Татьяна Маркова перенесла инсульт. Все это время о старушке заботится её дочь - Людмила. Поселок на окраине Енакиево, где они живут, в мирное время считался густонаселенным. С началом боевых действий большая половина жителей покинула дома.

Людмила с больной матерью уехать не могла. Во время обстрелов ей приходилось носить свою мать на руках. “Все время в страхе жили. Все время очень сильно громыхало, мы и в подвал бегали прятались бабушку туда свою таскала”, - сознается Людмила Семикова.

В этой внушительной аптечке и оседает большая половина минимальных пенсий женщин. На столе - скромный обед. Овощи с огорода. Хлеб в этом доме пекут сами. Мука, подсолнечное масло, крупы - основной рацион питания. Все это из наборов выживания гуманитарной помощи Рината Ахметова. Ее выдают волонтеры в стационарном пункте.

Ежедневно сюда приходят сотни человек. Помощь получают пенсионеры старше 60-ти лет, инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки. - самые незащищенные категории населения.

“Стационарный пункт в Енакиево работает с самых первых дней работы штаба Ахметова с августа 2014 года. Всего в этом штабе было выдано более 300 тысяч взрослых и детских продуктовых наборов. На территории Донецкой и Луганской областей работает 38 стационарных пунктов выдачи. Из них 28- на неподконтрольной территории. В них ежедневно выдается более 17-ти тысяч взрослых и детских продуктовых наборов”, - отмечает Наталья Барышпольская, руководитель направления "Гуманитарная помощь" штаба Рината Ахметова.

Помощь получила и Людмила. Этих продуктов им с мамой хватит на долго: “Как раз подоспели кабачки, и получили маслечко. Так кстати. Вот пожарила кабачки на масле. Помощь эта очень нам помогает. Очень. Мы никогда не откажемся от его помощи, и будем только благодарить его! Большое ему спасибо!”

С начала работы гуманитарного штаба Ахметова мирным жителям региона раздали почти девять миллионов наборов выживания. На следущей неделе на Донбасс отправится очередной рейс с продуктовой помощью, которую очень ждут.

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:45
Автор: dopomozhemo.tv Допоможемо ТВ
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru