Пятница
29.05.2020
17:41
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 14 » «Енакиевец» (Енакиево) - «Локомотив» (Харьков) - 2:2

01:17
«Енакиевец» (Енакиево) - «Локомотив» (Харьков) - 2:2

Чем ближе окончания национального чемпионата (а до занавеса всего-то три тура, семь реальных матчей), тем значительнее становится каждая осечка. В субботу, помимо Львова, где будут выяснять отношения финалисты прошлого розыгрыша (от системы плей-офф в данном сезоне лига отказалась), внимание любителей украинского мини-футбола будет приковано к Донецку, где лицом к лицу сойдутся участники бронзовой серии предыдущего чемпионата.

«Енакиевец» и «Локомотив» снова в числе претендентов на один из комплектов наград, правда, на сегодняшний день стоят не на одном уровне. Если «железнодорожники» претендуют на первый в истории чемпионский титул (дистанция до конкурента приличная, но теоретический шанс пока остается), а «серебро» у них уже в кармане, то коллектив из индустриального Енакиева, который в нынешнем сезоне вынужден домашние игры проводить в областном центре, продолжает оспаривать национальную «бронзу». Лобового столкновения не избежать, ведь даже ничья, не говоря уже о поражении, будет поперек горла как одним, так и другим. Соответственно, в пользу конкурентов – «Энергии» и «Урагана». Согласитесь, что такой матч пропустить никак нельзя.

В нынешнем розыгрыше соперники провели три напряженных матча, «Локомотив» выиграл два раза и не дал себя обыграть еще в одном поединке. Первый матч в Донецке между этими коллективами запомнился травмой лидера слобожан Дмитрия Клочко, но он постепенно возвращает былые кондиции. С учетом выше названной серии за бронзовый комплект наград и предыдущих чемпионатов «Енакиевец» не может обыграть «Локомотив» вот уже 11 матчей кряду, причем за этот период добыто всего три ничьи, зато проиграно восемь поединков. Эта положительная для харьковчан серия длится с 31 октября 2009 года, когда «Енакиевец» побил «Локомотив» в родных пенатах со счетом 5:3.

История взаимоотношений двух этих команд в целом в рамках национального чемпионата насчитывает 16 матчей, в которых «Енакиевец» одержал 3 победы, 5 игр завершилось в ничью, а «Локомотив» отпраздновал 8 викторий. Выводы из этой арифметики каждый сделает самостоятельно.

От себя хочется обратить внимание на судейскую бригаду в предстоящей игре. Обслуживать столь ответственный поединок, в котором скандальное пламя может вспыхнуть из любой искорки, доверили Банасько из Фастова и Полякову из Кривого Рога. При всем уважении к этим служителям Фемиды, в нашей стране есть более авторитетные, рейтинговые и опытные, наконец, арбитры, которые способны отработать так, что о них никто в негативном плане вспоминать после финального свистка не будет. Будем надеяться, что данный судейский дуэт на глазах бессменного руководителя АМФУ Геннадия Лисенчука, который назначен делегатом на предстоящий матч, не ударит в грязь лицом.

Игра

Во многом определяющий тур национального чемпионата по футзалу начался с поединка в Донецке, где «Енакиевец» из-за ремонта родного игрового зала в нынешнем сезоне принимает своих гостей. Если отталкиваться от турнирного положения соперников, истории взаимоотношений и тенденций последних сезонов, то фаворитом в паре был «Локомотив». Впрочем, это теоретическое преимущество еще требовалось доказать на практике.

Стартовые минуты соперники провели осторожно, причем разрушать удавалось куда лучше, нежели созидать. Вратари если и вступали в игру, то по пустякам. С точностью передач (даже ближнему партнеру) возникли серьезные проблемы, а без резких нестандартных решений до голевых моментов дело не доходило. Счет был открыт на 4-й минуте, когда гости как в недавнем кубковом матче против АРПИ реализовали простой аут. Прошла прямая сильная передача Камеко на дальнюю штангу, где расположился Журба. Вратарь против расстрельного удара оказался бессилен.

«Енакиевец» в позиционных атаках располагался широко, а вот на позиции наконечника никто не работал. Пока такой тактический подход ожидаемого результата не приносил. Игровой инициативой владел «Локомотив», но остроты не хватало и претенденту на «золото». За дюжину минут до перерыва перед угловым Олег Солодовник взял тайм-аут. Розыгрыш завершился ударом Хурсова, но сравнять счет не удалось и в этом эпизоде. Внутренне содержание игры не менялось, разве что хозяева стали чуть активней прессинговать. Шанс забить был на 11-й минуте, когда после прямого удара Хурсова со штрафного мяч угодил в ногу Скорому, но затем полетел мимо ворот.

Игра во второй половине тайма шла волнами, и во время очередного пика «Енакиевец» отыгрался (также после аута). После передачи Чуднова цели достиг мощный дальний удар Нестерука – голкипер достать мяч в «шестерке» не сумел, а наставник слобожан Евгений Рывкин тут же взял осаждающую минуту. Не особо помогло – хозяева продолжали наседать. Запомнился удар слета Сильченко, после которого Иваняку пришлось несладко.

Атаковали одни, а забили, как это часто бывает, другие. И снова после аута, правда, на этот раз, дежуривший на дальней штанге Кондратюк, отличился после быстро розыгрыша аута накоротке и диагональной передачи Журбы. Отыграться во второй раз до перерыва «красным» не удалось, а вот Журба на последней секунде едва не реализовал стихийный выход один на один.

После антракта хозяева активно пошли вперед, но предположить такой вариант событий было нетрудно. Гости действовали осторожно, навязывали борьбу сразу после перехода за центральную линию, чем значительно упрощали жизнь своему киперу. «Енакиевец» прибавлял в агрессии с каждой минутой, а негативный счет упорно держался. «Железнодорожники» уверенно «засушили» игру, так что десять минут команды отыграли без острых моментов.

Академичные атаки хозяев результата не приносили и дальше, хотя страстей на площадке было хоть отбавляй. Каждая пауза, а таковых было предостаточно, оказывалась в пользу выигрывающей стороны, ведь рваный темп только мешал проигрывающим. Было много дальних ударов, но большинство из них блокировались харьковскими защитниками. «Локо» эпизодами взрывался, запомнилась контратака с завершающим ударом Белоцерковца, но енакиевский вратарь с задачей справился.

Игра в пять полевых за пять минут до финального свистка виделась последним козырем, но Олег Солодовник принимать рискованное решение не спешил. Тайм-аут тренерский штаб хозяев взял только за 3.04 до конца, и вскоре в составе «красных» в качестве пятого полевого стал выходить Замятин. Это была ставка ва-банк, и она сыграла. Две быстрые передачи, и Юнаков замкнул с метра прострел Хурсова. До финиша было 75 секунд, и теперь уже после своего тайм-аута «Локомотив» пошел вырывать победу квинтетом полевых. Ничего путного из этой затеи не вышло.

Донецкий матч завершился «мировой», которая разочаровала всех участников, ведь это равномерное деление очков в пользу конкурентов – «Энергии» и «Урагана».

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец» (Енакиево) - «Локомотив» (Харьков) - 2:2

Виталий Нестерук, 14, Евгений Юнаков, 39 - Сергей Журба, 4, Александр Кондратюк, 15
«Енакиевец»: Андрей Мельник - Евгений Юнаков, Виталий Нестерук, Александр Хурсов, Валерий Замятин - Анатолий Доманский, Виталий Скорый, Дмитрий Сильченко, Михаил Волянюк - Вячеслав Чуднов
«Локомотив»: Евгений Иваняк - Александр Сорокин, Виталий Киселев, Максим Воронин, Николай Белоцерковец - Сергей Журба, Александр Кондратюк, Дмитрий Камеко, Дмитрий Клочко - Дмитрий Сорокин, Дмитрий Федорченко
Анатолий Доманский, 6.
Арбитры: Алексей Банасько (Фастов), Сергей Поляков (Кривой Рог)

Удары (в створ): 20 (10) - 19 (15)

После игры в Донецке, которая прошла в жаркой в прямом и переносном смыслах борьбе, мы задали несколько вопросов наставникам команд.

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:

- Игра получилась боевой, обе команды приложили много усилий, чтобы провести действительно хороший матч. Как хозяева, так и мы вполне заслужили положительный результат. Не хочу говорить о закономерности этой ничьей, ведь это понятие относительное. В мини-футболе все определяет результат, ведь игра со временем забудется, а итог останется. Хочу поздравить соперника с хорошей игрой, а мы разберем свои ошибки, все проанализируем и будем работать дальше.

- И все же чего не хватило во втором тайме, чтобы удержать победный счет?
- В первую очередь еще одного забитого мяча. Моменты у нас были, но мы их не реализовали. Даже на последней минуте при игре в пять полевых мы разыграли неплохую комбинацию, но вратарь парировал удар Клочко. Естественно, когда не забиваешь ты – забивают тебе.

Олег Солодовник, главный тренер «Енакиевца»:

- Перед командой стояла задача – три победы в трех заключительных турах. Если заглянуть в турнирную таблицу, то сегодняшняя ничья – отрицательный результат. Однако я доволен настроем и самоотдачей наших футболистов, которые ни в чем не уступали стоящему выше «Локомотиву». Во втором тайме даже владели преимуществом. Нам забили два гола после стандартов, мы ответили тем же. Игра получилась хорошей.

Порадовал один момент. По ходу матча сломались Доманский и Скорый, но вышел Чуднов, у которого в последнее время почти не было игровой практики, и показал, что достоин играть в енакиевской команде. Сегодня он выглядел совсем неплохо.

- Даже в заявку не попали Мирошник и Задорожный.
- Руководство клуба и тренерский штаб приняли решение контракты с этими игроками расторгнуть, они получили трансферные листы на руки. В «Енакиевце» этих футболистов уже нет.

- Потеряв очки сегодня, медальные амбиции переносятся следующий сезон?
- Будем искать другую мотивацию. Например, в предыдущем матче в Ровно проиграли со счетом 3:7. Мы в каждой игре настраиваемся только на победу, а обыграть «Кардинал» – дело принципа. Уверен, что проблем с настроем не будет.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Популярный сайт AskMen.Com подвел итоги конкурса фотомоделей на самую красивую попу уходящего 2009-го года.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru