Понедельник
18.01.2021
09:41
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Енакиевец – Локомотив – 2:4

00:38
Енакиевец – Локомотив – 2:4

Анонс

Может, пришло время перемен?

До окончания регулярного чемпионата осталось десть туров. Много это или мало – судить на данном этапе сложно, ведь за этот турнирный отрезок можно как все потерять, так и приобрести достаточно много. «Енакиевец» и «Локомотив», а именно эти команды порадуют (очень на это надеемся, а предыдущие матчи не дают сомневаться) качественной игрой донецких болельщиков завтра, находятся в том положении, когда терять очки ну крайне нежелательно.

Предстоящий поединок не будет дуэлью соседей по турнирной таблице, но менее привлекательным этот матч не становится. Енакиевской команде все никак не удается сыграть хотя бы несколько матчей на стабильно хорошем уровне (речь о причинах, думается, нужно вести с тренером и уже после окончания какого-то этапа), отсюда и результаты, от которых бросает то в жар, то в холод. Подопечные Олега Солодовника, по-прежнему находящиеся в творческом поиске, могут обыграть кого угодно, но и кому угодно, увы, проиграть. Отсюда «растут ноги» текущего пятого места, которое никак не может удовлетворять руководство клуба, тренерский штаб и самих игроков.

С «Локомотивом» другая история. «Железнодорожники» по итогам предыдущего тура в который раз в нынешнем чемпионате поднялись на первое место. Слобожане в последнее время феноменальной игры не демонстрируют, предпочитая действовать рационально и осторожно, дотошно выискивать и использовать проблемные места соперников. Столь рациональный подход, вызванный не в последнюю очередь собственными кадровыми проблемами, далеко не всем нравится, но обеспечивает результат. Правда, со стабильностью в последнее время также не все гладко – три победы в шести последних турах перемежевывались в обязательном порядке ничьими и даже поражением от прямого конкурента – «Энергии».

Главным козырем «Локомотива» остается оборона, а надежность тылов обеспечивается коронным держанием мяча и тактической выучкой, но ведь и «Енакиевец» исповедует схожий стиль игры (правда, пропускает значительно больше). Харьковская команда в 7 выездных матчах текущего первенства добыла 10 очков, но при этом до максимума не добрала 11 баллов. «Енакиевец» в свою очередь в стенах донецкой ДЮСШ №5 провел 7 домашних поединка и положил в копилку 14 очков. Донбасский коллектив в обязательном порядке забивает, а слобожане только в двух случаях отстояли свои ворота «сухими». Эта арифметика позволяет сделать вывод, что много голов не будет (будем рады ошибиться), а в конечном счете перевес одной из команд составит один мяч.

Остается добавить, что история взаимоотношения команд в рамках национального чемпионата на сегодняшний день насчитывает 19 матчей. На счету енакиевского коллектива 3 победы, 7 раз фиксировалась ничья, а 9 раз удача сопутствовала харьковчанам. Последняя встреча завершилась «мировой» 1:1, а после игры Олег Солодовник отдельно сказал, что старожилы помнят о серии из 14 матчей без побед над «Локо», которая началась с октября еще 2009 года. Может, пришло время перемен?

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Игра

Турнирное положение енакиевской команды, которая пока никак не найдет опору для стабильной игры, оставляет желать лучшего, но подопечные Олега Солодовника продолжают бороться с каждым, невзирая на титулы и заслуги прошлого, а также лидирующее положение в настоящем. Вот и харьковский «Локомотив» (первая команда лиги на момент старта игрового дня) сумел обыграть «Енакиевец» (пятый в турнирном ранжире) на донецком паркете только стиснув зубы, показав тактически грамотный футбол, да и везение было на стороне приезжего коллектива.

Тренерский штаб хозяев при достаточно длинной скамейке выбрал достаточно непривычное стартовое сочетание. Пять украинцев в стартовом составе и четверка бразильцев, на которых сделана большая ставка, в запасе, причем старожил Тиагу впервые вышел на площадку только после перерыва. Как показалось со стороны, Олег Солодовник этим решением пытался «передернуть» команду и предать ей новый импульс. Задумка позволила сразу захватить игровую инициативу, хотя в позиционном нападении не хватало рискованных передач, а контратаки постоянно захлебывались. Повинны в этом целиком цепкие и внимательные слобожане, которые сразу обозначили приоритеты – надежность тылов – и на уловки соперника не реагировали.

Дальше «Енакиевец» пытался запутать «Локомотив» за счет частых замен, причем свежие исполнители выходили блоками, по одиночке, иногда полной четверкой. Первый острый момент остался за хозяевами, но Литвиненко достал мяч из «шестерки», куда его с дальней дистанции отправлял Волянюк. Дальше в игре произошел разлом, и гости тремя ударами сотрясли зал. В первом эпизоде Белоцерковец классно подсек мяч после диагонали Киселева, затем Киселев попал в штангу прямым ударом со штрафного, наконец, Дмитрий Сорокин удвоил преимущество лидера дальним ударом. Просто идеальная реализация, чего никак нельзя сказать в отношении хозяев.

Проигрывающие «белые» закрутили карусель, но «красные» умело оборонялись и терпеливо ждали своего следующего звездного часа. Моментами даже казалось, что «Локо» ведет окопную войну, а мяч отправляет за центральную линию только для того, чтобы смениться. За почти пять минут до перерыва в пассиве «железнодорожников» уже было пять командных фолов, было бы и шесть, но судьи в спорной ситуации выписали Хурсову «горчичник» за симуляцию вместо назначения дабл-пенальти. Перед перерывом соперники играли зло, моментами далеко не по-джентльменски, не все справились с эмоциями, так что перерыв оказался нужным для абсолютно всех.

Чтобы сократить отставание до минимума енакиевцам потребовалось 35 секунд второго тайма. Хурсов сыграл на Волянюка, получил обратную передачу подошвой и от души пробил под перекладину. После такого обнадеживающего начала хозяева прибавили в агрессии, встречали соперников уже на линии их вратарской, рисковали. Запомнился эпизод, когда только-только вошедший в игру Тиагу от большого желания «переехал» Воронина, а тот влетел в трибуну с явным риском получить серьезную травму. Именно сейчас судьи растерялись и пустили игру на самотек.

Третий мяч «Локомотив» забил в классическом стиле с участием тезок по имени Дмитрий: длинную передачу Клочко Сорокин принял спиной к воротам, развернулся и пробил под перекладину. Дальше было учебное пособие по теме «как бороться со злым роком». Енакиевская команда наседала, много била по воротам (конечный перевес просто громадный), Иваняк спас свою команду от беды после расстрельных ударов Хурсова и Тиагу, но забить столь важный мяч хозяевам никак не удавалось. Харьковчане чуть не переругались на площадке, Евгения Рывкин больше десяти раз кричал, чтобы игроки просто успокоились, и серебряный призер прошлого сезона выстоял.

Дальше была развязка – шестой фол хозяев и четко реализованный десятиметровый Дмитрием Клочко. Вскоре Замятин стал подключаться к атакам в качестве пятого полевого, но перед сладкой (забили таки гол) и горькой (отыграться так и не сумели) концовкой «Енакиевец» мог пропустить в пятый раз. После седьмого фола Киселев решил бить с точки нарушения правил и угодил прямо во вратаря. При розыгрыше лишнего Иваняк успел отвезти серьезную угрозу после ударов Нестерука и Бруно Мело, а когда «Локомотив» заработал шестой фол, уступил место в рамке Литвиненко. Правда, и он против низового удара Хурсова был бессилен. Автор гола тут же еще раз вынудил соперников нарушить правила, но второй дабл-пенальти на последней минуте Нестерук не реализовал. Играть после этого оставалось лишь 14 секунд…

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru