Суббота
22.02.2020
22:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 3 » "Гостинной оселе" в Енакиево быть

05:36
"Гостинной оселе" в Енакиево быть

На очередной третьей сессие Енакиевского городского совета большинством голосов (против были лишь депутаты от КПУ) утвержден договор о реализации пилотного инвестиционно-инновационного проекта «Гостинна оселя» на территории нашего города. ( подробнее о "Гостинной оселе"). Сессия определила перечень домов, которые перейдут под управление ООО ««Гостинна оселя» - это жилые объекты нынешних ЖРУ №№ 1 и 6. На предыдущей сессии назывался одно- или двухлетний срок реализации проекта, теперь он увеличен до пяти лет. Ибо всесторонне изучить деятельность этого предприятия по оказанию жилищно-коммунальных услуг можно лишь за более длительный период.

Прозвучала и цифра инвестиций в реализацию пилотного инвестиционно-инновационного проекта «Гостинна оселя» на территории нашего города - 49 млн € !!!

А.Н. Омельченко от имени депутатов-коммунистов высказала сомнения по поводу ООО «Гостинна оселя». По ее мнению, проект договора, чтобы он в полной мере защищал интересы жильцов, требует доработки. Однако заместитель городского головы Е.Ю. Озюменко заявил, что все высказанные замечания уже учтены в договоре: жилые дома останутся в коммунальной собственности, а ««Гостинна оселя» возьмет их только во временное управление; ее работу будет контролировать управление ЖКХ горсовета; в случае нарушения этим предприятием условий договора городской совет расторгнет с ним отношения, соответствующий правовой механизм четко прописан в самом документе; ООО «Гостинна оселя» самостоятельно, без согласия городского совета, не вправе повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Старая система управления ЖКХ, считает городской голова С.Ж. Рухадзе, себя изжила. Для ее реформирования необходимы значительные денежные средства, которых ни у государства, ни у органов местного самоуправления нет. Выход один - привлечь в эту сферу частные инвестиции. Мэр уверен, что реализация этого проекта даст положительный эффект.

Депутаты также внесли изменения в местный бюджет на 2010 год и в ряд городских программ. Сессия утвердила регламент исполнительных органов городского совета, типовое положение о совете профилактики общеобразовательного учебного учреждения, городскую программу энергоэффективности на 2011-2015 г.г., программу развития земельных отношений и охраны земель в г. Енакиеве на 2011-2015 г.г., программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства г. Енакиева на 2010-2014 г.г., «Порядок освобождения граждан от платы за социальное обслуживание в территориальном центре социального обслуживания Енакиевского городского совета». Рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции горсовета.

«Енакиевский рабочий» № 112 (13361)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: Гостинна оселя
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Жеребенок Энштейн претендует на звание самого маленького коня в мире. Он весит 27 кг, имеет рост - 35,5 см. Животное собираются занести в Книгу рекордов Гиннеса… Необычное животное родилась в пятницу в Барнстеди, Нью-Гемпшир, в Великобритании на ферме "Тиз миниатюр Хорс"

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru