Вторник
18.01.2022
16:53
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 27 » Информация Енакиевской ОГНИ

19:44
Информация Енакиевской ОГНИ

Как  получить налоговую социальную льготу

Енакиевская ОГНИ Донецкой области ГНС напоминает налогоплательщикам,  что для получения налоговой социальной льготы на доходы физических лиц  налогоплательщику необходимо подать работодателю заявление о применении льготы  в произвольной форме. Напомним, что налоговая социальная льгота предоставляется  налогоплательщику на доход, полученный в виде заработной платы. Кроме того,  категории налогоплательщиков и размеры налоговых социальных льгот определены  ст. 169 раздела ІV Налогового кодекса Украины.  Сумма, на которую  уменьшается такой доход, определяется как процент от размера прожиточного  минимума для трудоспособных лиц. Льгота применяется к заработной плате  налогоплательщика только по одному месту ее начисления со дня получения  работодателем заявления о ее применении. Вместе с заявлением предоставляются  также документы, которые подтверждают такое право. Например, участники боевых  действий во время Второй мировой войны должны предоставить копию удостоверения  участника боевых действий, выданного соответствующими органами, или документы,  которые подтверждают участие в боевых действиях. Если налогоплательщик имеет  право на применение налоговой социальной льготы по двум и более основаниям,  применяется одна льгота, которая имеет наибольший размер.
  Вместе с тем, обращаем внимание, что налоговая социальная льгота для  любого налогоплательщика предоставляется в размере, который равняется 50%  размера прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц),  установленного законом на 1 января отчетного налогового года. (В 2013г. -  размер такой льготы составляет 573 грн. 50 коп.). При этом заработная плата  налогоплательщика не должна превышать предельный размер дохода, который дает  право на получение льготы  (в 2013г. - 1610 грн.).
  В связи с внесенными изменениями в Налоговый кодекс Украины следует  помнить, что налоговая социальная льгота применяется не только в месяц приема  на работу, но и в месяц увольнения работника.

 

Всем гражданам необходимо  оплатить земельный налог и арендную плату в установленные законодательством  сроки


  Енакиевская ОГНИ Донецкой области ГНС  сообщает, что учет физических лиц – плательщиков земельного налога и начисление  соответствующих сумм проводится ежегодно до 1 мая. За справками обращайтесь по  телефону (0652) 2-31-42.
  Всем гражданам необходимо оплатить  земельный налог или арендную плату в установленные законодательством сроки (ст.  287 Налогового кодекса Украины от 02.12.10 № 2755-VI). За несвоевременную  оплату земельного налога или арендной платы за землю начисляются штрафные  санкции и пеня (ст.127 и ст. 129 Налогового кодекса).
  В случае неуплаты земельного налога или  арендной платы за землю лицами, имеющими земельный участок в пользовании,  соответствующий участок может быть изъят без согласия землепользователя (ст.  141 и ст. 149 Земельного кодекса Украины).

Кто не является плательщиком сбора за специальное  использование воды


   Енакиевская ОГНИ Донецкой области ГНС  информирует налогоплательщиков, что согласно пункту 323.2 Налогового кодекса  Украины не являются плательщиками сбора за специальное использование воды  водопользователи, использующие воду исключительно для удовлетворения питьевых и  санитарно - гигиенических нужд населения (совокупности людей, находящихся на данной  территории в тот или иной период времени, независимо от характера и  продолжительности проживания, в пределах их жилищного фонда и приусадебных  участков), в том числе для удовлетворения исключительно собственных питьевых и  санитарно-гигиенических нужд юридических лиц, физических лиц - предпринимателей  и плательщиков единого налога. Под термином «санитарно-гигиенические нужды»  следует понимать использование воды в туалетных, душевых, ванных комнатах и  умывальниках и использование для содержания помещений в надлежащем  санитарно-гигиеническом состоянии.

Обращаем внимание плательщиков сбора за специальное  использование воды


  Енакиевская  ОГНИ Донецкой области ГНС напоминает плательщикам сбора за специальное  использование воды,  что при начислении  налоговых обязательств по сбору за специальное использование воды за период с 1  января 2013 года по 3 января 2013 года включительно плательщики сбора  используют ставки сбора, которые действовали в 2012 году, а начиная с 4 января  2013 года – новые, согласно пункту 32 раздела I Закона Украины от 20  ноября 2012 года №5503- VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно  пересмотра ставок некоторых налогов и сборов».
 

 

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Эпоха СССР хоть и прошла, тем не менее она все еще продолжает напоминать о себе множеством необычных и оригинальных строений. Эти памятники и здания отличаются своей особой социалистической архитектурой, в которой остро ощущается вся мощь бывшего советского режима.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru