Суббота
25.01.2020
13:46
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Каким хотят видеть родной город енакиевцы?

20:15
Каким хотят видеть родной город енакиевцы?

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
В ответ на обращение заместителя городского головы В.В. Олейника, опубликованное в нашей газете 3 ноября, продолжают поступать предложения енакиевцев к проекту генерального плана города на ближайшие 25 лет. Конечно, не все они имеют прямое отношение к генплану, часто люди просто пишут о наболевшем, что должно быть смыслом текущей работы коммунальных служб. Но мы публикуем и эти письма, которые тоже станут ориентиром для местной власти в решении назревших городских проблем. 

Олеся Витальевна Фомина: «Вот мои предложения: реконструировать цементный завод, пивзавод, молокозавод, швейную фабрику; построить детское кафе (только для детей, а не как сейчас – и для взрослых и детей); построить ледовый каток; начать строительство доступного жилья для молодых семей и молодых специалистов; открыть кадетское училище; создать высшее учебное заведение, может, тогда многие молодые специалисты найдут в родном городе работу, а не будут ездить в Донецк каждый день».

Павел: «Я бы тоже хотел внести свои предложения к проекту генерального плана города. Давайте для начала сделаем во всем городе тротуары, ибо они либо разрушены от времени, либо коммунальными службами перекопаны и не восстановлены. С коляской пройти не получается, приходится на дорогу выезжать, а это очень опасно… Обратите внимание на освещение по городу, вечером идти невозможно, машины светят дальним светом в глаза, а где нет тротуаров – передвигаться вообще сложно. И очень хотелось, чтобы установили пешеходный переход и/или лежачих «полицейских» по пр. Металлургов (в районе ост. «Больница» по маршруту № 2), так как движение машин с превышением скорости там не редкость, а до ближайшего перехода 500 метров…».

Депутат Енакиевского городского совета И.И. Бондаренко: «Частые ремонты водопроводно-канализационных сетей портят внешний вид города. Поэтому прежде надо заменить изношенные сети и снести полуразрушенные бесхозные дома, которые являются потенциально опасными объектами, в первую очередь для детей. Создать институт в городе, который можно разместить в бывших двух институтских зданиях в районе «Горсвета», а военкомат перенести, скажем, в пустующее пятиэтажное здание в районе ТТУ… Провести в период цветения ревизию тополей, пух от которых досаждает людям, страдающим аллергией. Осветить, хотя бы несколькими лампами, улицы Кремлевскую, Радищева, Баха, Воровского, Красина, Патона и Вахтангова. Уже несколько десятков лет просит ремонта дорога на хуторе Казачьем. До Казачьего надо продлить и маршрут движения автобуса (хотя бы до 11–12 часов). Обратить внимание на улицу Патона. Там круглый год очень слабый напор воды, даже стиральные машины не в состоянии работать. На эту улицу отказываются ехать скорая помощь, такси и другой транспорт, так как отсутствуют заезды с обеих сторон, а на проезжей части проулка (в районе бывшего ШСУ № 6) мешает яма. Когда она наполняется дождевой водой, даже пешком здесь не пройти. Надо принять также меры, чтобы бывшая стройка предполагаемого вагонного депо в районе улицы Патона не превращалась в мусорную свалку».

Семьи Корощенко и Мазаловых предлагают: «Провести ремонт здания по ул. Тиунова, 103, в котором расположены РАГС и библиотека, а также реконструировать прилегающую территорию. Это здание, стоящее в центре города, имеет очень угрюмый вид, а ведь здесь проходят самые торжественные праздники в жизни каждой семьи. Предлагаем благоустроить подъезд к этому зданию, озеленить прилегающую территорию, посадить розы, установить скамейки, реставрировать ступеньки при входе, сделать уличное освещение. В самом здании поменять старые и уже гнилые рамы на пластиковые и облицевать стены светлой плиткой. В общем, сделать этот уголок города светлым и красивым».

Л. Волик, В. Логута, В. Паршин, жители дома № 15 по ул. Челюскина на Красном городке: «Вы призываете не быть пассивными наблюдателями, предлагать свои соображения по поводу того, каким мы хотим видеть свой город. Несомненно, Енакиево стало лучше, чем было 10 лет назад. Но коммунальные службы не справились бы с этим без поддержки нашего уважаемого земляка В.Ф. Януковича. Что мы предлагаем? Чтобы ЖРУ обращали внимание не только на те улицы и дома, где должен проезжать президент, и на те дома, где есть кому ходить на прием к руководству города… Давайте поговорим о нашем доме, который построен в 1948 году. С тех пор в нем не было ни одного капитального и текущего ремонта. Каждый в своей квартире управляется как сам может. В подвале почти постоянно стоит вода, вокруг дома заросли, крышу крыли более 20 лет назад, так что светятся дыры. С окна в подъезде падают стекла на площадку и козырек. Когда позвонили мастеру, она сказала, что пластиковое окно стоит 1700 грн. А разве нельзя хотя бы отремонтировать старое и остеклить его? Нужно заменить входные двери, покрасить панели, отремонтировать аварийный балкон квартиры № 5… У нас половина жильцов – пожилые, но дом обновляется и молодыми семьями, а во дворе нет детской площадки, нормальных лавочек. Когда начинается непогода, то подойти к дому нельзя – грязь. При ветре мусор, когда его загружают на вывоз, разносится вокруг дома. Обращались к депутату, но всё осталось без изменений. Так больно смотреть на всё это. Какими красивыми стали домики на трамвайной линии! Хочется дожить и посмотреть, что и наш дом преобразится. Город-то для каждого начинается с родного дома. Вот и надо об этом думать, составляя генплан».

Евгения Полунина: «Вот и я решила написать, каким хочу видеть свой 16-й микрорайон. Даже богатая квартира не будет смотреться красивой, если в ней не чисто. Так и у нас на Фильтровальной. Вроде поселок небольшой, два ЖРУ, а толку мало. Или дворники плохо метут, или люди настолько охамели, что бросают мусор где попало, даже из окон летят мусорные пакеты, кругом хлам. А когда едешь по маршруту № 10, то при повороте на Фильтровальную сразу бросаются в глаза деревья, которые уже так срослись друг с другом, что наклонились к земле, некоторые повалились, другие засохли. Надо прочистить эту «рощицу». Еще: построили магазин АТБ – очень хорошо и удобно. Но за путями, где остановка, трава сухая до пояса и сплошь замусорено. Вот если почистить там – так и магазин засияет. Дальше идет центральная дорога по ул. Вильямса. Кто-то сделал клумбы, но ни дворники, ни этот кто-то за клумбами не следят, а сама дорога не подметается. А что творится около бывшего магазина «Зодиак»? На нашем микрорайоне часты порывы на водопроводных сетях. Приехали, отремонтировали – большое спасибо, но после ремонта остаются бугры да ямы. К примеру, возле кафе «Шахтер» лежит гора земли, дальше яма, возле дома № 24 по ул. Вильямса на повороте тоже гора земли – и так кругом. Очень просим отремонтировать на микрорайоне дороги, прочистить деревья, убрать сухие ветки, разровнять все ямы и бугры, убрать большие камни. Чего ЖРУ ждет? Там или нет машин, или не хватает работников? Хочу обратиться и к самим жителям: не сорите, любите свой город, недаром есть пословица, что чисто не там, где часто метут, а там, где не сорят».

Участник Великой Отечественной войны, член территориального совета ветеранов М.И. Глушкин предлагает: «Привести в порядок лесную часть парка им. Вознесенского, окончить облицовку балконов на 2 – 5 этажах дома № 98 по проспекту Ленина и арки, привести в порядок двор этого дома, установить в центре города по проспекту Ленина знаки ограничения скорости, заасфальтировать территорию вокруг торгового центра «Космос», решить вопрос об установке мемориальной доски Героев Советского Союзка – летчиков, окончивших наш аэроклуб (этот вопрос так и остается открытым уже несколько лет)…»

В этом номере газеты мы напечатали лишь часть поступивших предложений, но и остальные найдут свое отражение на страницах газеты в ее последующих выпусках. Люди пишут и о своих личных проблемах, просят советов, разъяснений. По этим вопросам они могут обратиться в исполком горсовета или на сайт заместителя Енакиевского городского головы В.В. Олейника: www.oleinik.info
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Популярный финансово-экономический журнал Forbes составил список самых дорогих автомобилей серийного производства, которые появились на автомобильном рынке в минувшем году. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru