Понедельник
20.01.2020
23:32
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Конференция о создании техноленда - оффициальная версия

23:46
Конференция о создании техноленда - оффициальная версия

  • Конференция о создании техноленда - оффициальная версия
    Конференция о создании техноленда - оффициальная версия

Организаторы общественных слушаний, посвященных строительству в Енакиеве Международного политехнического музея «Украинский техноленд», разослали 20 тысяч приглашений на данное мероприятие, но лишь около полутора сотен горожан пришли 24 октября в ДК имени 40-летия Победы. Пожалуй, многие из них хотели бы пообщаться с почетным гостем мероприятия, сыном нашего знаменитого земляка Виктором Георгиевичем Береговым, но он, к сожалению, по состоянию здоровья в этот раз не смог приехать на малую родину отца.

Так что в основном все внимание было уделено обсуждению проекта «Украинский техноленд», который представил председатель правления благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» К.П. Воробьев. Жители нашего города, а значит и участники слушаний, хорошо знакомы с основными его положениями, поскольку проект презентуется уже на протяжении нескольких лет. Но они с интересом слушали выступление, а затем весьма живо его обсуждали.

Если говорить в целом, то противников у идеи создания политехнического музея, каковым является «Техноленд», в нашем городе нет. Но одни люди воспринимают ее безоговорочно, как например, выступивший в прениях Б.Г. Казачок, ветеран войны М.И. Дьячков, Юнокоммунаровский городской голова И.А. Сиротина и другие участники слушаний.

У других из-за того, что за прошедшие годы проект не получил реальных очертаний, возникает немало вопросов о конкретных путях его реализации. Главный из них, заданный Енакиевским городским головой С.Ж. Рухадзе, конечно же, волнует многих. Кто даст примерно 2 млрд. грн. (возможно, цифра несколько иная, но другая не звучит) на строительство музея? Наше государство, еще недавно стоявшее на грани дефолта, в своей казне их не найдет, а фамилий потенциальных спонсоров или тех стран СНГ (поскольку проект стал международным), которые готовы его профинансировать, К.П. Воробьев пока не называет.

Молодежь как представителей прагматичного поколения (а в дискуссии приняли участие и члены молодежных общественных организаций) интересовало, сколько средств удалось привлечь инициаторам, начиная с 1999 года, когда начал прорабатываться проект. По их прикидкам, «Техноленд» в качестве туристического объекта уже не успеет вписаться в программу «Евро-2012», на чем делался акцент в последнее время, а для олимпийского Сочи вряд ли наш музей будет интересен. Представитель ГП «Орджоникидзеуголь» выразил мнение, что государству сегодня выгоднее вкладывать средства в ныне работающие угольные предприятия, чтобы обеспечивать горнякам заработную плату.

Общественные слушания прошли в конструктивном русле, хотя отзвуки предвыборных баталий и прозвучали в выступлениях. А экспозиция будущего музея в этот день пополнилась еще одним экспонатом - моделью вертолета, созданного нашим земляком В.Т. Яковенко, которую передала его вдова.

Обсудить тему технледа Вы можете на форуме: http://enakievets.info/forum/8-75-2

Источник: Енакиевский рабочий №13341-13342

Другие материалы по теме:
Категория: Техноленд | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Российские туристы одеваются хуже путешественников из других стран. Таковы результаты опроса, проведенного в шести странах. Респондентам было предложено оценить внешний вид туристов по 10-балльной шкале. Голландцы, испанцы и британцы убеждены в том, что у россиян большие сложности со стилем. Российские туристы набрали только 13 баллов из 60, и это первое место рейтинга. Британцы и испанцы вообще дали российским туристам по одному баллу. А голландцы меньше всего голосов отдали поровну россиянам и немцам.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru