Пятница
03.12.2021
21:57
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 31 » ПЛАВАЮЩИЙ ВАЛЮТНЫЙ КУРС В ДНР

10:13
ПЛАВАЮЩИЙ ВАЛЮТНЫЙ КУРС В ДНР

Информация о том, что с сентября в ДНР будет плавающий курс рубля к гривне вызвал множество вопросов у читателей нашей газеты, а у некоторых недоумение. В статье будут даны ответы на часто задаваемые вопросы наших читателей. Итак, начнем:

Что такое плавающий валютный курс и от чего он зависит?

Пла
вающий валютный курс-это режим валютного курса, при котором значению валюты разрешено колебание в зависимости от валютного рынка. Валюта, использующая плавающий обменный курс, известна как плавающая валюта.

Как плавающий валютный курс скажется на ценах?

Плавающий курс не скажется на ценах, если товар российский. Если у некоторых предпринимателей товар приобретен в Украине за гривну и еще не продан, то в этом случае цена изменится согласно установленного Центральным банком ДНР курса.
Потребителям на заметку: на территории ДНР три Российских оптовых базы уже работают, а проезд на украинскую территорию просто перекрыт в настоящее время. Так, что если предприниматели утверждают, что приобрели товар на украинской территории, например: мясо, овощи знайте, что вам просто пудрят мозги.
Цены предприниматели обязаны устанавливать только согласно того курса, который был установлен Центральным Банком ДНР и не как иначе. На заметку потребителям: курс валют может меняться 1 раз в день до 19:00 ежедневно согласно «Порядку установления, использования и опубликования Центральным республиканским банком курсов иностранных валют по отношению к основной учетной валюте ДНР» от 10.04.2015г №49 .

По мнению министра финансов ДНР Екатерины Матющенко:

«Скорее всего, на рынке будут округления цен, в выгодную для продавца сторону, или предложение расплачиваться в рублях. Политику установки цен в супермаркетах по плавающему курсу спрогнозировать трудно.» Хотелось бы отметить, что принятое решение не означает отказа от гривны, изменится только ее курс по отношению к рублю. Таким образом, украинская денежная единица, как и ранее, остается в обращении: наличном и безналичном, наряду с рублем, евро и долларом США. Поэтому если вам запрещают или отказываются продать вам товар за гривны обращайтесь в администрацию рынка.

Как плавающий курс скажется на зарплатах и пенсиях?

Глава ДНР Александр Захарченко ранее отметил, что объем рублевой массы в денежном секторе республики составляет 92%, соответственно гривны – 8%. Эти данные получены по итогам ревизии покупательской способности населения ДНР, а также объема валютного оборота. Бюджетная сфера переводится полностью на российский рубль. Так, заработные платы «бюджетников», все социальные выплаты, включая пенсии, будут выплачиваться в российских рублях.

Плавающий валютный курс начнет применяться с 1.09.2015?

В настоящее время нет официального указа или положения о плавающем валютном курсе. К плавающему валютному курсу мы пытаемся перейти уже не первый месяц. Это трудоемкий процесс. Руководитель Центрального Банка ДНР говорила уже о том, что граждан Республики будут готовить к этому событию для того, что бы это не было неожиданностью. Так что готовьтесь, дорогие друзья, к небольшим переменам А пока на территории ДНР действует фиксированный валютный курс рубля к гривне 1:2. Именно этот курс указан на официальном сайте Центрального Банка ДНР http://crb-dnr.ru/ есть еще пара вопросов которые волнуют наших читателей в настоящее время.

Может ли предприниматель делать скидку в гривнах на товар, при этом не предоставляя потребителю скидку на этот же товар в рублях либо любой другой валюте.

Нет, предприниматель не имеет такого права. Т.к. согласно ст. 162 Административного Кодекса Украины подобные действия расцениваются как незаконная конвертация валюты. И за эти деяния предприниматель привлекается к ответственности в виде конфискации средств, подлежащих к оплате и административному штрафу примерно от 580 до 740 грн.
Именно для того, что бы прекратить массовость данного правонарушения правительство ДНР и прибегло к плавающему валютному курсу. Так же фиксированный курс породил давно забытую в нашем городе профессию, именуемую в народе «менялы», которые получают прибыль путем обмена валюты не по фиксированному курсу в ДНР, а по своему собственному, взятого из головы чем лишают предпринимателей гривневой прибыли и осуществляют незаконную конвертацию валюты. С введением плавающего курса «менялы» будут лишены сверх прибыли, которую они получают нынче, и противозаконные деяния будут пресечены. Интересен тот факт, что «менялы» своей незаконной деятельностью занимаются на территории Центрального рынка «Енакиево» чего успешно не замечает администрация рынка. Конечно несоответствие курса фиксированному сложно определить, но не заметить отсутствие валютного патента и регистрации в качестве субъекта хозяйственной деятельности, осуществляющего валютно-обменные операции, которые должны быть размещены в пунктах обмена валюты на видном и доступном для обозрения месте невозможно. За проведение не законных валютно-обменных операций предусмотрен штраф в размере 10 000 грн. в месяц. Все потребители, которые встречают вышеуказанные беззакония имеют право обратиться в полицию, в администрацию рынка, написать жалобу в прокуратуру города, обратиться с жалобой в инспекцию по ценообразованию, о том, что потребители имеют право на фото, видео и аудио запись в торговых залах мы подробно описывали в прошлом выпуске газеты. Так же можно обратиться в службу безопасности ДНР т.к. гривна является фидуциарной валютой и основана на доверии к правительству, а противозаконные явления, описанные выше приобретают массовый характер. Это наталкивает на мысль, что нерадивые предприниматели пытаются вызвать у населения г.Енакиево антиправительственные настроения. Службе безопасности ДНР стоило бы проверить не руководят ли этими предпринимателями службы безопасности Украины, государства с которым мы находимся в состоянии войны.
Дорогие читатели, не будьте равнодушны к противозаконию ведь именно от нас зависит будущее нашей Республики, будущее наше,наших детей и внуков.
Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 1

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Djumba • 13:57, 22.02.2018 [Материал]
Эхх, еще бы ввели нормальный обиход криптовалют, было бы вообще здорово...
А то я  тут увлекся этой темой, вот хочу попробывать... Очень прогрессивная вещь...
Даже вон на bitgid вычитал, что даже Стивен Сигал в эту тему ударился smile
Только вот тяжело ее легализовать, но стоит попробовать...
avatar

В настоящее время небоскребами называются свободно стоящие здания высотой не менее 150 метров от поверхности земли, разделенные на отдельные этажи и предназначенные для работы или жизни людей. Небоскребы высотой свыше 300 метров относятся к разряду сверхвысоких

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru