Вторник
27.10.2020
18:31
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 22 » Покроили рационально - откатали эффективно

21:54
Покроили рационально - откатали эффективно

В цехе производства проката ЕМЗ Группы Метинвест разработана и внедрена своими силами программа расчета оптимального пореза непреррывнолитой заготовки для стана "550"

В апреле новация прошла этап опытно-промышленной эксплуатации. За месяц по ходу работы производились коррективы, устранялись риски. С мая программа введена в рабочий режим. Ее актуальность и целесообразность для прокатчиков очевидна.

Ведь продукция цеха производства проката востребована потребителями: основной сортамент – строительные профили.

Вертикаль

На строительстве комплекса приготовления и вдувания пылеугольного топлива в доменные печи успешно проведена уникальная монтажная операция.
Лента вертикального конвейера фирмы Kuttner весом 11 тонн и длиной 120 метров установлена на проектные от метки в кратчайшие сроки – за две недели.

Вертикальный конвейер пылеприготовительного отделения установки приготовления и вдувания пылеугольного топлива в доменные печи – важное звено в технологической цепи подачи сырья со склада угля в бункеры ППО. Монтаж на него склеенной по специальной технологии 120 метровой ленты стал важным этапом в строительстве комплекса. Подобная операция в таком объеме выполнена впервые в практике ЕМЗ. Она реализована совместно доменщиками и подрядной организацией.
Привлекались самые опытные – На ЕМЗ при строительстве промышленных объектов мы выполняли немало сложных монтажных операций, – отмечает опытный бригадир первого строительномонтажного управления «Укрдомнаремонт» Дмитрий Холин. – Но вертикальный монтаж 120метровой ленты конвейера в ограниченном замкнутом
пространстве делали впервые в своей практике.

– С задачей успешно справились, – продолжает Дмитрий Холин. – Это монтажники Иван Лукинов, Родион Шикер,Александр Задворный, сварщик Геннадий Царицын, резчик Сергей Таран. Все технические и организационные вопросы решал наш руководитель Дмитрий Камаев.
– Нам предстояло смонтировать ленту в строго вертикальное положение на уже установленное оборудование конвейера, верхняя отметка которого находится на высоте 50 метров, – рассказывает Дмитрий Камаев. – Для этого задействовали одновременно целый ряд грузоподъемных механизмов: автокран, кран БК1000, мощную монтажную лебедку, ручные тали. Подъем ленты проводился в ограниченном пространстве шахты конвейера. Поэтому все действия координировали с помощью переговорных устройств
постоянно и пошагово.

К монтажу –
творчески
– Элементов творчества было много, – рассказывает заместитель начальника по оборудованию и реконструкции доменного цеха, куратор строительства ПУТ Леонид Колле. – Специалисты немецкой фирмыпартнера, которые не приехали на площадку для монтажа ленты вертикального конвейера изза ситуации в регионе, предоставили только базовые решения. И нам предстояло выработать свои оптимальные варианты качественного монтажа по требованиям Kuttner. Доменщики понимают, что с началом эксплуатации комплекса пылеугольного топлива не будет лишнего времени на пробы и ошибки. Сейчас нужно делать все качественно и в сжатые сроки.
Точность и безопасность
При монтаже ленты задача технологов состояла не только в том, чтобы контролировать ее целостность, сохранность узлов во время сборки. Не менее важно было максимально точно фиксировать объемы выполненных работ, технологию их выполнения, следить за мерами безопасности.
Одним словом, плотное взаимодействие доменщиков с подрядчиками, получение знаний и практических навыков, контроль качества монтажа и привыкание к новому оборудованию – предпосылки успешных пусконаладочных работ и в дальнейшем – эксплуатации современного энергосберегающего комплекса.

По фабрикационной
массе
– Для обеспечения стана «550» сталеплавильщикам выдается заказ на поставку партии непрерывнолитой заготовки с раскроем согласно фабрикации под определенный профиль, – рассказывает ведущий инженер по непрерывному совершенствованию Андрей Шумаков. – Однако на практике не всегда вес поступившей заготовки соответствует тому, который необходим. Если он меньше, сокращается выход мерных длин, если больше, – увеличивается расходный коэффициент металла на прокат. И одно, и другое негативно влияет на достижение целевых значений ключевых показателей эффективности (КПЭ).

Вес задает алгоритм
– Для минимизации отрицательного влияния «разновеса» погонного метра литой заготовки, – рассказывает начальник ЦПП Александр Олейник, – я поставил задачу решить проблему, используя инструменты бережливого производства. Была сформирована команда непрерывного совершенствования с участием мастера Александра Журавля и рабочего Александра Згонникова. Организационные мероприятия, которые разработаны этой командой предусматривают, прежде всего, исключение «человеческого» фактора
и потерю времени при расчетах в ручном режиме необходимой длины пореза заготовки с учетом прокатываемого профиля и реального веса ее погонного метра. Для этого из
практики исключены прежние таблицы фабрикации – их заменил алгоритм расчета и подбора необходимых критериев. Теперь они выполняются оперативно в автоматизированном режиме на рабочем месте приемосдатчика и сортировщика-сдатчика.
Галина Романенко

Газета "За металл" № 6371

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Телеканал «Дискавери» опубликовал список самых значительных открытий, сделанных первое десятилети 21 века.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru