Вторник
20.04.2021
07:52
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 25 » В единой команде

19:59
В единой команде

  • В единой команде
    В единой команде
  • В единой команде
    В единой команде
  • В единой команде
    В единой команде
Cегодня все чаще и чаще в работе с персоналом используется понятие "команда". Считается, что создание специальных групп для решения конкретных задач дает больший эффект, чем работа устоявшихся коллективов. Это новшество в менеджменте, конечно, имеет свои плюсы и минусы, но, пожалуй, организаторы конкурса профессионального мастерства в ЦРМО-2 вряд ли имели представление об этом новомодном течении, когда предложили для участия в конкурсе электромонтеров выдвинуть два сборных звена. Это позволило отобрать наиболее перспективных, грамотных специалистов, дать им возможность не только проявить профессиональные знания, но и посмотреть, как они будут срабатываться в новом коллективе, как проявят себя в качестве руководителей этих коллективов.


ПРЕДСТАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ

Сборную команду под условным названием "Бригада № 1" возглавил Роман Веклич, а членами его бригады стали Сергей Шевченко и Денис Ямщиков. В бригаду № 2 вошли Сергей Барченко и Александр Данко под руководством Николая Яковенко. 
Соперники оказались достойными друг друга: Н. Яковенко, Р. Веклич и С. Барченко стоят в резерве на мастеров, причем Роман, принимая участие в конкурсе "Молодой руководитель новой формации" нашего медиа-проекта, успешно прошел тестирование и вышел во второй тур. Все члены бригад имеют спецальное образование, Р. Веклич, Д. Ямщиков, С. Барченко, А. Данко продолжают учебу в высших учебных заведениях без отрыва от производства, а Н. Яковенко уже закончил ДГТУ. Ребята занимаются ремонтом аналогичного электротехнического оборудования, но обслуживают разные цехи завода, об их профессиональной подготовке говорит тот факт, что Р. Веклич и Д. Ямщиков освоили работы по ремонту масляных выключателей, что соответствует уровню шестого разряда. 

ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Согласно разработанному в цехе положению, конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров участка № 1 ЦРМО-2 проводился в два этапа. Первый, практический, этап было решено провести во время ремонта электрооборудования прокатных цехов -- там, где участники конкурса постоянно не работали. Задание было рассчитано на одну смену, во время которой предстояло выполнить текущий ремонт СМ-1 и СМ-1а -- оборудования по управлению нагревательной печи на стане "360", проведя обследование, текущий ремонт, а в случае необходимости и капитальный ремонт электроаппаратуры. Членам конкурсной комиссии, начальнику участка № 1 А. Н. Свиридову, мастерам Р. Н. Дейкову и С. П. Захарову предстояло оценить по пятибалльной системе качество выполненного ремонта, соответствие его технологическим картам, соблюдение нормативов, применение безопасных приемов труда и техники безопасности при работе в электроустановках, а также культуру производства (чистота рабочего места, состояние инструментов, наличие спецодежды). Но, наверное, самым строгим и, можно сказать, придирчивым и объективным членом комиссии был старший электрик сортопрокатного цеха № 2 В. И. Прокофьев, который был больше всех заинтересован в качестве проводимых работ. 
В. И. Прокофьев: "Сделали работу на "отлично". 
-- Мне уже не раз приходилось сталкиваться по работе и с членами бригад, принимающими участие в конкурсе, и с их наставниками. Они всегда работали качественно, а сейчас, зная, какое пристальное внимание им уделяется, где они могут "подскользнуться", поработали особенно хорошо, без лишних перекуров, выполнили работы даже быстрее обычного. Так что у меня к ним никаких замечаний нет. 
С этой оценкой согласились все члены комиссии, поставив в протоколе "отлично" обеим бригадам. 

... НО И ТЕОРИЮ ЗНАТЬ НУЖНО

Именно во время второго, теоретического, этапа предстояло определить победителя конкурса профессионального мастерства. И, нужно сказать, конкурсной комиссии, которая собралась в полном составе, было очень непросто.

Ребятам предстояло ответить на вопросы, касающиеся организации текущих ремонтов, то есть подвердить, что под практическими навыками, проявленными накануне, есть и солидная теоретическая база. Отвечали бригадиры, но члены бригады имели право дополнять его, если была необходимость. Нужно сказать, что члены бригады № 1 воспользовались этим правом в полной мере, проявив коллективную поддержку и инициативу. 
Несмотря на то, что начальник цеха Л. Г. Варшавер всячески успокаивал участников конкурса, говоря, что комиссия уверена в их знаниях и не ставит перед собой задачи их на чем-то поймать, экзаменаторы спрашивали хотя и доброжелательно, но очень подробно, задавали много дополнительных вопросов всем членам бригад. Выслушав обстоятельные ответы ребят, члены комиссии оказались перед очень сложной задачей, потому что отдать предпочтение одной из бригад оказалось трудно, пскольку обе показали отличные знания предмета. В результате высшую оценку поставили бригаде № 1 под руководством Р. Веклича, отметив полноту ответов и активное участие членов бригад, "сыгранность" их команды. 
Поздравляя победителей, Л. Г. Варшавер отметил, что разница в половину балла -- это показатель высокого уровня подготовки обеих бригад, члены которых проявили отличные профессиональные навыки и теоретическую подготовку. Участие в конкурсе профессионального мастерства медиа-проекта "Наша перспектива" -- это продолжение той работы, которая проводится в цехе по подготовке молодых кадров, а такие высокие показатели участников еще раз подтверждают, что в этом направлении уже сделано немало. 
Ребята впервые принимали участие в конкурсе профессионального мастерства, и дали свое согласие, еще не имея представления, что он собой представляет. Особенно ттрудно им пришлось при подготовке к теоретическому этапу конкурса, а вот проблемы "притирки" в новом коллективе, по их мнению, практически не было -- сказывался высокий уровень подготовки и человеческие качества членов бригад, каждый из них мог бы на таком же высоком уровне выполнить обязанности бригадира. Проведение подобных конкурсов очень важно для молодых специалистов, потому что позволяет им проявить свои способности и попробовать свои силы.

За металл 30.07.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Самая страшная катастрофа на авиашоу произошла под Львовом на аэродроме "Скнилов". 27 июля 2002 года по случаю 60-летия 14-го авиационного корпуса Военно-воздушных сил Украины на аэродроме собралось сотни человек.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru