Вторник
28.01.2020
04:05
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Зима опять придет внезапно?

18:59
Зима опять придет внезапно?

С заседания исполкома городского совета 
 
  Каждый из нас прекрасно помнит, какой была для большинства жителей нашего города прошедшая зима, когда предприятие "Енакиевотеплосеть" само было вынуждено признать, что отопление в квартиры не подается, а бывали такие моменты, когда сутками не подавался газ, и не на чем было разогреть и приготовить пищу. 
  Поскольку никто уже даже и не надеется на изменения к лучшему, все с тревогой ожидают наступления холодов. К сожалению, ответ на вопрос, как пройдет приближающийся отопительный сезон, так и не прозвучал на очередном заседании исполкома. Завершая информацию о ходе подготовки предприятий электроэнергетики и жилищного хозяйства города к работе в осенне-зимний период, и. о. начальника горкомхоза Э. А. Резниченко отметил, что "к началу отопительного сезона существующие недостатки будут ликвидированы, и в зимних условиях будет обеспечено стабильное предоставление всех видов коммунальных услуг населению и предприятиям города". Хотя, исходя из цифр, приведенных им ранее, трудно сделать столь оптимистический вывод. На настоящий момент из 280 запланированных кровель отремонтировано лишь 120, заменено 0,5 км теплотрасс, что составляет 16,1% от запланированного, водопроводных сетей заменено 58% от намеченного, работниками РЭС на 30% выполнен запланированный ремонт электросетей и трансформаторов, и только управление по газификации и газоснабжению выполнило все, что предполагалось. Учитывая, что до начала отопительного сезона осталось две--три недели, становится ясно, что завершить начатое в полном объеме коммунальные службы уже не успеют. 
  Но самыми тревожными были другие цифры. "Для работы котельных на отопительный период необходимо: угля -- 5500 тонн, мазута -- 1800 тонн, газа -- 62334 куб. м. В наличии имеется 179 тонн угля, что составляет 3,3%, предоплаты за газ не проводилось". Исполняющий обязанности городского головы С. Ж. Рухадзе проинформировал членов исполкома о том, что вопрос об оплате энергоносителей рассматривается в облгосадминистрации, и часть из необходимых городу для этих целей 15 млн. грн. будет выделена из областного бюджета. 
  Текущий ремонт 45 котельных теплосети уже выполнен, и 1 октября планируется, как всегда, провести их пробный пуск. И тогда уже станет ясно, в каком состоянии оборудование, а неотремонтированные теплотрассы и прочие невыполненные мероприятий дадут знать о себе позже, когда наступят холода. 
 
  КТО ХОЧЕТ -- ДЕЛАЕТ, КТО НЕ ХОЧЕТ -- ИЩЕТ ПРИЧИНЫ 
 
  Тем, кто прочтет протоколы заседания исполкома, пожалуй, будет невдомек, какой нелицеприятный разговор состоялся при обсуждении вопроса "О взаимодействии исполкомов городских (поселковых) советов с Енакиевским ГО УМВД Украины в Донецкой области и предупреждении и профилактике правонарушений". В справке, предоставленной заместителем начальника горотдела милиции В. В. Перегудовым, все, вроде бы, выглядело неплохо, судя по ней, определенная работа участковыми инспекторами проводилась. Например, было составлено 628 административных материалов за появление в нетрезвом виде в общественных местах, за самогоноварение -- 26, за нарушение правил торговли -- 49, за мелкое хулиганство -- 58, а вот количество админматериалов за незаконную скупку металлолома оказалось несоизмеримо с первой цифрой -- 40, хотя от краж "металлоломщиков" в прилегающих городах и поселках страдают не меньше, чем в Енакиеве. 
  Когда же свое мнение о взаимодействии местной власти и участковых инспекторов стали высказывать городские и поселковые головы, стало просто неловко: "Не видим", "Не дозовемся", "По металлолому не работает" -- с такими высказываниями совсем не вязались данные, приведенные в справке. С мнением о пассивности милиции полностью согласился исполняющий обязанности городского головы С. Ж. Рухадзе, отметив, что на бумаге все гладко, а конкретных дел нет. Так, сдвиги по пунктам приема металлолома есть, но они небольшие, по созданию общественных формирований ведутся одни разговоры, а конкретные предложения не разрабатываются. И даже когда городские власти для решения самой острой -- транспортной -- проблемы предложили пересадить участковых на мотоциклы, от этого, очевидно, непрестижного вида транспорта отказались. А вот в Горловке сотрудники милиции не считают зазорным и на лошадях ездить, и на велосипедах (кстати, свой велосипедный патруль енакиевцы так и не увидели на улицах города). 
  Незапланированное участие в обсуждении вопроса приняли руководители коммунальных служб. Несмотря на то, что показатели раскрываемости краж по металлу составляет 78%, их количество не уменьшается. В этом году было похищено 1100 крышек канализационных люков (возвращено милицией 12), кабельной продукции вырезано 30 километров на 3 млн. грн., на восстановление разграбленных лифтов и техподполий ПРЖО тратит 60% средств, которые можно было бы направить на капитальные ремонты, телефонный кабель вырезают через полчаса после восстановления. Здесь, наверное, следовало бы вспомнить о так и не найденных деталях ограждения путепровода, о табличках, снятых с аллеи Героев, о разграбляемом Ватутинском кладбище. 
  Начальник управления по газификации и газоснабжению Ю. В. Поляков предупредил, что от грабителей не защищены даже подземные газопроводы, что создает угрозу взрыва под жилыми домами. Ситуация настолько остра, что, по его мнению, никто не должен остаться в стороне. Необходимо принять обращение к жителям города, создать общественное мнение, вызвать гражданскую ненависть, пусть это звучит громко, к "металлоломщикам", и городская организация Партии регионов выступит с инициативами в этом вопросе. С. Ж. Рухадзе согласился, что и принимать обращения, и создавать общественное мнение необходимо, но, в первую очередь, милиции нужно в этом плане проявлять больше инициативы. А пока что речь ведется только о проблемах -- недоштат, транспорт, хотя такие проблемы есть у всех, но работать, тем не менее, никто не прекращает. 
  Разговор на заседании исполкома состоялся очень нелицеприятный, и остается надеяться, что уже в ближайшее время мы увидим его результаты. 
 
  КОРОТКО 
 
  * 10200 своих трудящихся и пенсионеров должно обеспечить бытовым топливом п/о "Орджоникидзеуголь". На сегодняшний день этот показатель выполнен на 32,3%, и даже обеспечение инвалидов и пенсионеров составляет, соответственно, 22 и 28%. Руководители предприятия в очередной раз в нынешнем году предупреждены о недопустимости сложившейся ситуации, а рассмотрение вопроса перенесено на октябрьское заседание исполкома. 
  * Вот уже в течение нескольких лет план по рыночному сбору выполняется на 44%. Исполняющий обязанности городского головы С. Ж. Рухадзе предложил директорам рынков не только отойти от любимой цифры, выполнив в сентябре план на 100%, но и погасить образовавшуюся в 2001 году задолженность в сумме 28 тыс. грн. до конца года, чем пополнить доходную часть городского бюджета. 
  * Медицинские работники решили обратиться к вновь образованному совету предпринимателей за помощью в ремонте детской больницы. Ее первый этаж уже освобожден, и работы можно начинать в любой момент. 
  Материал подготвила Т. ПЛИСКА.

За металл 24.09.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Многие фотографии природы, а также живых существ, населяющих нашу планету, взяты из галереи «The Natural World», для которой были отобраны лучшие снимки животных и окружающей среды, поступавшие из различных источников в течение всего 2012 года. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru