Среда
22.11.2017
08:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Форум сайта ENAKIEVETS.INFO 2010 - 2013 г.г. » Работодатели, работовзятели и их профсоюзы » СТРАУСИНАЯ ПОЗИЦИЯ (Статья в Енакиевской правде)
СТРАУСИНАЯ ПОЗИЦИЯ
FlopikДата: Пятница, 24.12.2010, 17:39 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Опубликованные на сайте "Енакиевская правда" статьи о сокращениях рабочих, хитрых системах аутсорсинга, беспределе заводской администрации и трусости профкома вызвали большой интерес у читателей. На улицах, интернет- форумах началось обсуждение проблем. Вопросы сокращения всех рабочих участка по ремонту оборудования аглодоменного, сталеплавильного и прокатного производства №4 ЦРТО взволновали многих. Проблема отношений труда и капитала возможно впервые была выставлена в нашем городе напоказ. На рабочих началось оказываться давление и, в итоге, все равно капитал добился своего. Всех сокращают и переводят в мелкую частную компанию, неугодных - просто на улицу.
Однако вопросы профсоюзу рабочими были заданы и вот какой ответ от родного профсоюза они получили.

Вот так и расписался профсоюз в собственной некомпетентности. Чего стоит фраза о том, что "на момент ознакомления с приказом трудового коллектива профком с данным приказом знаком не был". Вот уж точно, страусиная позиция. Приказ не читали, не визировали, поэтому и защиты вам не будет. И вообще как рабочие посмели наезжать на профсоюз, если Колдоговор стал лауреатов не где-нибудь, а на самом смотровом конкурсе.
Вот уж вспоминаются слова Муссолини "Жри и молчи!"
Рабочих завода откровенно послали и так будет всегда, пока рабочие не начнут защищать свои права, пользоваться рычагами власти и ставить своих работодателей уже в другую "позицию".

Прикрепления: 2430876.jpg(295Kb) · 9040012.jpg(329Kb) · 6999761.jpg(296Kb)


Сообщение отредактировал Flopik - Пятница, 24.12.2010, 21:29
 
АндрейДата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:15 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Если администрация захочет выгнать этих людей - их выгонят. Благо, должностные инструкции позволяют это сделать без проблем. А на место неугодных просто никого не примут, или примут со всем согластных. И это понимаю многие. Они не хотят проблем, а хотят просто ходить на работу . Вот это и есть страусиная позиция, которая живет в нашем рабоче в середине.
 
FlopikДата: Воскресенье, 26.12.2010, 10:36 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Андрей,
Ну во первых у рабочих нет должностных инструкций, потому как рабочий это не должность а профессия. Профессиональные инструкции по сути все практически одинаковы. Правила техники безопасности СИЗ и прочая лабуда. У начальства сложнее. Там действительно должностная инструкция состряпана по принципу – отвечаешь за весь цех, отдел - короче ЗА ВСЕХ И ВСЕГДА!
Да, в режиме конфронтации с начальством, работяге не сладко. Гнилые наряды, отпуск только зимой и прочие (сладости) Вам обеспечены.Однако я проработал более двух лет будучи с начальством явно не в ладах. Не скрою не сладко приходилось, но сложилось так, что сменили руководство раньше чем меня выгнали. Справедливости ради надо сказать, что в каком то смысле мне повезло. Если бы не убрали руководство, они бы меня укатали рано или поздно написать заявление на расчет.
Во вторых если не делать начальству (подарков) типа являться с перегаром или забивать на работу, то на увольнение неугодного могут уйти годы. А если этот неугодный еще и не один? Тут уж как у Ходжи Насреддина - неизвестно кто быстрее скопытиться.
Насчет должностных инструкций, так это ближе к той профсоюзной мрази которая состряпала этот ответ. Вот ее как раз и погонят, в момент, если она не будет отрабатывать указание хозяев.
Муссолини конечно в чем - то прав, трудно не согласится. Убить раба в себе ой как не просто. Но это единственный способ, хотя - бы попытаться стать человеком.
.


Сообщение отредактировал Flopik - Воскресенье, 26.12.2010, 15:30
 
АндрейДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:21 | Сообщение # 4
Группа: Гости





А есть другие примеры, когда неугодных сьедали за месяц. Стойких людей на заводе мало. И бастовать и добиватся способны один из двадцати. Молодеж и пенсионеры ввобще еще и начальству сдадут. А как выгнать неугодных - провести рейды в банях в 18: 50 и 22:50, и на рабочих точках в 11:50, в 9:30 можно зайти в столовые. Вот и отловишь пол завода.
да и вообще, сколько не бастуй, а денег больше не заплатят.
 
FlopikДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:28 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Андрей,
Ну если с начальством в контрах давать такие козыри как ранний уход или перерыв не во время – это надо быть круглым идиотом.
Дело не в забастовках. Это явно деструктивный метод, покрайней мере на данном этапе. Вопрос в том, что во всем мире мафия и профсоюзы это не одно целое. У нас они сроднились. И с этого надо начинать.
В развитых странах профсоюзы это сила способная работодателя если уж не скрутить в бараний рог то заставить считаться. У нас профсоюзы стоят перед хозяевами по стойке смирно и с лакейской услужливостью готовы принять любой каприз (хозяев жизни). Что, сейчас по сути происходит? Наверху дирижер регулирует положением - это быдло за забор, это в подрядную организацию, эти пускай пока работают. Профсоюз не нашел ничего лучше как обличить эту мерзость в благозвучные лингвистические формы и назвал это высвобождением кадров и политикой холдинга. Только вод суть от этого не меняется.


Сообщение отредактировал Flopik - Воскресенье, 26.12.2010, 15:47
 
АндрейДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:52 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Ну круглыми идиотами наша страна запаслась на 100 лет вперед. А насчет профсоюзов, если я не ошибаюсь, то среди тех, кого выводят за завод есть также представители профсоюзов (кажется у вас на заводе они называются руководителями профгрупп), и что. Они сами себя защитить не могут, а ты хочешь, чтобы они защищали рабочих????
 
FlopikДата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:11 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Андрей,
Ну вот мы хоть и не сказу но пришли к выводу, что такой профсоюз абсолютно не нужен. Он себя защитить не в состоянии.Те кто вышел – отработанный материал. Хотя по некоторым сведениям они продолжают числится в профсоюзе ПМГУ и продолжают платить взносы. Вопрос в том, что те кто остались продолжают кормить всяких Подольских, Лабынцевых и прочую братию. Я уже озвучивал цифры 250 – 300 гривен в год. В масштабах завода сумму считать не буду – все грамотные. Однако профсоюз добровольная организация из которой можно выйти(в том числе и коллективно) и вступить в любой профсоюз который за эти деньги будет грызть (хозяевам жизни) глотки а не лизать им ..опы.

Кстати по этому поводу у меня вопрос. Кого выгнали в подрядчики посмотрите идут ли отчисление в ПМГУ. Если да то ребята очень неплохо устроились. Люди работают в конторе ПУПКИН и компания а отчисления идут в ПМГУ.

Сообщение отредактировал Flopik - Воскресенье, 26.12.2010, 16:25
 
ГостьДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:57 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Зря вы наговариваете на ваш профсоюз мне расказывал Чубенка,вначале лета он договорился о том,что когда будет собрание профсоюза он хочит выступить.Ваш главный профсоюзник ему не отказал,пригласили.Сергей Васильевич расказал об идее постройки детских площадок,о делах ихней команды и какие придприятия поучаствовали,так ваши профсоюзники его на виллы чуть не подняли.Они наотрез отказались говорить людям об идее и сбора двух гривен.Эту идею профсоюзники людям передать отказываются.А сами гребут с вас по 200-300 в год а вы говорите,они за вас не переживают,как рыцари бились за 2 рубля.
 
FlopikДата: Понедельник, 27.12.2010, 17:02 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Гость,
Ну так зарегтесь и создайте новую тему - профсоюз помогает делать стройплощадки. Пусть люди узнают и обсудят эту тему.
 
CrookssДата: Понедельник, 27.12.2010, 21:45 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вижу люди грамотные.подскажите-межквалифиционный коэфц.для электр. 6р.
 
ГостьДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:09 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Караул сейчас рухну я со стул.Граждане,горожане на заводе приблизно 7000 человек и кажый в год отд минимум 200 целковых,да это 1 400 000 грн минимум.Вах вах вах за два года можно в городе было бы открыть типа Донецкого Пластилина.
 
СыроежкаДата: Четверг, 27.01.2011, 00:35 | Сообщение # 12
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
прикольнааа....у вас тут можно больше гораздо правды узнать о жизни завода изнутри, чем из заводской газеты....вот куда нада направить внимание руководителей, желающих изучать общественное мнение, да и профсоюза того же..я вот в декрете, решила выписать себе заметал чтобы знать что на предприятии происходит, но ....
/а всё правду пишите, всё правду......хоть и печальную весьма/


Я не зомби, я это есть не буду.
 
СМЕРШДата: Четверг, 27.01.2011, 09:55 | Сообщение # 13
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пришел новый год. Так называемый аутсорсинг идет потихонечку. Ни забастовок, ни массовых волнений. Ничего.
Что получилось, господа? - сабаки лают - караван идет?


Пройдет немного времени и су*а ты умреш
Плевать чо это будет, пуля или нож...
 
FlopikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:11 | Сообщение # 14
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
СМЕРШ,
Караван идет и идти будет к сожалению. Народ у нас такой. Одни только железнодорожники показали, что они не быдло. Написали письмо министру труда и отказались переводиться (хотели перевести в РУТУ). Результат – вопрос о переводе отложен на два года. Остальные кого не спрошу отвечают – нас переводят. Вот так просто как животных. А и правда. Чего мудрить то…..
 
ГостьДата: Четверг, 10.11.2011, 10:14 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Вы все быдло и будите в аутсорсинге на минималке без соц страха -Метинвест!
Если вы уволитесь на ваше место придет другое быдло.
Поэтому если вы чего то стоите и не быдло делайте свою работу так чтобы лучше вас её не смогли сделать, писать письмо куда то-бред ренат леонидыч все оплатит,остается одно- трубить во все дыры о холдинге чтобы все знали своих героев.

Ах да не следующий год у них план сокращать рабочие места,фонд оплаты труда, убрать премии,увеличивать темпы производства -в общем рабовладельческий строй
 
БорисычДата: Четверг, 10.11.2011, 16:41 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Вот в упор не понимаю, что мешает сменить работу, если что-то не нравится?
 
ГостьДата: Четверг, 10.11.2011, 23:09 | Сообщение # 17
Группа: Гости





а метинвест понимает меняйте на здоровье на ваше место придет еще сотня таких же сменяльщиков- круговорот гавна в природе
 
ГостьДата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:27 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Интересно, сколько на этом распилят? Лучше бы отправили эти деньги пенсинерам и врачам. Это все капля в море. Подобные пустяки погоды не делают.
 
СМЕРШДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:47 | Сообщение # 19
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
пусть руководство завода переедет из Донецка ну к примеру на Ленина или Металлургов, а лучше еще в заводскую гостиницу

Пройдет немного времени и су*а ты умреш
Плевать чо это будет, пуля или нож...
 
shuraДата: Понедельник, 14.11.2011, 13:41 | Сообщение # 20
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
Интересно, сколько на этом распилят? Лучше бы отправили эти деньги пенсинерам и врачам. Это все капля в море. Подобные пустяки погоды не делают.

Ну просто как дети малые... Россия построила северный поток... теперь Украина не сможет использовать свою ГТС как способ экономического и политического влияния на Россию. В итоге цена газа и его удельная стоимость в единице продукции растет... Поэтому владелец завода будет бороться с этим фактором методом сокращений работников, их зарплаты и повышением кпд производства. И никакие аргументы о необходимости заботы о социальной защите своих работников не повлияют на его решение и действия.


мобилки чиню... паяю... модемы разблокирую... работу новую подыскиваю
 
Форум » Форум сайта ENAKIEVETS.INFO 2010 - 2013 г.г. » Работодатели, работовзятели и их профсоюзы » СТРАУСИНАЯ ПОЗИЦИЯ (Статья в Енакиевской правде)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последнии добавления на форуме.

  • +100500 - Все выпуски (18)
    [Фильмы]
  • Старое здание школы в районе жд (1)
    [Форум Енакиево]
  • Предложить опрос на сайт (0)
    [Обсуждение сайта]
  • Обсуждение общественно - политической системы Украины (6)
    [Власть, политика и т.д.]
  • Ремонт колонок (СССР) (4)
    [Форум Енакиево]
  • Куда делся дворовой футбол? (24)
    [Отдых, хобби, развлечения и активная жизнь]
  • Дураки на дороге! (33)
    [Обсуждение опросов]
  • Посоветуйте автосалон (1)
    [Обсуждение опросов]
  • Десткие сады, прививки,наши дети и их родители... (13)
    [О жизни города Енакиево]
  • ДТП в центре (1)
    [О жизни города Енакиево]

  • Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru