Понедельник
25.09.2017
03:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Форум сайта ENAKIEVETS.INFO 2010 - 2013 г.г. » Работодатели, работовзятели и их профсоюзы » И в забой отправился, парень молодой..... (все о шахтах. терриконах и людаях, работающих там....)
И в забой отправился, парень молодой.....
ГостьДата: Вторник, 21.12.2010, 13:03 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Интересная у вас тема. А про старых пи..ров в шахте есть реальная история.
Преамбула. В 80-е на одной из шахт Донбасса работал взрывником дядя Гриша, мужик лет 50-ти. Толковый взрывник, грамотный специалист, только одна беда - вафлер (защеканец, в прямом смысле этого слова). Увлечения своего дядя Гриша не скрывал и не стеснялся, ущербным себя не считал, а также был не дурак выпить - ходил на все бутыльки. Народ над его хобби смеялся, но относились к дяде Грише в общем спокойно. Ну, любит мужик х...цов соснуть - это его личное дело. Только за руку с ним не здоровались, и на бутыльке он пил из отдельного стакана.
Сама история. На одном из бутыльков за дядей Гришей не уследили, и он выпил из общего стакана. Мужики застыли в растерянности. И что теперь делать? Дядя Гриша заметил общее замешательство:
- Та пийтэ, пийтэ, хлопцы. Я сёгодня у рот не брав.
 
ZYurzaДата: Вторник, 21.12.2010, 21:15 | Сообщение # 27
Почетный енакиевец
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Шахтная баня.Один нагнулся за чем то,а второй вставил ему между полупопий обмылок и естественно заржал.Первый не растерялся когда второй ржал засунул этот обмылок ему в рот.Ржала вся баня.

Кто?Если не Мы!
 
ГостьДата: Среда, 22.12.2010, 01:06 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Есть специальный сайт, создан шахтерами и для шахтеров, называется MiningWiki - шахтерская энциклопедия. Задача такая - создать информационную базу обо всем, что касается горнодобывающей промышленности, шахтерского труда и быта.
Сайт организован по тому же принципу, что и Википедия, т. е. статьи создаются и редактируются самими пользователями., при этом регистрация не обязательна (хотя желательна).
Адрес: http://miningwiki.ru
Приглашаю всех участников этой темы форума чего нибудь написать.
 
ГостьДата: Суббота, 08.01.2011, 14:34 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Ребята!Я работаю проходчиком на одной из наших шахт.Зарплата 5.000,если-бы предложили работу на верху за 3.500 ушол бы не задумываясь.Не потому что тяжело,хотя работа очень тяжолая,а какое отношение к рабочим-план давай-а как их это не волнует.Снабжения нет,оборудование все старое.Вот-так и работаем(очень тяжолый ручной труд)
 
Беня_КрикДата: Вторник, 08.02.2011, 00:38 | Сообщение # 30
Енакиевец
Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
по рассказам народу с "Полтавы" министр в свое посещение на нижней печке дажить порубить успел....

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь
 
ГостьДата: Вторник, 08.02.2011, 22:35 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Ленин тоже бревна носил на субботнике.
 
СерыйДата: Среда, 16.02.2011, 16:07 | Сообщение # 32
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сегодня выехали с 4 смены и офигели! Мало того, что в комбинате холодно(пока наряд-путевку заполнишь, руки замерзают) и в бане, тоже дубарь, батареи холодные, так еще и вода сегодня, холодная была! Писец, мы пока помылись, замерзли до костей! Около ствола, еще летом сварили и поставили батареи, для обогрева зимой, но от что то забыли, что их сейчас, надо использовать! Интересно, они вообще подключены или просто для вида висят, потому что, по проекту положенно! От такие дела, с заботой о шахтерах, на шахте им. Карла Маркса!
 
ДунканДата: Суббота, 02.04.2011, 01:21 | Сообщение # 33
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
3 Марта 2011
Конференция трудового коллектива ГП «Орджоникидзеуголь» обязала генерального директора госпредприятия принять меры по устранению недостатков в выполнении коллективного договора
Рассмотрев выполнение коллективного договора с ГП «Орджоникидзеуголь», делегаты колдоговорной конференции высказали критические замечания по реализации отдельных разделов документа.

Как рассказал председатель Енакиевской территориальной организации Укруглепрофсоюза Олег Натрус, основной среди таких разделов – «Нормирование и оплата труда». Было отмечено нарушение законодательства в вопросе установления тарифных ставок и окладов трудящихся ГП. Так, посостоянию на 1 марта т.г. тарифные ставки на предприятии установлены, исходя из размера минимальной заработной платы в 744 гривны, при этом с 1 января 2011 года «минималка» составляет 941 гривну. Кроме того, зарплата выплачивается несвоевременно.

В сфере охраны труда делегаты конференции констатировали неполное обеспечение трудящихся ГП спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, несвоевременное проведение аттестации рабочих мест и оплату медицинских осмотров трудящихся.

Устранить эти и другие недостатки, выявленные в ходе проверки выполнения колдоговора за прошлый год, конференция трудового коллектива обязала гендиректора ГП «Орджоникидзеуголь».

Данная конференция является началом колдоговорной кампании, уточнил профсоюзный лидер. Далее выполнение коллективных договоров будут рассматривать в структурных подразделениях ГП «Орджоникидзеуголь».

Добавлено (02.04.2011, 00:21)
---------------------------------------------
одним словом, на шахтах нужно не профсоюзные песенки слушать, а приглашать гос. инспекторов труда, со всеми вытекающими для руководителя. А то на шахтах рабочим ,мягко говоря,не доплачивают, а генерал День рождения три дня гуляет на ОЧЕНЬ широкую ногу в интересной кампании. Ворьё...

 
ГостьДата: Четверг, 09.02.2012, 17:20 | Сообщение # 34
Группа: Гости





интересно какую черную работу делают за забойщика и кто??? ты опускался в лаву? сравниваешь с учителями и крестьянами да у них то же не сахар но когда на тебя давит атмосфера и ты думаешь завалит или нет воздуха не хватает и жара такая что в трусах вкалываешь ты знаешь сколько вынесли на гора шахтеров с сердечным приступом им по35лет на гора все здоровые лоси а ты там без воздуха попробуй единицы забойщиков получают более ли менее а 3000 грн это нормально ??? а кому в старосте тяжелее силикознику с трясущими руками или пахорю каторый на свежем воздухе и сале с молоком
 
ZYurzaДата: Четверг, 09.02.2012, 20:11 | Сообщение # 35
Почетный енакиевец
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
сале с молоком

Тяжелее пахарю.


Кто?Если не Мы!
 
ГостьДата: Пятница, 10.02.2012, 14:22 | Сообщение # 36
Группа: Гости





расскажи чем тяжелее пахарю? ты пахарь? у меня теща с глубокой деревне-пахала, но так как она пахала на оглафабрике та же запыленность те же болезни остеопороза и силикоза за 27лет непрерывного стажа у нее нет здоровья, доказать она не может диагноз поставили профессора из донецка когда уже была болезнь хронической, что она пенсию зараьотала? 1700 пенсии на лекарства и обезбаливающие, она почти норкоман боль терпеть 7лет. Покажи мне хоть одного пахаря с силикозом, остеопорозом, вибрационной болезнью. Мало того пахарь отдыхает всю зиму на молочке настоящем не магазинном, а заводчане и шахтеры всезезон и в-30 и +30. простые труженники никому не нужны их труд никто не ценит - это рабство от безисходности не каждый способен оставить семью и уехать на заработки. для того чтоб понять шахтерский труд его нужно попробовать только не пузогрейской специальностью.

Добавлено (10.02.2012, 12:22)
---------------------------------------------
Дункан на Енакиевской точно не доплачивают и норма завышена хотел пойти к генералу, директор и слушать не хочет что норма завышена за январь 3000 со своими забойщиками разговариваю все боятся идти, где работу искать. Все они заодно где правду искать а правды нет надо в пахари идти да где же им устроиться если только на копанках дорогу бороздить

 
ZYurzaДата: Суббота, 11.02.2012, 12:32 | Сообщение # 37
Почетный енакиевец
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
расскажи чем тяжелее пахарю? ты пахарь?

Quote (Гость)
сале с молоком

Попробуй сала с молоком,да еще и с парным-не легко наверно будет.Это была шутка.
А теперь серьезно-Люди отработавшие на шахтах,металлургических заводах(аглофабрика,доменный,известково-огнеупорный и т.д.),коксо-химических,цементных,домостроительных комбинатах,ГОКах,мельницах,парикмахеры-у всех проблемы с дыхательной системой и явно не пузогрейская работа.Я это знаю,т.к. работаю в доменном цехе.


Кто?Если не Мы!
 
ДунканДата: Вторник, 14.02.2012, 01:10 | Сообщение # 38
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (ZYurza)
директор и слушать

У директора там другая забота. Ему думать надо, как угля больше налево продать. На проходной день с видеокамерой постоять - столько компромата наберётся- машины груженные в обоих направлениях курсируют очень интенсивно, много "мутных " схем закручено... Руководство на этой шахте совсем страх и совесть потеряло, воруют и днём и ночью, как нигде ещё... Нормы - это только вершина айсберга)))
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:31 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Quote (Гость)
На Енакиевской точно не доплачивают и норма завышена хотел пойти к генералу, директор и слушать не хочет что норма завышена за январь 3000 со своими забойщиками разговариваю все боятся идти, где работу искать. Все они заодно где правду искать а правды нет

Нужно на выборы ходить, и пора уже всему Донбассу мозги включать, этим только рекорды давай, а зарплату потом.
Сам забойщик пенсионер и в рекордах участвовал, а сейчас согнутся не могу ну и т. д.
 
ГостьДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:04 | Сообщение # 40
Группа: Гости





На Шахте Юный Коммунар (ГП Орджоникидзеуголь) Донецкая обл., г. Юнокоммунаровск в 2012 году не платят зарплату. Шахтеры живут впроголодь, а президент только обещает то "открыть техноленд во дворце культуры", то "вовремя платить зарплату"... А что если мы затопим шахту? Экологическая катастрофа?! Где деньги честных рабочих?
 
СМЕРШДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:38 | Сообщение # 41
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну во первых не ГП Орджоникидзе уголь а Укруглереструктуризация - разница большая - там финансирование из министерства через другую структуру идет
во вторых - техноленд обещал открыть НЕ ПРЕЗИДЕНТ а некий ЩЕГОЛ..., тьфу ВОРОБЬЕВ
в третьих - пишите в прокуратуру - невыплата зарплаты - уголовно наказуемое деяние
в четвертых - мы вам сочувствует, но тема о другом


Пройдет немного времени и су*а ты умреш
Плевать чо это будет, пуля или нож...
 
ГостьДата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:20 | Сообщение # 42
Группа: Гости





и самое интересное то что работали работают и будут работать.
 
Форум » Форум сайта ENAKIEVETS.INFO 2010 - 2013 г.г. » Работодатели, работовзятели и их профсоюзы » И в забой отправился, парень молодой..... (все о шахтах. терриконах и людаях, работающих там....)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Последнии добавления на форуме.

  • +100500 - Все выпуски (18)
    [Фильмы]
  • Старое здание школы в районе жд (1)
    [Форум Енакиево]
  • Предложить опрос на сайт (0)
    [Обсуждение сайта]
  • Обсуждение общественно - политической системы Украины (6)
    [Власть, политика и т.д.]
  • Ремонт колонок (СССР) (4)
    [Форум Енакиево]
  • Куда делся дворовой футбол? (24)
    [Отдых, хобби, развлечения и активная жизнь]
  • Дураки на дороге! (33)
    [Обсуждение опросов]
  • Посоветуйте автосалон (1)
    [Обсуждение опросов]
  • Десткие сады, прививки,наши дети и их родители... (13)
    [О жизни города Енакиево]
  • ДТП в центре (1)
    [О жизни города Енакиево]

  • Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru