Что вы можете сказать о городе Енакиево. Лично мое мнение у нас довольно нормальный город с одной большой проблемой - экология города просто ужас. А в остальном город нормальный. И фраза про "прекрасное далеко" не оправдалась. Везде своя большая задница. В общем Ваше мнение о нашем городе.
Неважно, что ВАМ говорят - ВАМ говорят не всю правду.
Город умирает и ему срочно нужна помощь. Если при союзе было почти 200 тысяч жителей, то сейчас сколько осталось? Проблема отнюдь ни одна - экология, конечно первая, затем отсутствие работы, низкий уровень культуры населения и его пассивность, пьянство и т.д.
Хотя, конечно и здесь есть некоторые исключения. Хочу верить, что нас все же ждет "прекрасное далеко"
Население уменьшилось сильно. Хотя и при Союзе с пригородом население Енакиево не доходило до 200. Насчет работы - это проблема. Хотя поездил я по другим городам, и видел много проблем с безработицей. Раньше я думал что это проблема только у нас, или по крайней мере только в Украине. А оказалось, что города подобные Енакиево в СНГ живут нормально только в Белоруссии. Батько молодец. Кстати о Батьке недавно услышал класный анегдот: Украино-Белорусская пограничная застава. Исхудавшаяся украинская погранцовая собака просится в Белорусию "отпустите, здохну с голода". Ну погранец взял и отпустил. Прошло три месяца, откормленная собака прется назад в Украину. Погранец охреневший спрашивае у нее: "Чё тебя назад принесло, глянь откормилась у Батьки. Что прогнал" "Да нет, - отвечает украинская собака - все там нормально, и жрать есть что, и приняли хорошо, только понимаешь, ГАВКАТЬ ТАМ НЕ ДАЮТ"
Я в прошлом году приезжал, посетил то что осталось от Гапуровки, место где стоял дом деда. Изменения ужасающие, на месте большого поселка остатки руин поглощенные "джунглями". В общем зрелище не для слабонервных. Город ощутимо уменьшился в размерах. И это за неполные 20 лет "незалежности", будь она неладна. Да, Бацька Лукашенко молодец, заботиться о народе, а не о своих карманах, нам бы такого правителя, а то эти горлопаны в раде уже не знают как бы еще из народа крови высосать. Ладно не буду больше о политике, а то еще бандеру - героя украины вспомню.
Будить набатом спящие сердца
Гапуровка прошла процесс выселения. Много гапуровцев оказалось на Фильтровальной и Баранах. Я сам родом с колоны. Рядышком с проходными ЕКХЗ. Но в конце существования СССР началось массовое выселение из тех районов. Поэтому о Енакиево судить по Гапуровке не стоит. Сейчас это почти промзона ЕКХЗ. И вообще у Гапуровки исторически сложная судьба. Я еще не выложил статью о Гапуровке на сайт. Очень мало людей в городе помнит, что еще в сталинские времена был пожар, в котором сгорело треть Гапуровки вместе с жителями. Статья почти готова, скоро выложу.
Да, в этом пожаре сгорели моя пробабка с двумя дочерьми, помню дед рассказывал, что по улице текла река горящего керосина. Пробабка спряталась с детьми в погреб и там они задохнулись. Царство им Небесное.
К стати не только по Гапуровке виден упадок города - Софиевка, Карла Маркса, Веровка да и на Фильтровальной заброшенные высотки вопиют о нищете и упадке. Думаю список может продолжить каждый енакиевец.
Будить набатом спящие сердца
Сообщение отредактировал arhat - Понедельник, 01.02.2010, 22:28
Не керосина а сжиженого газа. С Кубани. Кстати существует два мнения о годе пожара - 1949 и 1953. Основная привязка в воспоминаниях о том что пожар совпал с годом смерти Вождя Народа. Но это не сильно меняет суть. А о пожаре в городе благополучно забыли и замолчали. ВСЕ. Кто еще помнит этот факт? Кстати, после размещения статьи наверно сделаю отдельную тему в форуме о вымершем поселке Гапуровка.
Ну так много уважаемый ПРОХОЖИЙ, вот вы в форме не пойму то ли летчик толи .... что вы сделали для города?,вы констатируете ситуацию в городе? А вы где? Заняли позицию наблюдателя судя из вашего рассказа вы из другого города и приезжаете в гости. Займитесь проблемами города ну хотя бы скажем вопиющей проблемы Экологии, на чем свет стоим ругаем власти, а сами то петляем кто куда и гавкаем из за оградки, извините может грубо-зато честно.
те,кто еще из города не спетлял, тоже только ,а как до дела- умеем только жаловаться. И янукович не волшебник в голубом вертолете. Ну будут к его приезду дороги латать и бордюры белить. Это проблемы наши не решит. разруха в головах, при чем в наших. Не завод, не власть виноваты в том чтм сидит каждый в своей будке, ходит к банкомату 2раза в месяц за косточкой - и лишь бы не трогали.
И не церква, не кабак, Ничего не свято, Нет ребята, все не так, все не так ребята!!!
А вообще, так тоже говорить нельзя. Весь мир живет по принципу, кто-то хочет что-то важное сделать, но говорит, что его не поддерживают и только мешают, а кто-то ждет, что что-то важное сделает кто-то и делает вид, что поддерживает инициативу чью-то.
Это было немного философии. А теперь факты. 1. Первое ,потому что тема горячая. Сейчас для меня час X увидеть, способны ли жители города добится изменения ситуации в городе своиме силами. А узнаю я это по результатам работы проекта СТРОИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ. О деятельности этой организации я узнал случайно, и сразу попробывал помочь им по возможности. Интересно, сколько еще енакиевцев откликнется в помощь этой группе. Скажу честно, этих людей я вообще не знаю, но я верю в благие намерения, и очень надеюсь и на их честность, и на помощь енакиевцев. 2. Целью создания сайта не был вопрос о заработке или доходе. Я даже от компьютера был полтора года назад далек. Скажем WINDOWS мне устанавливали друзья, а HTML, CSS, и прочее для меня было чем-то далеким и ненужным. Но я хотел сделать информационный ресурс посвященный нашему городу. И я сделал это. О доходах от сайта - 65 евроцентов и 17 российских рублей с контексной рекламы за два месяца. О расходах - премиум акаунт в на юкозе (3$ в месяц), доменное имя, заказ прогона по каталогам и часов 450 времени. В общем результат на лицо. Но я верю, что сайт немного изменит мнение о городе, а со временем, попробую на сайте двигать общественные инициативы. 3. Об активности нашего народа. За почти двухмесячное плавание сайта с учетом постоянных обращений к пользователям о помощи с информацией о городе, единственный кто откликнулся это пользователь БОБР_ДОБР. Спасибо. Хотя никто ничем никому не обязан. Я сам взял на себя работу, и должен ее довести до определенного уровня. Но я верю в результат, и я вижу результат - например вчера 99 посетителей - рекорд.
P.S. Какой я помощи жду? Статьи о городе, интересные факты, фото, да и вообще просто сообщения в форуме, что ожевит сайт. Предложения о направления развития сайта. Что изменить, что переделать. Инфу об организациях. Ведь в городе много предприятий, присылайте инфу о себе, я постараюсь все красиво оформить и выложить. Помогите в развитие сайта, а я постараюсь с помощью развивающихся ИТ технологий в которых я впринципе новичек решать проблемы Енакиево.
Спасибо за Ваш сайт я увидел Общественную инициативу (Строим площадку для детей) обязательно с ними свяжусь и буду вносить посильную помощь, если будет результат я бубу очень и очень рад!!!! А еще у меня к этим ребятам масса предложений и идей о том как сделать наш город чище и зеленей. Спасибо!!!
Добавлено (24.02.2010, 07:35) --------------------------------------------- а есть ли ещё какие то инициативы в нашем городе?
и на Фильтровальной заброшенные высотки вопиют о нищете и упадке
заброшена только одна, вторая тупо недостроена , что в принципе и не мудрено цены на жилье в городе так и не поднялись до уровня когда есть смысл строить новые дома не говоря уже о том что 10 лет назад квартиру на фильтрах можно было за 300 баксов взять
Если честно сдесь как в сказке про снежную королеву Люди в глаза которых попали ее снежинки видели даже в самой прекрасной розе самое плохое я не говорю о том что наш город это прекрасная роза, но я его люблю и хочу что бы он таким стал Однако когда я еду по городу я отмечаю улучшения которые в нем произошли, иногда не замечая определенные недостатки а вот многие мои знакомые едя по тому самому городу видят ухудшения и не замечают достоинства можно занимать любую позицию но я считаю что первая лучше, и меня радует что на этом форуме я увидел много людей которые думают также как и я Поче му то вспомнился анекдот про оптимиста и писимиста "у одного мужика был сын и пасынок первого он обожал а вторму пытался всячески нагадить но его сын был песимист а пасынок оптимист и так получилось что у них день рожденья в один день вот отец сыну под кровать наложил кучу подарков а пасынку ничего не положил а просто насрал вот проснулся песимист и игрушки у него с одними недостатками и обновки в одежде совсем не то что он хотел и конфеты галимые сел и плачет и жалуется на несправедливую к нему судьбу и подходит его сводный брат жалеет и говорит как же мне тебя жалко даже не знаю как с тобой теперь своей радостью поделится посмотри что там рядом с моей кроватью тот глянул и говорит что это гавно? а тот говорит да ничего ты не поймеш ведь это в мой день рожденья ко мне лошадка приходила Собаки лают, а караван идет
Сообщение отредактировал Landskneht - Среда, 24.03.2010, 22:09
Хоть с оптимизмом, хоть с пессимизмом смотреть на город но выезд жителей из города (миграция вроде по научному) самый высокий в области. Это факт. Наличие деприсивных районов в городе тоже имеет место. Низкие зарплаты и масса других проблем. Но... Если с оптимизмом, то в Енакиево ситуация лучше чем в Горловке, Макеевке и прочих Шахтерсках и Константиновках. Есть градообразующее предприятия, которое планомерно проводит реконструкцию и в отличие от Макеевки и Краматорска помирать не собирается. Есть свой Президент. Довольно деятельная местная власть, порядок среди сильных мира сего, неплохая траспортная развязка.
Проблем много от них никто не открещивается, но елки палки если бы их не было как было бы скучно а так смотришь на них и думаешь как много еще надо сделать, аж жить хочется Собаки лают, а караван идет
Сообщение отредактировал Landskneht - Четверг, 25.03.2010, 00:16
Хотелось бы знать что за звезда образовалась на площади, такое ощущение что туда тянут ГАЗ? Если так, то какому архитектору в городе пришло такое в голову в центре города вместо кладбища(аллеи звезд) засунуть газовую горелку, ну был в дали от жилых домов вечный огонь - хорошо, зачем тулить газ в центр города?
Хотелось бы знать что за звезда образовалась на площади, такое ощущение что туда тянут ГАЗ? Если так, то какому архитектору в городе пришло такое в голову в центре города вместо кладбища(аллеи звезд) засунуть газовую горелку, ну был в дали от жилых домов вечный огонь - хорошо, зачем тулить газ в центр города? Или я что то не понимаю-разъясните плиз.