Четверг
20.01.2022
22:20
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 11 » Чемпионат Европы по мотоболу 2010

18:28
Чемпионат Европы по мотоболу 2010

  • Чемпионат Европы по мотоболу 2010
    Чемпионат Европы по мотоболу 2010
  • Чемпионат Европы по мотоболу 2010
    Чемпионат Европы по мотоболу 2010

С 13 по 19 июля в Беларуси — в Пинске и Лунинце пройдет чемпмпионат Европы по мотоболу. Кроме команды из Украины и хозяев за награды еврофорума поведут борьбу сборные Франции, Германии, России, Литвы, Голландии и Азербайджана. Бороться команды будут не только за медали и титулы, но и за денежные премиальные, которые обеспечила европейская федерация этого вида спорта. Чемпион Европы получит вознаграждение в размере EUR1750, серебряный и бронзовый призеры, а также обладатель 4-го места по EUR1350, а команды, которые займут с 5-го по 8-е места — по EUR900.

Напомним, что прошлогодний чемпионат Европы прошел в селе Вишняки (Хорольский район, Полтавская обл.). На нем украинская команда, составленная из игроков команды «Антрацит» (Кировское), выступила неудачно. В предварительном раунде она сумела обыграть только голландцев, однако разгромно уступила России, Беларуси, Германии и Франции и не попала в стыковые матчи за призовые места. В итоге из шести команд заняла лишь предпоследнее, пятое место. Ну а золото европейского чемпионата уже в 13-й раз в истории выиграли мотоболисты России.

Стоит сказать, что за всю историю этого вида спорта в Украине проходило семь чемпионатов Европы: в 1978 г. и 1982 г в Полтаве, в 1995 г. в Кременчуге, Вишняках и Руденковке, в 2002 г. в Енакиево и Шахтерске, а в 2007 г. и 2009 г. — в Вишняках. Наибольшего успеха на чемпионатах Европы украинские мотоболисты добивались в самом начале нового тысячелетия, завоевав в 2001 г. бронзовые медали, а в 2002 г. — серебряные. В то же время воспитанники украинской школы мотобола регулярно становятся чемпионами Европы, выступая в составе сборной России. Последний пример — братья Александр и Владимир Сосницкие (родом из с. Вишняки), которые вносят огромный вклад в игровое могущество россиян, которых в последнее время называют «командой-мечтой».

В Украине мотобол начал культивироваться в начале 60-х гг. прошлого века. В 1965 г. состоялся первый чемпионат Украины, в котором победу одержал полтавский «Вымпел». В 1973 г. команда стала чемпионом СССР, а ее лидер Валерий Кудинов установил феноменальный рекорд результативности, забив в 18 матчах 73 (!) гола. В разные годы в высшей лиге чемпионата СССР по мотоболу выступало восемь украинских клубов: «Вымпел» (Полтава), «Восход» (Вознесенск), «Нива» (Вишняки), «Подолье» (Каменец-Подольский), «Союз-3» (Енакиево), «Спартак» (Феодосия), АМК (Луганск) и «Старт» (Киев). Самым титулованным украинским мотобольным клубом в СССР был уже не существующий полтавский «Вымпел», становившийся чемпионом СССР-1973, серебряным призером-1974 и семикратным бронзовым призером.

На сегодняшний день в Украине мотобол — любительский вид спорта. Это наше главное отличие от России, Франции, Германии и даже Беларуси, где все поставлено на высокий профессиональный уровень. В чемпионате и Кубке Украины принимают участие пять команд из Кировска, Енакиево, Каменец-Подольска и Вознесенска. Во многом это обусловлено тем, что мотобол — весьма дорогостоящий вид спорта. Один мотоцикл стоит около EUR10 тыс. А на команду необходимо семь-восемь единиц техники.

Источник: http://ubp.com.ua/

ХХV Чемпионат Европы по мотоболу день за днем

Стартовал 25-й чемпионат Европы по мотоболу

Результаты матчей второго дня ХХV Чемпионата Европы по мотоболу

Результаты матчей третьего дня ХХV Чемпионата Европы по мотоболу

Результаты матчей четвертого дня ХХV Чемпионата Европы по мотоболу

Результаты матчей пятого дня ХХV Чемпионата Европы по мотоболу

Россия-чемпион. Итоги ХХV Чемпионата Европы по мотоболу

Категория: Спорт | Добавил: enakievets | Теги: Мотобол, Союз-3
Всего комментариев: 4

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Виталий • 11:36, 04.07.2010 [Материал]
Интересно, с каких это пор международная федерация обеспечивает призовой фонд.Еще в прошлом году и раньше это входило в обязанности принимающей стороны. По суммам можно тоже обсуждать, т.к. они прописаны в положении. Во-вторых, братья Сосницкие родом из Хорола, куда и в школу ходили, просто начинали свою карьеру действительно в Вишняках. Кто-то видел уже календарь предстоящего чемпионата?
avatar
2 enakievets • 16:40, 04.07.2010 [Материал]
Я в мотоболе вообще только как зритель. Что нашел, то и выложил. Кстати, где вообще можно достать инфу по мотоболу в Енакиево?
avatar
3 женя • 12:34, 17.07.2010 [Материал]
Я сам из Пинска, где проходит чемпионат европы.(уже второй раз), Антон Власовец - отец моего одноклассника.
У нас с мотоболом вроде полный порядок: и стадион и команда чемпион(Автомобилист). И костяк сборной Беларуссии составляет как раз наша команда. Были времена когда наши боролись с Нивой луненецкой, вот это были сечи.
avatar
4 РоМа • 20:41, 14.07.2011 [Материал]
Металург красавцы
avatar

Если вы любите экстрим, то вам обязательно стоит посетить один из самых экстремальных отелей в мире, который находится в 20 минутах езды от города Урубамба, Перу.

Отель под названием Skylodge Adventure Suites представляет собой три стеклянные капсулы, расположенные на отвесной скале, на высоте 120 метров.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru