Суббота
06.06.2020
13:46
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 22 » Первые шаги, первые результаты проекта "Сделаем детские площадки вместе"

09:30
Первые шаги, первые результаты проекта "Сделаем детские площадки вместе"

Интервью С. Чубенко на городском радио
Первые шаги, первые результаты и конечно курьезы....





Что нужно для исполнения детской мечты?

Давно известный лозунг «Идеи становятся силой, когда овладевают массами», пожалуй, можно в полной мере отнести к проекту строительства детских площадок, осуществляемому в нашем городе. Первые площадки с ярким современным оборудованием появились несколько лет назад благодаря предпринимателям и банковским учреждениям. Но культура некоторых наших горожан оказалась настолько низкой, что эти чудесные подарки для детей взрослые и подростки быстро довели до плачевного состояния, так что стать центрами детского отдыха в своих жилых районах они не смогли.

В феврале нынешнего года в нашем городе инициативная группа, в основном это частные предприниматели, создала общественную организацию «Сделаем детскую площадку вместе», предложив строить детские площадки во всех районах города на народные деньги. Енакиевцам предлагается делать вполне доступный взнос в размере 2 гривень для осуществления мечты не одного поколения детворы. Идея оказалась своевременной и нашла поддержку у всех, начиная с руководства города и завершая отдельными гражданами, тем более, что руководитель организации Сергей Чубенко очень активно ведет ее пропаганду. Так, недавно Сергей Васильевич выступил перед профсоюзным активом металлургического завода, и, ко всеобщему удовлетворению, было принято решение, что металлурги поддерживая начинание, соберут средства и построят современный детский городок в детском оздоровительном центре имени Дубинина.

Наша газета уже писала, что народная инициатива нашла поддержку у городских властей, и все разрешительные документы по первому объекту уже подготовлены. За чем же остановка, почему же газета не публикует репортаж о том, как, образно говоря, забивался первый колышек на площадке? Как всегда, вопрос упирается в деньги. Исходя из отчета, который каждую неделю публикуется на сайте организации www.detvora.dn.ua, по состоянию на 4 июня было собрано 18 904,54 грн. пожертвований, причем в течение предыдущей недели на счет поступило почти полторы тысячи гривень. Это не только постоянные взносы людей, в полной мере поддерживающих проект, но и разовые пожертвования отдельных граждан.

Организация разместила 15 копилок в магазинах, отделениях банков, чтобы люди имели возможность лично сделать денежный взнос. Наполнялись они, надо сказать, неравномерно. Так, в магазине «От мамы к маме» в копилку бросили 72 грн., что, с одной стороны, не удивительно, ведь молодые мамы свои небольшие доходы тратят в первую очередь на малышей. Но, как оказалось, и посетители магазина «Пчелка» оказались не намного щедрее. «Люди сомневаются, что их деньги пойдут по назначению», – говорят продавцы. Конечно, понять сомневающихся можно, ведь авантюристы всех мастей и по сей день не оставляют своих попыток выманить деньги у доверчивых. Но вот, например, в копилках, установленных в торговых объектах ЧП Дереш, в отделении банка «Финансы и кредит» суммы пожертвований превышали 300-400 грн. В общей сложности в копилках оказалось ??? грн., что для первого раза, пожалуй, неплохо.

А пока общественная организация «Сделаем детскую площадку вместе» собирает средства, у нее появились «конкуренты» в осуществлении основной идеи. Детские площадки уже оборудовали частные предприниматели на территории ресторана «Кристалл», рядом с кафе «Уголок». Конечно, они находятся в большей сохранности от современных вандалов, здесь уже много зелени, но будут ли они доступны для всех желающих? Сергей Чубенко не видит ничего страшного в появлении таких «соперников» и даже готов помочь. Так, молодые мамы, живущие в одном из домов по улице Вильямса, обратились к руководству сети магазинов «Брусниця», предложившему идею осуществления социальных проектов, с просьбой оборудовать площадку в их дворе и получили согласие. А Сергей Васильевич, уже имеющий опыт такого рода, помог им оформить необходимые документы.

Вот так идея создания детских площадок, поддержанная частными предпринимателями, горожанами – людьми неравнодушными и активными, получила развитие. Причем, не только в Енакиево: ею, например, заинтересовались в поселке Щебенка, поддержали жительницы города Углегорска. А члены общественной организации «Сделаем детскую площадку вместе», разместив обращение на сайте президента Украины В.Ф. Януковича, призвали поддержать свое начинание всех жителей страны.

Татьяна ПЛИСКА

Газета: "Енакиевский рабочий"

Категория: Сделаем детские площадки вместе | Добавил: enakievets | Теги: Сделаем детские площадки вместе, Сергей Чубенко, детвора
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Американка Джулия Гнус попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая татуированная женщина в мире. Тело Джулии на 95 процентов покрыто татуировками…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru