Понедельник
17.02.2020
09:01
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 30 » "ОСМД - ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ" - считает Сергей Чубенко

02:38
"ОСМД - ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ" - считает Сергей Чубенко

  • "ОСМД - ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ" - считает Сергей Чубенко

В последние несколько лет, осуществляются попытки организовать всеобщую реформу ЖКХ,но если говорить правду-реформа буксует . Причин и поводов для торможения реформы очень много:
1.Несовершенная законодательная база.
2.Плохая информированность людей.
3.Ментальность людей.
4.Отсутствие веры в себя.
5.Нежелание чиновников на местах .

Отсутствие ВЕРЫ- самый основной фактор в торможении реформы. Давайте разберемся,что останавливает людей,как сделать так, чтобы люди поверили сами себе.

Что может объединить людей в нашем разобщенном обществе: беда, общее дело? Непонятно. Во всяком случае, мы то и дело наблюдаем события, которые объединяют людей, в основном, они трагические(как пример николаевская трагадия). Почему же эти люди не объединяются в другое время, почему только чья-то гибель, увечья объединяют наших людей.

На мой взгляд, это и есть решение проблемы. Есть проблема – есть решение. Это может быть, обустройство двора, очистка подвала от бомжей, организация детской площадки. Так люди объединяются. Интересно, сколько украинцев готовы объединяться на основе интересов и проблем. О том, что могут объединиться, чтобы вместе реализовать интерес, заниматься чем-то, что интересно человеку, высказалось около 68 процентов. На самом деле это только заявления, мы понимаем, что объединяются не больше 20 процентов.

Естественно, есть связь с такими стандартными критериями, как возраст. Молодежь готова объединяться на основе общих интересов, прежде всего, это развлечение, учеба и так далее. Дальше происходит сложный период – это средний возраст, когда люди не могут объединяться, у них нет времени, денег, есть семьи и личная драма. А после 55-60 опять есть волна объединения. Как правило, это связано с желанием обустроить вокруг себя дом, участок, двор и так далее.

– Как это ни странно, но объединить большое количество людей можно перед лицом общего врага. Когда у человека существует реальная опасность потерять что–то дорогое, сразу меняется система ценностей и старые конфликты с ближними кажутся ему несущественными. Когда все спокойно, можно и с соседом пособачиться, но стоит ЖЭКу перейти границы дозволенной халатности, как жильцы готовы простить друг другу шумные вечеринки и разбросанные окурки, чтобы броситься вместе защищать свои права.

СЛОЖНО для нашей страны найти что–то, что ОБЪЕДИНИЛО бы всех ее граждан. Столько всего сейчас в Украине происходит, столько разобщающих нас факторов — даже Интернет, служивший раньше как средство общения, теперь все больше уводит людей в какую–то придуманную реальность, и во взаимодействии людей друг с другом становится все меньше необходимости.

Нужно, в конце концов, придумать какую–то национальную идею и постепенно идти к ее воплощению. Наверное, только так можно заставить нас выглянуть из своей квартиры, почувствовать себя гражданами нашей страны и для этой самой страны сделать хоть что–то полезное.

Очень важен дух творчества и сотрудничества. Люди сильнее и лучше себе ощущают, когда работают вместе в команде и во имя достойной цели.

Мы довольно разные, у каждого свои способности и таланты, но главное, что цель у нас одна - быть творцами нового, более совершенного строя, что поможет нам раскрыть наши способности. От цели зависит, что мы построим.

Можно подумать, что таких, как мы, мало, и, конечно, есть люди, которые живут тем, что есть, и не способны что-то поменять и даже не знают, что нужно менять. Такие люди, каких большинство, нуждаются в том, чтобы их научили и управляли ними, показали или даже запрограммировали на то, что есть истиной. Зато, если это сделать, они будут хорошими исполнителями, будут жить по новым принципам. Реформаторов не так много, но они должны быть всегда впереди. К сожалению, реформаторам было всегда трудно, но факт, что революции делали они. Хотя, конечно, не все революции приводили к хорошим последствиям, но это зависело от этики революционеров.Вот почему движение ОСМД ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть вне политике.

Зачем нужно новое объединение?

Новое объединение необходимо по причине недостаточной работоспособности старых.Зачем нужно ОСББ? Необходимо по причине мягко говоря недостаточной работоспособности ЖЕКов.

Принципы объединения

Перед созданием нового сообщества или реформацией существующего следует учесть опыт работы существующих объединений, уровень их доступности для общественности, степень влияния рядовых членов на процессы происходящие внутри объединения и уровень их вовлеченности в деятельность осуществляемую организацией.

Новая реформированная организация должна базироваться на нескольких основных принципах:

- прозрачность формирования и распределения бюджета;
- максимальное влияния рядовых членов на процессы происходящие в организации;
- максимальная вовлеченность членов организации в ее деятельность;
- максимальная прозрачность и доступность информации о деятельности организации для широкой общественности;
- отсутствие какой-либо политической направленности;

Цели объединения

- защита прав членов ОСМД (собственников жилья).
- вхождение в ассоциацию

Бюджет организации

Деньги много раз будут становится отрезвляющим фактором. Тем не менее, без понимания людьми откуда их брать, не стоит начинать столь сложное и энергозатратное дело.

Взносы. Размер взносов и ответственность за их внесение будет всецело лежать на членах ОСМД ,а в дальнейшем ассоциации ОСМД

Получение грантов и финансовой помощи. Самый ненадежный из всех источников

Структура, как и бюджет, должна быть прозрачной и понятной. Обеспечение регулярных отчетов перед членами ОСМД (членами ассоциации ОСМД),с выкладыванием отчетов в интернет,чтобы не только член ОСМД,а все желающие могли увидеть движение денежных средств . К сожалению, достаточно сложно строить прозрачную систему в обществе пораженном коррупцией. Но точно нужно попробовать.

Что дает организация своим членам?

Думаю, что пройдет еще немало времени, чтобы люди полностью поверили себе. Однако самое главная цель объединения это: вера вебя в свои собственные возможности и воспитание подростающего поколения.

ОСББ - это и есть та НАЦИОНАЛЬНАЯ идея в которой нуждается наш народ и сама власть.

Жилищно-коммунальная реформа, как ни какая другая затрагивает ВСЕХ ЛЮДЕЙ нашей РОДИНЫ.Где и на кого бы мы не работали,а все мы идём после работы домой.И жилищный кодекс должен быть написан не в угоду монополистам,а ЛЮДЯМ.

С чего начинать?

Думаю, что надо начинать с совместного обсуждения целей и задач. Начать можно с полного реформирования одного из ЖЭКов в ОСМД , далее перейти к созданию ассоциации ОСМД..Опять же, совместная разработка устава.

Сколько бы мы не пытались с вами расписывать концепции на бумаге,пока мы не сможем достучаться до души,сознания,сердец,людей,пока они не проникнутся идеей реформирования,пока они не ПОВЕРЯТ, у нас ничего не получится,нельзя сделать человека счастливым,если этого он не хочет сам,если мы хотим сделать реформу для людей,то делать мы ее должны с людьми,а реформа для людей без людей-не получится.

P.S.Одним из главным достижением в нашем городе - это движение "ПОСТРОИМ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ ВМЕСТЕ" единым фронтом вышел НАРОД и ВЛАСТЬ (www.detvora.dn.ua),а в доме которым МЫ управляем, я считаю то ,что год назад решением общего собрания был подписан протокол "О материальной помощи семье умершего жителя нашего дома" с расчётного счёта подписан был ЕДИНОГЛАСНО.

Мы продолжаем бороться со своим равнодушием,ментальностью.

ВСЕ ПРО ОСМД  - http://www.enakievoosmd.dn.ua/


Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: чубенко, ЖКХ, ОСМД
Всего комментариев: 201 2 »

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Crookss • 23:22, 25.03.2012
Сергей Васильевич, блеск!Таня Монтян по сравнению с Вами делитант.Ведь у нее ,что?какое то Осмд в Киеве,а у Вас"Национальная идея"!Креатив.
avatar
2 Сергей__Чубенко • 08:43, 26.03.2012
Вы видели ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА без ДУШИ?А у нас страна без национальной идеи(что человек без души).
avatar
3 dartvaider • 13:19, 28.03.2012
В КГГА признали провал программы по созданию ОСМД
avatar
4 Сергей__Чубенко • 20:12, 28.03.2012
Провалы будут по всем реформам,народ ровнодушен.А народная мудрость гласит:"Страшнее ненависти -ровнодушие"т.е. душа ровная как на мед приборе ровная полоска при остановке сердца..........
avatar
5 Crookss • 14:05, 29.03.2012
Как в анекдоте"Кто всрався?невистка" .
avatar
6 Сергей__Чубенко • 17:26, 29.03.2012
Нет, в этом народ не виноват(Кто всравсь,невистка),это реакция народа.
avatar
7 Crookss • 14:32, 30.03.2012
Ваше мнение- как народ должен должен отреагировать?
avatar
8 Сергей__Чубенко • 18:05, 30.03.2012
Если НАРОД задумается-это уже будет хорошо,а если посчитает и возьмёться за свои дома,то это будет начало ВЕРЫ в СЕБЯ.
avatar
9 Сергей__Чубенко • 18:24, 30.03.2012
Я в своём доме до создания ОСББ крутил лампы, чинил двери, чинил замки и т.д. сам за свой счёт. Сажая цветы и деревья во дворе, я пытался собрать с жильцов немного денежки хотя бы на лопату и грабли... НО в итоге понял, что это всё не правильно. Мы же платим в ЖЕК постоянно за всё это. После анализа возможных вариантов выхода я не нашёл ничего кроме ОСББ, Что смогло бы эту ситуацию изменить.
Так что для меня возможность создать ОСББ и с помощью него влиять на распределение собираемых нами денег - это выход.
Знаете как иначе сохранить свой дом от разрушения - поделитесь. Я с удовольствием воспользуюсь.
avatar
10 Сухарь • 21:44, 31.03.2012
ОСМД "Самоспасатель"-долг теплосети 95 тыс.("Енакиевсаий рабочий" 31 марта 2012)
1-10 11-20
avatar
В США ежедневно рассматриваются всевозможные  вакансии и резюме от работодателей. Какие профессии будут самые популярные в 2013 году.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru