Понедельник
24.07.2017
17:28
Жизнь города

Категории раздела
История Енакиево [108]
Спорт в Енакиево [29]
Туризм [27]
Природа [13]
Пригород Енакиево [46]
Жители Енакиево [564]
Мотоспорт [43]
Городской архив [9]
Выборы 2010 [58]
Улицы нашего города [1]
Общественные организации [6]
Семь чудес Енакиева [9]
Житейские истории горожан [27]
Интервью с енакиевцами [22]
Хронограф [81]
Сферические панорамы [4]
Фотофакты [0]
Очерки об инженере Енакиеве [24]
Воспоминания И.П.Бардина [17]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Енакиево как на ладони » История Енакиево

У истоков города Енакиево стояли инженеры-путейцы



23 января будущего года исполнится 160 лет со дня рождения Федора Егоровича Енакиева. Готовясь к этой дате, газета "Енакиевский рабочий" начинает серию публикаций о юбиляре и его сподвижниках, учредивших Русско-Бельгийское металлургическое общество, с которого, собственно, и начинается новейшая история нашего города. Поэтому их по праву можем назвать отцами-основателями города Енакиева. Кроме Федора Егоровича, это также Болеслав Антонович Яловецкий и Андрей Андреевич Бунге.

Недавно мне попался интересный справочник, изданный в 1894 году канцелярией Министерства путей сообщения Российской империи, - «Список личного состава центральных управлений частных железных дорог» по состоянию на тот же 1894 год. В этой книге есть сведения обо всех трех отцах-основателях нашего города. Причем, важно, что эти данные относятся ко времени как раз накануне создания Русско-Бельгийского металлургического общества.

Уже тогда Федор Егорович Енакиев и Болеслав Антонович Яловецкий были хорошо знакомы. Оба они с 20 февраля 1893 года занимали должности директоров «Первого общества подъездных железных путей в России», представляя в правлении интересы акционеров. Всего же в обществе было шесть директоров.

На странице 46 справочника «Список личного состава центральных управлений частных железных дорог» сообщается, что инженер путей сообщения Федор Егорович Енакиев имел чин титулярного советника (IX класс Табели о рангах, соответствует военному чину штабс-капитана), вероисповедания был православного, в 1876 году окончил Институт инженеров путей сообщения - одно из самых престижных учебных заведений того времени. А в примечаниях читаем, что числится Ф.Е. Енакиев по списку Министерства путей сообщения, кроме того, занимает должности члена ликвидационной комиссии «Общества Балтийской железной дороги», директора правления «Общества Черноморского цементного завода» и директора правления «Компании С.-Петербургского металлического завода».

Инженер путей сообщения Болеслав-Лаврентий Антонович Яловецкий имел чин надворного советника (соответствует военному чину подполковника). Вероисповедания был католического, окончил в 1865 году Николаевское инженерное училище, а в 1870 году - Николаевскую инженерную академию в Санкт-Петербурге. На момент издания справочника «Список личного состава центральных управлений частных железных дорог» был сверхштатным инженером в Министерстве путей сообщения.

И Енакиеву, и Яловецкому директорское вознаграждение в «Первом обществе подъездных железных путей в России» выплачивалось в форме так называемых дариков. За каждое заседание директор от акционеров получал по 15 рублей, а согласно параграфу 45 устава общества «за труды свои по заведованию делами Общества директоры получают определенное жалованье по назначению общего собрания акционеров и, кроме того, процентное вознаграждение согласно параграфу 51 сего Устава».

Инженер путей сообщения Андрей Андреевич Бунге имел чин коллежского асессора (соответствует военному чину капитана), по вероисповеданию лютеранин, окончил Институт инженеров путей сообщения в 1863 году, с 31 января 1888 года был акционером «Общества Рыбинско-Бологовской железной дороги», а с 30 мая 1993 года стал одним из четырех директоров этого общества, получая ежегодное вознаграждение в 5000 рублей. Об этом сообщается на странице 54 справочника «Список личного состава центральных управлений частных железных дорог». Там же, в примечаниях, читаем, что А.А. Бунге представлял на Рыбинско-Бологовской железной дороге интересы «Телефонного товарищества А. Бунге и К0 по изобретениям Е.И. Гвоздева». Кстати, эти изобретения касались создания системы одновременного телефонирования и телеграфирования. Телефонный аппарат, сконструированный Е.И. Гвоздевым, предназначался именно для железнодорожной связи и впервые был испытан на Рыбинско-Бологовской железной дороге. А внедрением этого изобретения как раз и занималось созданное в 1887 году «Телефонное товарищество А. Бунге и К0 по изобретениям Е.И. Гвоздева».

Александр КУПЦОВ

«Енакиевский рабочий» № 65 (13426)

Категория: История Енакиево | Добавил: enakievets (29.08.2011)
Просмотров: 2124 | Рейтинг: 0.0/0
Вашему вниманию предлагаются 10 самых известных заведений во всех уголках мира для ценителей алкогольных напитков.
Контактная разработка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru