Кто самый великий житель Енакиево?
|
|
enakievets | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:18 | Сообщение # 1 |
Почетный енакиевец
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Попробую для начала сказать пару слов о каждом из кандидатов: 1). Береговой Г.Т. (Биография) наверное первый, кто приходит в голову. Это по истине человек добившийся многого. И для города он очень много сделал. Я думаю его большенство назавет самым известным енакиевцем. 2). Енакиев Ф.Е. (биография) - основатель нашего города. Размах проектов воплощенных и невоплощенных в жизнь этого человека впечатляют. В нашем городе он прожил около месяца, но развитие Енакиево считал делом своей жизни. И в смертный час, выбрал наш город (а может ЕГО город) как последнее пристанище. И что? В городе нет даже памятника этому без сомнения великому человеку. Лично я считаю Енакиева самым великим жителем нашего города. 3). и 4). Представители культуры. Куприн А.И. (биография) и Даувальдер В.Ф. (биография ). Известные в мире люди, которые почти ничего не сделали для города. 5). Курако М.К. (биография) - представитель промышленности. Великий русский доменщик. Очень много сделал для завода, для города. 6). Наш поистине Великий врач - Стинский Б.В. (биография). Сделал более 60000 операций. Врач от Бога. Очень много людей, что называется поднял на ноги. И несмотря на многочисленные предложения из заграницы, остался в нашей стране. И еще это единственный из всех, кто прославился деятельновстью в нашем городе, а не в Москве, Питере... 7). Янукович (биография) - без комментариев.
Неважно, что ВАМ говорят - ВАМ говорят не всю правду.
|
|
| |
Серый | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:52 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 1
| Думаю кроме названных, найдутся многие достойные этого звания!
|
|
| |
нюрка | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:40 | Сообщение # 3 |
| несомненно,есть много енакиевцев,сыгравших в жизни города большую роль,но их имена не известны даже в Украине. А есть енакиевцы с мировым именем,но они забыли о родном городе. Кто более великий? А по-моему, Стинский лучше всех!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:52 | Сообщение # 4 |
| А по моему,Береговой прославил Енакиево на весь МИР и СССР, Янукович теперь тоже на весь мир,Стинский на всю Украину наверно хотя может и больше
|
|
| |
GBondarenko | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:50 | Сообщение # 5 |
Знакомый
| А вы заметили, что все перечисленные выше люди, это те, кто больше делал и делает для других людей? У каждого есть возможность стать великим, просто надо подумать о других людях, а не только о себе любимом...
Сделаем детскую площадку вместе!
|
|
| |
enakievets | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:31 | Сообщение # 6 |
Почетный енакиевец
| Довольно правильное замечание, но... Все великими быть не могут. Просто у человека есть возможность, либо, жить с чувтвом ответственности к обществу и по возможности делать свой посильный вклад в окружающий мир, подать руку и помочь словом и делом, либо жить в обществе (а мы все живем в обществе, еденицы из нас смогут прожить долгое время без общества) с позиции мне должны потому что Я... А так получается что даже те кто по правде должен делать,часто не делает и не собирается делать... А великими все не будут, можно быть достийным и увожаемым.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:25 | Сообщение # 7 |
| Quote (enakievets) А великими все не будут, можно быть достийным и увожаемым. Мудрое замечание, кому то дано быть великим, но достойными и уважаемыми -это в наших силах
|
|
| |
Landskneht | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:37 | Сообщение # 8 |
Помощник
Награды: 5
| 1-й, 2-й, 6-й у 7-го появился шанс но его надо еще заслужить сделав либо че то для страны стоящее либо для города
Собаки лают, а караван идет
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:34 | Сообщение # 9 |
| Куприна дуаю можно вычеркнуть - он тоько работал на заводе, врядли его можно назвать енакиевцем
|
|
| |
enakievets | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:28 | Сообщение # 10 |
Почетный енакиевец
| Енакиев в городе был еще меньше Куприна, да и Курако с Даувальдер здесь сильно не засветились. А Береговой в Енакиево жил только до войны. Стинский родом не из Енакиево. Янукович - фигура спорная. Остается признать самым великим Енакиевцем ... - а некого??? Так что, не нужно ни кого вычеркивать. И вообще Куприн после уезда из Енакиево приезжал в наш город (это по воспоминаниям Даувальдер)
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:41 | Сообщение # 11 |
| самый великий Сапрыкин
|
|
| |
Беня_Крик | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:09 | Сообщение # 12 |
Енакиевец
Награды: 3
| Quote (Гость) самый великий Сапрыкин шли бы в к Бененой маме со слободки! на пару с мосье Сапрыкиным!
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:17 | Сообщение # 13 |
| Quote (Беня_Крик) шли бы в к Бененой маме со слободки! на пару с мосье Сапрыкиным! скажи адрес мамы голый кароль
|
|
| |
ZYurza | Дата: Среда, 21.07.2010, 01:00 | Сообщение # 14 |
Почетный енакиевец
Награды: 2
| Все кто жил,живет и будет жить в Енакиево великие люди!
Кто?Если не Мы!
|
|
| |
Дункан | Дата: Среда, 21.07.2010, 01:19 | Сообщение # 15 |
Опытный
Награды: 5
| Больше всего позитива человечеству(в лице не одного подрастающего поколения) подарил наш земляк детский поэт - песенник Михаил Спартакович Пляцковский! Его действительно знают все, стоит только сказать "От улыбки хмурый день светлей", а вот большинство из остальных, названных вами, знают ли где-то дальше нашего города - это ещё вопрос. Добавлено (21.07.2010, 00:19) --------------------------------------------- Кстати, Вместе весело шагать", "Увезу тебя я в тундру" тоже его песни!
|
|
| |
Джейсон | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:56 | Сообщение # 16 |
Бывалый
| Если мы все еще живем здесь, получается мы и есть великие Енакиевцы!
|
|
| |
Беня_Крик | Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:27 | Сообщение # 17 |
Енакиевец
| самый великий все равно - Я
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь
|
|
| |
Джейсон | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:40 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| Ну хоть какая-то уже определенность! Поздравляю! Теперь тема закрыта!
|
|
| |
Беня_Крик | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:11 | Сообщение # 19 |
Енакиевец
| Quote (Джейсон) Ну хоть какая-то уже определенность! Поздравляю! Теперь тема закрыта! мерсис, мерсис
|
|
| |
diana | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:23 | Сообщение # 20 |
Профи
| Quote (Беня_Крик) мерсис, мерсис Воображуля ты, Бенька....
Как я завидую безмозглым! (Ф.Раневская)
|
|
| |
Беня_Крик | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:40 | Сообщение # 21 |
Енакиевец
| Quote (diana) Воображуля ты, Бенька.... никто не совершенен.....
|
|
| |
diana | Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:05 | Сообщение # 22 |
Профи
| Я тоже получила вторую звездочку и опыт Сегодня тупо почти весь день просидела за компом, пора завязывать с форумами, и прочей эрундой, я как Ландскнефт жалуюсь - вся работа стоит....
|
|
| |
Беня_Крик | Дата: Суббота, 24.07.2010, 16:18 | Сообщение # 23 |
Енакиевец
| Quote (diana) Я тоже получила вторую звездочку и опыт Сегодня тупо почти весь день просидела за компом, пора завязывать с форумами, и прочей эрундой, я как Ландскнефт жалуюсь - вся работа стоит.... может мне интересно шо будет после пятой....(звездочки конешшшно)
|
|
| |
diana | Дата: Суббота, 24.07.2010, 19:33 | Сообщение # 24 |
Профи
| Quote (Беня_Крик) после пятой....(звездочки конешшшно) надеюсь меня на пятую не хватит, звезду в смысле. Как называет их Енакиевец, властьимущие ушли в подполье надолго, поэтому так разве что о пиве и писать будем Ну конечно не такие они властьимущие, скорее их власть имеет чем они ее
|
|
| |
Джейсон | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:04 | Сообщение # 25 |
Бывалый
| И слава Богу, что ушли. Появятся я им еще по полной программе. А очем беседовать найдем, я тем много подкину НОРМАЛЬНЫХ.
|
|
| |