Суббота
06.06.2020
14:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 2 » Народная инициатива набрала обороты

22:38
Народная инициатива набрала обороты

Статья с сайта газеты "Донбасс".

В 2007 году рядом с многоэтажкой под прогнившими трубами качелей погибли две девочки. Власти распорядились срезать все игровые конструкции.

От непрошеных гостей сторожа детских садов запирают калитки на замок и мажут заборы солидолом. Владельцы магазина «Зодиак» в поселке им. Ватутина замучились оберегать свою площадку от нашествия варваров и ликвидировали ее. А ведь именно жители этого района, богатого на малышей, обращались в 2008 году в собкоровский пункт «Донбасса» с жалобой на то, что их крохи, не имея выбора, вынуждены совками скрести асфальт.

- Детей родилось много, а гулять с ними негде, - рассказывала мать двух дочерей Татьяна Камоска. - Единичные качели укреплены плохо, их надо держать руками. Прошлым летом обратились в свой жэк №7, и нас пригласили за песком. Люди сами сбили песочницу, взяли ведра, пришли - а в жэке пусто.

И вот, наконец, молодые отцы, предприниматели Владимир Козлитин, Валентин Трач, Сергей  Бондарчук, Валентин Мищанчук, Эдуард Геммерлинг, Дмитрий Саитов, Геннадий Мелешко взялись за дело по-взрослому. И в городе родилась общественная организация «Сделаем детскую площадку вместе». Открыли в банке расчетный счет и обратились к горожанам с призывом добровольными взносами поддержать строительство площадок. Популяризации начинания служат реклама в СМИ и 15 копилок в магазинах.

Неравнодушные люди открыли в Интернете сайт http://detvora.dn.ua/ в надежде на продвинутых горожан и выходцев из Енакиева, покинувших родные пенаты. Народ проявляет интерес.

- Если бы каждый горожанин не пожалел в месяц две гривни, это уже был бы капитал. Но люди у нас не хотят платить за кота в мешке, ждут результата, - сделал наблюдение председатель общественной организации Сергей Чубенко. - Но и примеров бескорыстной отзывчивости хватает. Принес ящичек-копилку в магазин «Книжная мама», так его хозяйка сразу опустила туда 50 гривен. В магазины частного предпринимателя Дереша тоже сознательные покупатели ходят. На днях вскрыли несколько копилок, а там - где свыше 300, где более 400 гривен. А всего на банковском счету набралось уже 18 тысяч. Перечисляют от двух до 200 гривен.

Енакиевские металлурги тоже внесли свою существенную лепту. Объединив средства, энтузиасты заказали в специализированной харьковской фирме лабиринт, горку, несколько качелей, два балансира. О санитарии и антивандальных мерах тоже подумали. И документы уже на подписи.

Кстати, киевлянка Оксана написала на сайте, что проблема детских площадок актуальна  для всей страны, и городское движение вправе перерасти в общеукраинское. Это подсказало активистам разместить в Интернете соответствующее обращение к земляку - президенту Виктору Януковичу. Как отреагируют в столице, пока неизвестно, а мэр Енакиева Сергей Рухадзе сообщил «Донбассу», что город выделяет на строительство площадок в этом сезоне 100 тысяч гривен, второй детский городок разместят в многолюдном районе Фильтровальной. Сбор средств продолжается.


Ирина Коженцова.
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: Сделаем детскую площадку вместе
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Сегодня фаст-фуд является самым популярным видом пищи на планете. Его можно найти практически в любой точке земного шара – где-то это лапша, где-то бурито, еще где-то жаренные насекомые, а где-то бургеры.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru