Понедельник
30.03.2020
11:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Украинские металлурги потеряли итальянский рынок сбыта. Все, кроме Метинвест холдинга.

19:55
Украинские металлурги потеряли итальянский рынок сбыта. Все, кроме Метинвест холдинга.

Украинские металлурги лишились одного из рынков сбыта. Как стало известно, в декабре прекратились поставки из Украины толстолистного проката на рынок Италии. Эту информацию подтверждают и на отечественных предприятиях. "Сейчас мы практически не работаем на итальянском рынке", - заявил Игорь Редькин, директор Illych Slav Trading - трейдинговой компании, которая занимается продажей продукции ММК им.Ильича, пишет "Дело".

Сегодня мариупольское предприятие - основной экспортёр толстолистного проката в Италию. По данным инвесткомпании Astrum Investment Management, на долю комбината приходится 100 тыс тонн горячекатаного проката из 130 экспортированных украинскими производителями в Италию в январе-сентябре 2009 года.

"Итальянских потребителей в первую очередь не устраивает ценовая политика украинских производителей", - утверждает Редькин. Цены на украинский прокат ниже, чем у итальянских производителей. Тонна толстого листа из Украины итальянским потребителям обойдётся в 375 евро. Соответствующая продукция итальянского производства на 20 евро дороже. Однако итальянские металлурги предоставляют своим потребителям рассрочку по платежам за поставленный товар на 90 дней. Украинские же коллеги работают практически по полной предоплате.

Отказ работать в рассрочку на украинских предприятиях объясняют нехваткой оборотных средств, для того чтобы позволить себе работать по такой системе платежей. "Рассрочка увеличивает дебиторскую задолженность, что увеличивает цикл оборотного капитала предприятия. А этого в нынешних условиях наши металлурги позволить не могут", - считает Сергей Гайда, аналитик инвестиционной компании "Драгон Капитал".

Также украинские металлурги не могут выигрывать конкурентную борьбу за счёт понижения цен. Аналитики отмечают, что цены и так предельно снижены и если сделать продукцию ещё дешевле, то пойдёт уже работа "в минус".

Против украинских предприятий играет и слабый спрос на итальянском рынке. Склады переполнены, и покупатели выходят на рынок лишь время от времени для пополнения редеющих запасов. "В таких условиях местным производителям легче реагировать на ситуативные изменения спроса и перехватывать контракты у импортеров", - считает старший аналитик Astrum Investment Management Юрий Рыжков.

Единственным представителем украинского металлургического бизнеса в Италии остается "Метинвест Холдинг" Рината Ахметова. Украинскому холдингу принадлежит итальянский прокатный завод Ferriera Valsider. Это предприятие производит 1,2 млн тонн плоского проката в год. Катают этот прокат из полуфабрикатов производства украинских предприятий холдинга - "Азовстали" и Енакиевского металлургического завода. Благодаря итальянскому предприятию украинские активы Ахметова сохраняют высокие показатели экспорта полуфабрикатов в Италию - около 120 тыс тонн в месяц.

Участники рынка уверены: украинские сталелитейщики, производящие готовую продукцию, тоже могут вернуться на итальянский рынок, как только восстановится спрос.

Следует отметить, что в то же время украинские металлурги наращивают экспортные поставки в Ливан. По итогам октября в эту страну было отгружено почти в 2 раза больше полуфабрикатов, чем в сентябре. Так, если в первом месяце осени на ливанский рынок было поставлено 76 тыс тонн данной продукции, то уже во втором - 144 тыс тонн. Что касается готовой продукции, то раньше наши металлурги практически ничего не поставляли в эту страну (в сентябре было отгружено чуть более 1 тыс тонн). В ноябре же объём поставок вырос в 40 раз.

Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets | Теги: ЕМЗ, Продукция ЕМЗ, Новости ЕМЗ, Енакиевский металлургический завод
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

У каждого человека есть свое мнение по поводу того, какую температуру окружающего мира считать оптимальной. Для кого-то +15 - это жуткая жара, а для кого-то - собачий холод. А что бы сказали эти люди, побывав в самых холодных и самых жарких местах планеты?

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru