Вторник
25.04.2017
09:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Форум » Форум сайта ENAKIEVETS.INFO 2010 - 2013 г.г. » Проблемы города и пригорода » Общественные организации взялись за экологию
Общественные организации взялись за экологию
nemoДата: Суббота, 13.08.2011, 21:46 | Сообщение # 101
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Андрей_Дикий)
Это у Вас както не так с пониманием. Бюджет города - 350.000.000 грн, а Метинвест заплатил за 2010 11.000.000.000 грн со всех предприятий, то есть 10% доходной части всего бюджета Украины. Именно Метинвест, а не ЕМЗ.

ну если вам известны офф-цифры по Украине, озвучьте уж и цифры по нашему славному городу, где ваше руководство так пытается поднять свой имидж, а тупые жители города не хотят дышать сажей с аглофабрики.

Quote (Андрей_Дикий)
А еще люди хотят, есть, пить, ездить отдыхать, иметь пенсию, купить машину и много многое.

вот что вам нужно - жрать, пить и на машине кататься. и настрать вам на ваш город. а про пенсию - дождитесь окончания пенсионной реформы, а потом уже говорите.

Добавлено (13.08.2011, 20:46)
---------------------------------------------

Quote (Андрей_Дикий)
Руководство города, которое не может обеспечить на фильтровальную нормального движения транспорта, маршрутки регулярно переполнены и ползут 30 минут 7 км.

вы хотя бы жалобу в исполком на ЧАСТНИКА (а все маршруты у нас по городу частные) написали ?
или вы думаете бонзы нашего городка на 10-ке катаются ???

Quote (Андрей_Дикий)
Жеки откровенно бездействуют.

ну так организовывайте ОСМД - это в ваших силах. вы это сделаете для СЕБЯ.
а вот постороить новую аглофабрику для ДЯДИ (которому на всех плевать) увы не в силах горожан.

Quote (Андрей_Дикий)
В школе за ребенка на ремонт сдай.

так и при советской власти, когда государство реально что-то делало для детей и образования ремонты классов ВСЕГДА делались на деньги класса.
протрите глаза. или вы думаете за рубежом не так ? да не так. там образование ПЛАТНОЕ, поэтому туда уже включены и з/п педагогов и ремонты учреждений...

Quote (Андрей_Дикий)
На шахтах регулярно хороним погибших.

вы наверное на марсе живете и работаете.
что, на емз за последние пол-года не было ни одного смертельного случая (как среди работников, так и среди подрядчиков) ???

Quote (Андрей_Дикий)
Нужно искать конструктив, а не пытаться сходу рубать.

согласен. и "рубить" как вы выражаетесь никто не будет. будет поставлен вопрос ребром и уверен руководство холдинга изыщет средства.
Quote (Андрей_Дикий)
Я еще раз повторяю вопрос, как так получилось, что в 2009 году эти нормы выбросав были приемлемы и С.Ж.Рухадзе их подписал на 5 лет, а теперь, вдруг они стали неприемлемы. Что изменилось? Где была общественность в 2009 году, когда принимали этот проект?

а с этими завышенными нормами разве кого-то где-то ознакамливали ?
как минимум ЕМЗ было выгодно что бы об этом знало как можно меньше людей.

ps. по поводу з/п на заводе вам ПРАВИЛЬНО написали. у меня там трое знакомых работают. вот послушаешь вас - все там у всех (управленческой верхушки - не более 6% работающих) хорошо, а остальные просто не видят альтернативы. и не потому что ее нет, а потому что ВЫ им изо дня в день говорите "ВОТ ЗАКРОЮТ ЗАВОД, ЧТО ВЫ ЖРАТЬ БУДЕТЕ". вот люди и начинают верить в ложь.

грустно мне вас слушать. честно.

pps. если вы уж ИТР, дам бесплатный совет - получите высшее образование (а не просто прокатайтесь на сессии и купите диплом).
 
ГостьДата: Суббота, 13.08.2011, 22:55 | Сообщение # 102
Группа: Гости





Quote (nemo)
если вы уж ИТР, дам бесплатный совет - получите высшее образование

Бросьте- такому образование ни к чему, дальше собственного носа не видит ни хрена.
 
nemoДата: Суббота, 13.08.2011, 23:30 | Сообщение # 103
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
Бросьте- такому образование ни к чему, дальше собственного носа не видит ни хрена.

я пытаюсь помочь сохранить человеку его "жирное" место. если он думает, что просто за "прогиб" его будут держать в такой структуре - что ж, тогда возможно мой совет про вуз просто ни к кому.
 
ДунканДата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:10 | Сообщение # 104
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Всё происходящее на форуме в этой теме напоминает сюжет "много хороших людей и один завистник" . Пытаться переубедить А.Дикого невозможно априори, у него своя правда. Мадам де Помпадур нашла в нём достойного последователя "После нас хоть потоп"...А мы все послушаем и, в свою очередь, сделаем по -своему fudge
 
Агломератчик СергейДата: Вторник, 16.08.2011, 20:58 | Сообщение # 105
Группа: Гости





На сегодняшний день ЕМЗ - единственное предприятие в СНГ, которое строит такой большой объект, как доменная печь! Чувствуете? В СНГ всего за 10 последних лет построили 5 домен и 2 из наши. К тому же, брехня, что ничо не делается по поводу новой аглофабрики. Делают! У меня брат работает в службе развития, так он показывал мне документы с суммами на новую аглофабрику. Уже 20 "лимонов" вложили в новую аглофабрику. Да и не только. Если Метинвест действительно не передумает плюнуть на ЕМЗ - то у нас будет очень много новых объектов. А значит, работа и достойная жизнь. К тому же, в социалку завод тоже вкалдывает и будет дальше делать. Насколько знаю, скоро онкобольница получит современное оборудование. С начала года уже заказали по списку это оборудование
Разрешения на выбросы Рухазже подписывал и не с оговоркой. Зато в прошлом году, когда были выборы - он аж бегом примчался на ЕМЗ за поддержкой, мол, помогите, с админресурсом. А сейчас борзый стал. Он жеж хочет теперь в нардепы. Как-то его действия мне напоминают сказку про золотую рыбку...
 
ГостьДата: Среда, 17.08.2011, 08:15 | Сообщение # 106
Группа: Гости





Чувствуем,видим,дышим,зарплату в карманах не ощущаем.И чавой то не понятно,шой то ты Агломератчик Сергей и все другие вцепились в общественников,ими бали наиграны первые аккорды,а марлезонский был подхвачен и продолжен депутатским корпусом,ждёмс акапеллу областную,и хотелось бы услышать завершающие аккорды из города Киева,и при чём здесь Рухадзе,дышать же не возможно,из заводчан же ни кого не обвинили в этом.
 
Агломератчик СергейДата: Среда, 17.08.2011, 16:46 | Сообщение # 107
Группа: Гости





Это ты, Гости 106, не ощущаешь зарплату в карманах. А нас как раз завод кормит (да и не только нас - читай выше Андрюху Дикого), и не дает зияющей пустоте в карманах образоваться. Общественники только сработали по команде "фас", исходящей от Рухадзе.
 
Сергей__ЧубенкоДата: Среда, 17.08.2011, 18:37 | Сообщение # 108
Настоящий енакиевец
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Сергей,да ни кто не оспаривает,то что ЕМЗ не участвует в соц.программах,мы с ребятами из нашей организации передали ещё в том году 5 лавочек,две из них стоят во дворе онкобольницы(больше 10 лет не было лавок,со слов санитарки),три передали в детскую больницу в апреле проезжал установленными их не увидел,а в онкобольницу один из знакомых подарил водонагревательный бак,больше 1,5 лет лежит запечатанный и ты думаешь это только у нас в городе ,да это по всей стране,потому что менталитет наш такой.
 
МариуполецДата: Четверг, 18.08.2011, 11:35 | Сообщение # 109
Группа: Гости





Вот тут кто-то сказал, что не закроют завод, ежели собственник вкладывает сейчас в модернизацию ЕМЗ. Не уверен. ЕМЗ специализируется на производстве строительного сортамента - заготовка, арматура, швеллеры, уголки и пр. Во всём мире такой сортамент выплавляется в электропечах. Это значительно снижает их себестоимость за счет отсутствия аглодоменного передела. А ЕМЗ является заводом полного цикла - от производства агломерата до готовой продукции. На сколько я понимаю, до сих пор собственнику это было выгодно, потому что ЕМЗ перерабатывал избыточное кол-во железорудногго сырья… Но теперь в компании есть ММКИ и, судя по инету, скоро появится Запорожсталь со своими аглофабриками и доменными цехами гораздо большей мощности. Таким образом, можно развивать их, а ЕМЗ переместить в Макеевку. Для этого там достаточно построить электропечь и МНЛЗ. Станы там и так есть (самые новые в Украине). Себестоимость точно будет ниже.
В Енакиеве новые печи какое-то время будут "отбивать" свои инвестиции чугуном, но более ничего не будет строиться, а ЕМЗ будет потихоньку угасать и лет через 15-20 превратится в нынешнее ММЗ или Краматорский метзавод. За это время и коксохим загнётся – там и сейчас ничего не делают. Вот и превратится Енакиево в курорт.
Кстати, в Макеевке и людской потенциал побольше. Я сам живу в Мариуполе, где работает три аглофабрики побольше енакиевской, но здесь никому не приходит в голову ставить ультиматумы заводам, которые содержат весь город….
 
ГостьДата: Четверг, 18.08.2011, 15:44 | Сообщение # 110
Группа: Гости





Quote
коксохим загнётся – там и сейчас ничего не делают

На ноябрь месяц текущего года запланирована разработка проекта "Беспылевой выдачи кокса",что позволит снизить выбросы коксовой пыли в атмосферу.
Запланировано проектирование коллекторной системы выпуска парогазовых смесей смолоперегонного цеха, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу
Заключается договор с государственным институтом по проектированию предприятий коксохимической промышленности ,на проектирование биохимустановки, которая позволит провозить тушение кокса отчищенной водой, а не фенольной как сейчас.
Производятся работы по строительсву цеха отчистки коксового газа ,серных соединений и сероводорода.
 
Андрей_ДикийДата: Четверг, 18.08.2011, 22:35 | Сообщение # 111
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Оффлайн
Будем надеяться, что благоразумие восторжествует. Когда дерутся паны, у холопов лбы трещат. Хотя, кого интересует судьба 7000 семей, когда стоит вопрос о 465000000 грн.
 
LigaДата: Четверг, 08.09.2011, 21:08 | Сообщение # 112
Группа: Гости





В общем закончилась работа рабочей группы пока все не точно НО, собственник не против и новой аглофабрике быть не помню точно стоимость около 600млн евро.
 
ГостьДата: Пятница, 09.09.2011, 14:39 | Сообщение # 113
Группа: Гости





Новой то быть а о том уберут ли старую аглофабрику никто не спрашивал? Ведь в ней отходы с доменных перерабатывают дабы их не утилизировать biggrin biggrin biggrin поэтому радуйтесь будет 2 новая+старая
 
LigaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:20 | Сообщение # 114
Группа: Гости





Старую уберут и скорей всего где то в том районе будет новая кислородка
 
СМЕРШДата: Среда, 14.09.2011, 11:30 | Сообщение # 115
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Срал весь завод на экологию, да еще и сотрудников своих науськивает - вот нас заставляют делать аглофабрику, ставить фильтры - а за что??? - придется вас посокращать! angry

Пройдет немного времени и су*а ты умреш
Плевать чо это будет, пуля или нож...
 
dartДата: Вторник, 04.10.2011, 16:21 | Сообщение # 116
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Место строительства новой аглофабрики согласно генплана:
 
ДмитрийДата: Вторник, 04.10.2011, 18:36 | Сообщение # 117
Группа: Гости





А когда строить планируют, есть инфа?
 
ГостьДата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:17 | Сообщение # 118
Группа: Гости





dart если возможно, соообщите конкретно, агде согласно генплану это место находиться, а то ходят разные слухи...
Т.е. по Вашей схеме, не могу понять, где именно будут сттроить?
 
dartДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:24 | Сообщение # 119
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Слухи ходят разные начиная от ЖБНТ и заканчивая местом за парком Вознесенского.
вот так понятнее место?
 
ГостьДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:11 | Сообщение # 120
Группа: Гости





dart, Спасибо за информацию и фото!
Главное, чтобы, то, что построят, больше не пылило!

А может Вы еще знаете...
- тут народ Корсуня слухами пугают -
- о восстановлении на месте заброшенного завода ЕКТИК производства, "там вроде бы шлакопререработка будет.."
Этого еще всем не хватало sad
???
 
dartДата: Среда, 12.10.2011, 14:47 | Сообщение # 121
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний “Метинвест” намерена инвестировать в программу реконструкции на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ, Донецкая обл.) более 1 млрд. долларов, передает “Интерфакс-Украина”.
Как сообщил представитель “Метинвеста” в ходе проходящей 45-й ежегодной конференции Всемирной сталелитейной ассоциации (World Steel Association, WSA) 12-14 октября в Париже, утвержденная в текущем году программа реконструкции на ЕМЗ предусматривает строительство новой аглофабрики, машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) и нового среднесортового стана, а также реконструкцию в кислородно-конвертерном цехе и повышение надежности энергетического комплекса.
По его словам, инвестиционный план утвержден в рамках выполнения стратегической задачи достижения уровня эффективности ведущих мировых производителей стали — реализации одного из ключевых пунктов обновленной стратегии компании, принятой в конце 2010 года, а также укрепления конкурентного преимущества в производстве стали за счет вертикальной интеграции.
“Большая часть программы сконцентрирована на повышении эффективности производства и на природоохранных мероприятиях, направленных на снижение выбросов в атмосферу”, — пояснил представитель пресс-центра холдинга.
При этом в аглодоменном переделе крупнейшим объектом реализации инвестиционной программы технического развития предприятий группы “Метинвест” является строительство новой аглофабрики с инвестициями более 400 млн долларов. В рамках реализации данного проекта на протяжении последних четырех лет специалистами предприятия совместно с привлеченными экспертами было разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства новой аглофабрики.
В результате рассмотрения ТЭО приоритет был отдан оптимальному варианту, который предложила австрийская компания Siemens Vai, имеющая значительный опыт в строительстве аглофабрик в экологически чистых местах.
“В октябре продолжится проведение тендерных процедур по закупке оборудования для новой аглофабрики”, — констатировали в пресс-центре.
Срок ввода в эксплуатацию аглофабрики — конец 2014-начало 2015 года.
В настоящее время близится к завершению строительство комплекса доменной печи (ДП) №3.
ЕМЗ входит в группу “Метинвест”, основными акционерами которой являются донецкое ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) (71,25%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,75%).
“Метинвест” является первой и единственной украинской компанией, которая имеет статус полноправного члена Всемирной ассоциации производителей стали (WSA). Членство в данной международной организации предусматривает активную природоохранную деятельность металлургических гигантов всего мира, которые несут ответственность за сохранение и улучшение климата на планете.
ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.
World Steel Association (WSA) объединяет около 180 металлопроизводителей (включая 18 компаний, которые входят в 20-ку крупнейших в мире), национальные и региональные индустриальные ассоциации и исследовательские институты. Членами WSA производится около 85% всей стали в мире.
 
СМЕРШДата: Четверг, 13.10.2011, 00:18 | Сообщение # 122
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо, поблевал wink

Пройдет немного времени и су*а ты умреш
Плевать чо это будет, пуля или нож...
 
shuraДата: Вторник, 22.11.2011, 19:22 | Сообщение # 123
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ну просто дети малые... Енакиево вымирающий город и никто не будет вкладывать в него деньги без каких либо перспектив... Северный поток уже построили.. 30% газа уже пошло в обход Украины. Строим Южный поток и после этого Украина БУДЕТ- потому что никуда не денется покупать газ по 700 долларов за тыщу кубов... А какова будет стоимость металла при такой стоимости газа? И кто его будет покупать?

мобилки чиню... паяю... модемы разблокирую... работу новую подыскиваю
 
enakievetsДата: Четверг, 26.01.2012, 10:25 | Сообщение # 124
Почетный енакиевец
Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Я разделит эту нему на 2 части, выдилив в новую тему все, что связано со шламоперерабатывающим заводом в Корсуне.
Новая тема находится здесь - http://enakievets.info/forum/10-283-1


Неважно, что ВАМ говорят - ВАМ говорят не всю правду.
 
СыроежкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:59 | Сообщение # 125
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
а кто-нибудь просветит, что за организация "чистый мир"? чем занимаются, какие успехи?

Я не зомби, я это есть не буду.
 
Форум » Форум сайта ENAKIEVETS.INFO 2010 - 2013 г.г. » Проблемы города и пригорода » Общественные организации взялись за экологию
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Последнии добавления на форуме.

  • +100500 - Все выпуски (18)
    [Фильмы]
  • Старое здание школы в районе жд (1)
    [Форум Енакиево]
  • Предложить опрос на сайт (0)
    [Обсуждение сайта]
  • Обсуждение общественно - политической системы Украины (6)
    [Власть, политика и т.д.]
  • Ремонт колонок (СССР) (4)
    [Форум Енакиево]
  • Куда делся дворовой футбол? (24)
    [Отдых, хобби, развлечения и активная жизнь]
  • Дураки на дороге! (33)
    [Обсуждение опросов]
  • Посоветуйте автосалон (1)
    [Обсуждение опросов]
  • Десткие сады, прививки,наши дети и их родители... (13)
    [О жизни города Енакиево]
  • ДТП в центре (1)
    [О жизни города Енакиево]

  • Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru