Четверг
20.01.2022
23:56
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Как Енакиево "встретило" участников международного форума

05:56
Как Енакиево "встретило" участников международного форума

  • Как Енакиево
    Как Енакиево "встретило" участников международного форума
  • Как Енакиево
    Как Енакиево "встретило" участников международного форума
  • Как Енакиево
    Как Енакиево "встретило" участников международного форума
  • Как Енакиево
    Как Енакиево "встретило" участников международного форума

Кульминацией международной конференции «Технические музеи как инструмент сохранения исторического наследия и важный элемент развития человеческой цивилизации» стал приезд ее участников в город-спутник Енакиева - Юнокоммунаровск, где планируется открыть «Украинский техноленд».

Этот замысел исполнительный директор благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев обнародовал еще два года назад. Ему кажется, что шахты Енакиева, угодившие под каток реструктуризации, могут стать местом притяжения поклонников индустриального туризма. Рисковых предполагается даже опускать в клети на горные горизонты, а просто любо-знательных - знакомить с промышленной техникой прошлых лет в парке ДК закрытой шахты «Юный коммунар». А всё это в комплексе преобразило бы Енакиево и его окрестности в туристическую Мекку, давая городу импульс к дальнейшему развитию, созданию новых рабочих мест и росту значимости на карте страны. Так, во всяком случае, видится в планах немногочисленным сторонникам Воробьева. Однако практические пути их реализации не просматриваются.

Вряд ли возможно приглашать гостей туда, где атмосферу хронически отравляют металлургический и коксохимический заводы. Больная экология и туризм по международным меркам несовместимы. Когда в эти края наведываются высокопоставленные лица, промышленники получают команду временно не пылить и не дымить. А как быть с предполагаемым потоком приезжих?! Инфраструктура, дороги, сервис, убогий индустриальный пейзаж не готовы к их встрече. Да и сами объекты возможного паломничества  по своему техническому и эстетическому состоянию не способны принять ротозеев, ждущих экстремальных впечатлений. Шахты - объекты повышенной опасности, а клети, стволы и даже бани не рассчитаны на обслуживание посторонних. Об этом говорят специалисты и руководство Енакиева, которые без прожектерства дорожат честью города и отвечают за безопасность его гостей.

По словам заместителя енакиевского городского головы Сергея Корсакова, законопроект, связанный с учреждением «Украинского техноленда», уже два года лежит без движения в Верховной Раде. Поэтому речь о бюджетном финансировании вообще не идет. «Рациональное зерно во всем этом, может быть, и есть, но, как его взрастить, неясно. Мы не видели программу или бизнес-план даже в зачаточном состоянии. А строить Нью-Васюки мы не в состоянии», - заявил «Донбассу» Корсаков.

Руководство города вообще не намерено оказывать какое либо содействие в строительстве «Украинского Техноленда», считая это не возможным. Из руководителей города Енакиево, на мероприятии была только мэр Юнокоммунаровска. Остальные представители города не нашли времени, чтобы встретить гостей, среди которых был сын Георгия Тимофеевича Берегового – человека так много сделавшего для нашего города. Ни какого содействия от местных властей не было в подготовке к приезду международной конференции в город Енакиево. Что участники международной, весьма представительной конференции увидели в нашем городе?! Они возложили цветы якобы к скульптурной композиции солдат-освободителей и Родины-матери, хотя на постаменте от группы фигур осталась... лишь юбка последней. Памятник безнадежно изуродован временем и вандалами. По-хорошему его давно пора заменить на простой камень с мемориальной табличкой и не позориться. На крыше ДК растут деревья, а само здание, на содержание которого не хватает средств, лишено водопровода, канализации, отопления.

 И тем не менее, сторонники проекта отважились привезти на эту площадку участников международного форума. В их составе был и Виктор Береговой - сын знаменитого космонавта-земляка Георгия Берегового - и последний в СССР министр угольной промышленности, а ныне президент горного конгресса стран СНГ Михаил Щадов.

Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: Техноленд
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Популярный сайт AskMen.Com подвел итоги конкурса фотомоделей на самую красивую попу уходящего 2009-го года.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru